Mozart 668 822 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Закрыть четверг выше 1.0660 не удалось, соответственно получили продолжение снижения к 1.0592(1.0589), коррекция вновь была отностильно слабой, около 30 пунктов, после чего попытались продавить уровень 1.0680, пока безуспешно, но все же пошли ниже и думаю этого может быть вполне достаточно, для того, чтобы сбыть развитие сеьрезной коррекции. Уровень 1.0664*(1.0682) и 1.0891 может выступить достаточно сильным сопротивлением, при достижении которого падение пары продолжиться. Ближайшее сопротивление 1.0635. Думаю нужно делать хотя бы краткосрочный рывок выше 1.0690 для продолжения роста к 1.0708(1.0719*) и вероятно 1.0791. На недельной графике имеем мощное медвежье поглощение, хотя сила его падает, ввиду нахождения у минимумов. На дневной графике "трех черных ворон" не вышло, на нем же можно нарисовать и треугольник, с дальнейшим ходом к 0.99, на H4 многие видят двойную вершину. На этой неделе рознечные продажи, теперь не в четверг, а в среду пресс-конференция ЕЦБ, потребительские цены - хорошая неделя, чтобы пробивать уровень 1.0400, падать к 1.0388*( 1.0366), а при хорошем движении, которое может спровацировать господин Драги и неважный рост потребительских цен в Евразоне, и к 1.02 (1.0289). Но также, по сути, хорошая неделя, чтобы ломать двойную вершину, с наличием которой можно поспорить, и снова расти выше 1.08, ставя под сомнение дальнейшие снижение. При нисходящем движении уровни 1.0547(1.0531) и далее 1.0522* (1.0512) могуть оказать довольно хорошую поддержку пары, спровоцировать откат выше уровня 1.06, к 1.0634(1.0612). Вполне вероятно, если коррекцию выше затянут, как минимум дольше, чем до среды, то ниже 1.0488(1.0509) пара на этой неделе может не опустится ( либо не закрепиться ниже 1.0400, при волотильном движении). Если же мы увидим безпрепядственную корррекцию ( быструю "разгрузку" пары) в начале неделе, к тем же уровням 1.0664 и 1.0719, также флэтовое движение в районе 1.0526(1.0512) - 1.0634(1.0664), до выступления Драги ( хотя в принципе уже все известно и удивлять ему нечем, но корректировки в экономические прогнозы, намеки на то, что текущий курс затянется и тд.... за это вполне могут и будут цепляться), то в таком случае думаю у пары будут все шансы как минимум опускаться ниже 1.04. Руди , как всегда, отлично все разложил по полочкам... Хотя... ну не люблю я эти волны... не понимаю я их... Давайте взглянем на ситуацию слегка с другой стороны. Сейчас будет совсем короткая лекция по ФА. Почему-то все решили, что процесс, который мы наблюдаем в паре EUR/USD, вызван исключительно ослаблением евро. Однако, если мы взглянем на движение остальных валютных пар, мы убеждаемся, что имеем как раз МОЩНОЕ усиление доллара. Ослабление евро, помноженное на усиление доллара (в целом в мире) - и дало такой мощный "кумулятивный" эффект, приведший пару EUR/USD так низко. Ну и конечно, пробитие БОЛЬШОГО треугольника на EUR/USD вниз... с потенциалом хода до 0,80, о котором я уже многократно говорил... Но речь сейчас не об этом. Рост доллара был призван компенсировать ПОТЕРИ от падения цены на нефть. А зачем снижали цены на нефть , думаю, понятно... я на этом сейчас останавливаться не буду. Нефть обозначила "бетонное дно" на уровне 45$ (я наблюдаю за Брентом) и многократно его подтвердила. Не идет ниже... и думаю, уже не пойдет, события на Ближнем Востоке - лишний повод об этом задуматься. А значит... уже НЕТ такой необходимости укреплять доллар. И что же мы видим? В USD/JPY переписать годовые максимумы - не удалось. В GBP/USD - удалось. Это единственный "союзник" евродоллара, все же близость и тесные экономические связи сказываются. Двойная вершина в USD/CHF прозрачно намекает, что и с этой стороны особых перспектив для роста доллара ждать не стоит. Остается один EUR/USD. И возникает вопрос: на какие потери готовы пойти американские производители в Европе... какие рынки сбыта уступить своим европейским коллегам и главное РАДИ ЧЕГО? Вот поэтому я не верю в паритет. Цели уже достигнуты. Мы наблюдаем ГРАМОТНЫЙ ("медленно и печально") разворот крупных объемов из продажи евро в покупку... А чтобы "не спугнуть" - рисуют нам сказки про паритет и прочая-прочая... Я очень уважаю ТА. Но только там, где он не противоречит здравому смыслу (т.е. ФА). Впрочем, допускаю, что я ошибаюсь. 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бурый Миша 41 276 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Двойная вершина в USD/CHF прозрачно намекает, что и с этой стороны особых перспектив для роста доллара ждать не стоит. Простите, а где там двойная вершина? По USD/CHF вижу только двойное дно. А двойную вершину вижу на CHF/USD. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 13 квітня, 2015 (змінено) Извините, ради Бога... Ни в коей мере не собирался Вас обижать... Честное слово. Просто возможно Вы центовыми счетами оперируете... Ну , подумайте сами. Если даже зайти ПО МИНИМУМУ 0,1 стандартного лота... Просадка 20 фигур - это -2000 долларов. Если Ваша просадка , как Вы выразились, не более 5%... то у Вас депозит - минимум 40000$. Это при МИНИМАЛЬНОМ входе... Если это так - то еще раз прошу прощения. Если же нет - просто уточните, чтобы мы понимали друг друга. Маэстро , а Вы не задумывались о том, что человек по этой паре занимается наличным Форексом . Я например на данный момент терплю просадку - 24 фигуры, и могу терпеть 30 фигур спокойно. Прийдёт время и на моей улице будет праздник ( я так думаю . .) . Змінено 13 квітня, 2015 користувачем gosha 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mob86 32 Опубліковано: 13 квітня, 2015 (змінено) Интересная ситуация в паре EUR/AUD в пятницу купил по цене 1.3794 стоп 1.3680 цели 1.53-1.55 при закреплении буду рассматривать продажу к 1.30 и дальше к 1.25 Всем добрый вечер в данной паре кто воспользовался советом о покупке сделку можно перенести в безубыток. Змінено 13 квітня, 2015 користувачем mob86 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Простите, а где там двойная вершина? По USD/CHF вижу только двойное дно. А двойную вершину вижу на CHF/USD. На неделях... Причем вторая еще не отрисована до конца. А Вы какой ТФ привели? Н4? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Маэстро , а Вы не задумывались о том, что человек по этой паре занимается наличным Форексом . Я например на данный момент терплю просадку - 24 фигуры, и могу терпеть 30 фигур спокойно. Прийдёт время и на моей улице будет праздник ( я так думаю . .) . Минутку... тут принято вещи называть своими именами Ну причем тут НАЛИЧНЫЙ форекс? Чесслово... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бурый Миша 41 276 Опубліковано: 13 квітня, 2015 (змінено) На неделях... Причем вторая еще не отрисована до конца. А Вы какой ТФ привели? Н4? Да, четырехчасовки. Посмотрел более широко, дневной. Вы это имеете в виду? Змінено 13 квітня, 2015 користувачем Бурый Миша 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Да, четырехчасовки. Посмотрел более широко, дневной. Вы это имеете в виду? Да, на неделях это еще красивее будет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Всем добрый вечер в данной паре кто воспользовался советом о покупке сделку можно перенести в безубыток.3.jpg стандартный идиотский прогноз - или вверх или вниз . тут даже обсуждать нечего 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 14 квітня, 2015 по евро пока цена в треугольнике и дергаться нечего , ставить только на пробитие и не более , но думаю если и будет , то не выше 6й фигуры и вниз .https://www.mql5.com/ru/charts/3292765/eurusd-m15-angelite-investments-ltd. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах