Mozart 668 843 Опубліковано: 13 січня, 2021 Евро/доллар, утро Вот она, Интрига... Вторник закрыли на 1,2206, на 1 пункт ниже уровня Мюррея (которыми не все пользуются), но зато ВЫШЕ ЕМА21 Д1 (голубая), которой пользуются очень многие: А на азиатской сессии пошли еще выше. Мне это очень не нравится, т.к. это выглядит как намек(!) на окончание коррекции и поход опять к максимумам в район 1,2348. Я лично очень надеюсь, что это просто рисуют верхнюю тень. Но это мои "хотелки", а пока ситуация складывается не в пользу дальнейшего укрепления доллара. Понаблюдаем. Если это ВСЕ... то очень жаль. 4 23 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 січня, 2021 Действительно, нарисовали верхнюю тень над 1,2207 - и пошли ниже: Наблюдаем дальше. Шанс опять появился. 8 18 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 січня, 2021 Доброе утро всем! Что интересного происходит в мире? Вчера (а по Киеву - этой ночью) палата представителей Конгресса США (нижняя палата) проголосовала за импичмент Дональду Трампу. 232 голоса "за", 197- "против". Теперь этот импичмент должен еще утвердить Сенат (верхняя палата). Кто не знает, это уже ВТОРОЙ импичмент Трампу. И абсолютно никакой роли не играет, т.к. вот-вот Байден займет свое уже законное место в овальном кабинете, а Трамп ... войдет в историю, как один из самых взбалмошных президентов США. Как это повлияет на мировые рынки? ДА НИКАК. Абсолютно. Если бы этот импичмент был где-то посреди его президентского срока... тогда еще может быть. А так... в мире полно других проблем 5 14 1 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 січня, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе А теперь пару слов о евро. Вчера оттолкнулись (к моему удовольствию, т.к. я жду серьезную коррекцию по евро ВНИЗ) от уровня Мюррея 1,2207 - и опять пошли вниз: При этом нарисовали "нижний пинцет" (см. скриншот), и я уже начал волноваться, но на азиатской сессии спустились чуть ниже - и переписали вчерашние минимумы. Уровень 1,2121 уже для меня интерес потерял, теперь на повестке дня - дневная ЕМА55(оранжевая), сегодня она на 1,2070. Вот лично для меня следующая цель коррекции. 7 21 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bill Pounds 463 Опубліковано: 14 січня, 2021 4 hours ago, Mozart said: Текущая ситуация в евро/долларе А теперь пару слов о евро. Вчера оттолкнулись (к моему удовольствию, т.к. я жду серьезную коррекцию по евро ВНИЗ) от уровня Мюррея 1,2207 - и опять пошли вниз: При этом нарисовали "нижний пинцет" (см. скриншот), и я уже начал волноваться, но на азиатской сессии спустились чуть ниже - и переписали вчерашние минимумы. Уровень 1,2121 уже для меня интерес потерял, теперь на повестке дня - дневная ЕМА55(оранжевая), сегодня она на 1,2070. Вот лично для меня следующая цель коррекции. Монетарная политика новой администрации США не даст доллару продолжить укрепление. Ближайший месяц должен быть показательным. 2 2 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 січня, 2021 8 часов назад, Bill Pounds сказал: Монетарная политика новой администрации США не даст доллару продолжить укрепление. Ближайший месяц должен быть показательным. В перспективе - да. Но ближайшие месяц-два, пока Байден вступит в права... пока поставит своего министра финансов... сменит главу ФРС США (а каждый президент обычно ставит своего)... пройдет время. И за это время можем увидеть поход на 1,19-1,20. Недалеко, конечно... Но все же. А тем временем "в замке у шефа"... Смотрим на Д1 евро/доллара: Интрига дня - какую свечу нарисуют в итоге? Минут 15 назад это был красивенький "белый молот", сейчас, как видим, уже "волчок"... В том и прелесть недорисованных свечей - никогда наверняка не знаешь, ЧТО получится. Особенно как в этой ситуации. "Молот" в этом месте - это еще одна заявка на поход вверх, к 1,2207 и дальше. Поэтому надеюсь, что будет "черный волчок"... Кстати, сегодня сходили на 1,2110, до ЕМА55 (оранжевой) осталось меньше 40 пунктов... но какое-то снижение евро... ненатуральное Нет куража...Все уже поверили, что "долларбудетдешеветь" или даже "долларбудеттолькодешеветь". Это из серии как "биткойн обречен только расти" и т.п. Ну, вы поняли... На четырехчасовом графике рисуют какое-то подобие "клина": В общем, шансы еще опуститься есть. Но ... какие-то слабые. Т.е. ДАЛЕКО наверно евро не упадет... 6 18 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Киса 410 Опубліковано: 14 січня, 2021 15 часов назад, Mozart сказал: Доброе утро всем! Что интересного происходит в мире? Вчера (а по Киеву - этой ночью) палата представителей Конгресса США (нижняя палата) проголосовала за импичмент Дональду Трампу. 232 голоса "за", 197- "против". Теперь этот импичмент должен еще утвердить Сенат (верхняя палата). Кто не знает, это уже ВТОРОЙ импичмент Трампу. И абсолютно никакой роли не играет, т.к. вот-вот Байден займет свое уже законное место в овальном кабинете, а Трамп ... войдет в историю, как один из самых взбалмошных президентов США. Как это повлияет на мировые рынки? ДА НИКАК. Абсолютно. Если бы этот импичмент был где-то посреди его президентского срока... тогда еще может быть. А так... в мире полно других проблем а вот тут вы не правы: Пелоси опасается, что Трамп, находясь в плохом настроении, может начать боевые действия или отдать приказ о применении ядерного оружия в оставшиеся 12 дней его пребывания у власти.https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/9/7279360/ и это ещё не все новости... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bill Pounds 463 Опубліковано: 15 січня, 2021 5 hours ago, Mozart said: В перспективе - да. Но ближайшие месяц-два, пока Байден вступит в права... пока поставит своего министра финансов... сменит главу ФРС США (а каждый президент обычно ставит своего)... Для реакции рынков достаточно намерений о вливании + 1.9 трлн у.е. которые Байден официально представил в своём плане и как я понимаю у данного плана есть поддержка сената, по этому сомнений что он вступит в силу мало. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 15 січня, 2021 Евро/доллар, утро: Взглянем на дневной график: Закрыли день вчера черным "волчком", почти "дожи" (тело высотой в 2 пункта, можно с натяжкой назвать "дожи"). с утра опять попытки уйти вниз, цель все та же - ЕМА55 (оранжевая). Сегодня она уже на 1,2075 (все выше). Интересный взгляд на эту пару у Артема. Не могу сказать, что полностью с ним согласен, но мне его версия нравится. В любом случае, мы с ним обозначили примерно одинаковые области поддержки... Ждем, чем все это закончится. 4 24 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 15 січня, 2021 Мне только что написали, что распущено правительство Нидерландов. Жду реакцию рынка. 3 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах