Mozart 669 122 Опубліковано: 28 грудня, 2020 На FOREX сегодня "тонкий" рынок: многие еще отдыхают после рождественских праздников. Поэтому наблюдаем на рынке вот такие "фиксы": На дневном графике это еще красивее: Но поскольку рынок тонкий... делать какие-то выводы особо нет смысла. Это уже так, подготовка к Новому году... Все самое интересное теперь - числа с 4 января... 4 22 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 29 грудня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Вчера закрыли день выше верхней границы "флага". Сегодня движение вверх продолжилось: Сейчас для евро главное сопротивление - это область годового максимума. Там стоят свежие ордера на продажу, т.е. пройти выше 1,2278 в этом году будет сложно. Но... конец года - рынок тонкий-тонкий, поэтому исключать такую возможность не стоит. 4 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 29 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер: На что хочу обратить особое внимание: перед 17:00 обновили годовой максимум. 1,2274. На 2 пункта выше предыдущего. Да, туговато идут вверх, но... идут : Закрытие года - через 2 дня (31.12). Думаю, попробуют еще улучшить результат. 3 15 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 30 грудня, 2020 Евро/доллар, утро Доллар падает по всем фронтам - против евро, фунта, франка, йены и т.п. На графике евро/доллара опять каждый день переписывают годовые пики: Вот и сегодня на азиатской сессии УЖЕ коснулись 1,2295. Что в этой ситуации делать? Как абсолютно правильно заметил коллега bemer, лучше всего закрыть терминалы и НЕ ОТКРЫВАТЬ новые позиции. В такие дни хаотичность движений просчитать становится очень сложно. Тем же, кто продолжает держать длинные позиции по евро, я советую пододвинуть стоп-профит (т.е. "стоп-лосс" в зоне прибыли) как можно ближе, лучше всего использовать трейлинг и ... помнить, что все деньги заработать невозможно Отдельный совет для тех, кого интересует наличный евро. Хотя я ОБЫЧНО такие советы не даю. По моему глубокому убеждению СЕЙЧАС лучшее время для продажи евро, а не для покупки. Продажи за доллары, естественно Длинный безоткатный рост обычно заканчивается сильной коррекцией. И если ее не было до сих пор, не факт, что ее не будет в ближайшем будущем. С поводом или без. Просто будьте осторожны и внимательны! 10 25 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 30 грудня, 2020 4 часа назад, Mozart сказал: По моему глубокому убеждению СЕЙЧАС лучшее время для продажи евро, а не для покупки. Продажи за доллары, естественно Длинный безоткатный рост обычно заканчивается сильной коррекцией. И если ее не было до сих пор, не факт, что ее не будет в ближайшем будущем. С поводом или без. Просто будьте осторожны и внимательны! Экстремально большие ставки на снижение доллара и ухудшение эпидемиологической ситуации в мире создают предпосылки для резкого разворота рынка, предупреждает Bloomberg. Покупатели рискованных активов надеются на дальнейшее снижение курса доллара, и того же самого ждет подавляющее число инвесторов и аналитиков, что создает риски внезапного разворота рынка. Снижения доллара ждут буквально все, и спекулятивные ставки против американской валюты достигли рекордных значений с марта 2011 года, отмечает эксперт. Кроме того, «Индекс боли» для доллара, который Citi рассчитывает на основе спекулятивного позиционирования трейдеров, также достиг наиболее медвежьих уровней с 2011 года. 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 31 грудня, 2020 Доброе утро всем! На календаре 31 декабря, а евро/доллар - совсем рядом с 1,23: Текущий месячный и годовой максимум - 1,2309, установлен вчера. Сегодняшний дневной пик - ПОКА только 1,2308, но... сегодня конец года, и все еще может быть Как закончат сегодняшний день? Как я понимаю, терминалы в течение дня будут отключаться у разных ДЦ в разное время, но мне видится завершение года вот таким "повешенным" (я обвел и навел на него красную стрелку), как это было 18.12. Т.е. я жду еще длинную тень вниз, ну неужели в последний день года не нарисуют хоть намек на коррекцию? И потом откат и ... в общем, жду "повешенного". Месячный график на котором видим вырвавшуюся далеко из облака свечу, намекает, что расти евро еще и расти. Другое дело, что в то, что евро будет ТОЛЬКО расти, верит абсолютное большинство. А большинство редко угадывает. Но, возможно, это как раз тот случай? Посмотрим В любом случае, главное - сохранять бодрость духа, не делать резких и необдуманных решений и помнить: "Всех денег не заработать" С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Удачи и профитов в Новом году! 6 26 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 1 січня, 2021 Евро в первый день Нового года Рынки, конечно, сегодня отдыхают. Но закрытие месяца было красивым, не могу не упомянуть об этом. Итак, что мы видим на дневном графике? "Верхний пинцет" (красной стрелкой показал) + медвежье поглощение (на 101 пункт ушли вниз) + тест уровня Мюррея 1,2207 сверху. Вот такой "фикс" позиций в конце года. Увидим ли мы более существенное продолжение, станет ясно уже 4 января. А пока - ОТДЫХАЕМ! С НОВЫМ ГОДОМ! 14 34 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 4 січня, 2021 Евро/доллар, утро Открыли торги небольшим гэпом вверх. Доллар слабеет по всему фронту, EUR/USD не исключение. К настоящему моменту гэп еще не закрыт, идем вверх: Думаю, сейчас хотят подняться в район 1,2280-1,2300, в идеале - пощупать пик прошлого года 1,2309, а затем уже - вниз, закрыть гэп. 3 21 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 122 Опубліковано: 4 січня, 2021 4 часа назад, Mozart сказал: Евро/доллар, утро Открыли торги небольшим гэпом вверх. Доллар слабеет по всему фронту, EUR/USD не исключение. К настоящему моменту гэп еще не закрыт, идем вверх: Думаю, сейчас хотят подняться в район 1,2280-1,2300, в идеале - пощупать пик прошлого года 1,2309, а затем уже - вниз, закрыть гэп. Поднялись, в районе 1,2300 евро пока продают: Но глядя на "зеленую" фондУ я жду "продолжения банкета" и рост выше 1,23 уже на открытии американской сессии (через 1-1,5 часа). 5 17 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergKos 2 Опубліковано: 4 січня, 2021 И Вниз уже не будет? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах