dnipro 1 158 Опубліковано: 7 вересня, 2018 Пока молчат гиганты ) - результат собственного анализа Доллар В настоящее время курс уже учитывает все положительные факторы,значительного изменения (прироста) экономики США не будет Имхо-до конца года возможны колебания 1-1,5 % от нынешнего уровня относительно евро,вероятность более волатильной коррекции на уровне 0,16-0,22 Рост Евро к уровням 1,2-1,22 возможен к лету 2019 По фунту-писал выше Иена - тоже подрастет до 108-109 к следующему лету По канадцу и австралийцу-трохи тяжелее,но,по всей видимости,потенциал дальнейшего падения этих валют не превышает 3% c ростом до 1,27 и 0,75 к тому же периоду 2 10 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 8 вересня, 2018 Приятно, что ветка пополняется интересными комментариями. dnipro - от меня лайк и респект! Теперь пара слов по евро/доллару. Взглянем на недельный график: Мы видим, что уже три недели подряд пара тычется в связку ЕМА89 (розовая) - ЕМА100 (белая). Последнее касание я показал желтой стрелкой. Не смогли подняться выше - и откатили. Причем закрыли неделю ЧУТЬ НИЖЕ(!) нижнего края недельного облака (низ облака - 1,1562, закрыли, как видим, 1,1553). Смотрим место, на которое показывает зеленая стрелка. Резюме: на следующей неделе будут пытаться продавить ниже. Поддержка там только одна - годовой лоу 1,1299. До нее вполне могут слетать на "попутном ветре"... 5 22 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
David32 6 992 Опубліковано: 8 вересня, 2018 18 часов назад, dnipro сказал: Пока молчат гиганты ) - результат собственного анализа Доллар В настоящее время курс уже учитывает все положительные факторы,значительного изменения (прироста) экономики США не будет Имхо-до конца года возможны колебания 1-1,5 % от нынешнего уровня относительно евро,вероятность более волатильной коррекции на уровне 0,16-0,22 Рост Евро к уровням 1,2-1,22 возможен к лету 2019 По фунту-писал выше Иена - тоже подрастет до 108-109 к следующему лету По канадцу и австралийцу-трохи тяжелее,но,по всей видимости,потенциал дальнейшего падения этих валют не превышает 3% c ростом до 1,27 и 0,75 к тому же периоду Спасибо! А что вы скажете за швейцарский франк? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 8 вересня, 2018 3 часа назад, David32 сказал: Спасибо! А что вы скажете за швейцарский франк? Опять таки,ИМХО, но с учетом объективной реальности ) В настоящее время CHF находится у локальных максимумов в отношении к USD Боюсь,что при попытках дальнейшего роста НБШ (нацбанк) может предпринять заграждающие меры,как это уже было неоднократно Лично я его почти весь слил,прогнозируя падение у 1,0 в октябре с возможностью роста к 0,99 к концу года и незначительными отклонениями от этой цифры в теч, 1 полугодия 2019 Еще раз- это мое видение развития ситуации с ув 3 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 10 вересня, 2018 Глядя, как евро/доллар на Д1 два раза уже отбился вверх, чуть не дойдя до Киджуна Д1 как-то не верится в продолжение падения. Скорее , в боковичок 1,1520-1,1720... Сентябрьское повышение ставки ФРС США уже заложено в ценах, так что оно сильно не повлияет. 6 13 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 10 вересня, 2018 Тут интересовались, когда следующее повышение ставки ФРС США. Для начала, вот Расписание заседаний Комитета открытого рынка (Meetings) на 2018 год: 30-31 января, 20-21 марта, 1-2 мая, 12-13 июня, 31 июля-1 августа, 25-26 сентября, 7-8 ноября, 18-19 декабря. Т.е., как видим, в этом месяце оно будет 25-26 сентября. Вот 26.09. в 21:00 и станет известно о том, повысили или не повысили ставку. Большинство экспертов склоняется к тому, что в этом году повышения будут в сентябре и декабре. 1 10 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 12 вересня, 2018 Кратко по евро/доллару. На Д1 четко просматривается горизонтальный коридор, в котором сейчас движется пара. Вверху - 1,1645 (условно), внизу - 1,1530. Вот в этих пределах евро в ближайшее время и будет гулять... 9 16 24 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 13 вересня, 2018 EUR/USD в 15:30 начал резкий рост: дойдя до верхней границы дневного облака и даже чуть проколов ее: Причин происходящему можно перечислить сразу несколько. Какая из них повлияла больше, станет ясно позднее. Итак. Во-1, в 15:30 вышел блок статистики по США. Все данные - хуже прогноза: Как видим, дорогой доллар не идет на пользу Штатам. Во-2, в 15:30 началась традиционная ежемесячная пресс-конференция ЕЦБ, где Марио Драги мог что-то ляпнуть... Но судя по тому, что доллар валится во всех парах, думаю, причина-таки в нем... В-3, резкое поднятие процентной ставки в Турции (с 17,75 до 24%) и последовавший за этим резкий рост лиры против доллара, думаю, тоже повлияли. Рынки сейчас очень чувствительны к любым новостям с emergency markets... Так что, думаю, все вместе повлияло. Теперь ждем, где день закроют. 4 21 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 13 вересня, 2018 3 часа назад, Mozart сказал: EUR/USD в 15:30 начал резкий рост,дойдя до верхней границы дневного облака Теперь ждем, где день закроют. по идее-должно припасть до 1,165-1,166 , если смотреть на золото как опережающий индикатор и юань 1 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 107 Опубліковано: 14 вересня, 2018 Евро/доллар, получивший вчера хороший пинок, взлетел аж до месячного уровня Мюррея 1,1719: Я обозначил это место цифрой 2, чтобы показать, что это второй подход к данному уровню за последние два месяца (аналогичный в августе я обозначил цифрой 1) Рост идет исключительно на негативе от доллара. При этом плохие данные из Еврозоны проигнорировали. Однако, напомню, что сегодня - пятница. И еще - сегодня с 15:30 до 17:00 выходит огромный блок статданных по США: Интересны и сами данные, и реакция рынка. После того, как 14 июня евродоллар ушел ПОД 1,1719, ровно 3 месяца он держится ниже (все многочисленные попытки в июле пробить успехом не увенчались). Поэтому... сегодняшний день может быть очень знаменательным для евро. Не переключайтесь, будет интересно! 3 14 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах