Боб Губка 6 828 Опубліковано: 4 червня, 2019 По основній парі до індикаторів,які вже спрацювали на зміну глобального тренду,уточню-очікую глобального падіння долара,так ось,звертаю увагу на преценденти поведінки пари,приклад пара в 2014 після 3-х тестувань зверху МА успішно здолала та обвалилась з 1.385 на 1.05.Наразі ж спостерігаємо ту ж картінко,але в зворотньому напрямку,тобто після проходження МА яке відбудеться,якщо не у цьому місяці то у наступному,пара має усі шанси на суттєвий ріст.Короткі проміжки поведінки пари не розглядаю через брак часу,колега Моцарт справляється на відмінно. 1 8 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 5 червня, 2019 Доброе утро всем! На дневном графике - очень интересная картинка, которую стоит прокомментировать детально: Обратите внимание на вот эту малопопулярную розовую линию (я на нее красной стрелкой показываю). Это ЕМА89 Д1. В понедельник длинной белой свечой до нее достали тенью, но закрылись гораздо ниже. Вчера верхней тенью достали до верхнего края облака (хай вторника - 1,1276, верх облака - 1,1278), но закрыли день ТОЖЕ ПОД ЕМА89 Д1. Сегодня - третья(!) попытка пробиться выше. Я не берусь что-либо утверждать наверняка (пробьют-не пробьют), но если и сегодня закроют день НИЖЕ розовой... то откатим куда-то в район 1,1200-1,1210 для начала. Все это не отменяет похода евро вверх в среднесрочной перспективе. Я говорю лишь о движениях ближайших дней. В то же время нельзя не заметить, что после чудесной "утренней звезды", сформированной свечами 29.05, 30.05. и 31.05.19, потенциал хода вверх довольно неплохой. И нельзя сбрасывать со счетов возможность ВООБЩЕ закрытия сегодняшнего дня ВЫШЕ 1,1278. В этом случае поход на 1,1338 - к недельному Киджуну - будет практически обеспечен. 6 16 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 5 червня, 2019 А вот и заявка на рост, и очень даже неплохая заявка: Прокололи (пока не пробили!) верх дневного облака Ишимоку. Теперь ждем, что скажут американцы (т.е. куда пойдем на американской сессии). НО это уже больше похоже на прицел на 1,1330-1,1340. 4 12 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 6 червня, 2019 Евродоллар, итоги среды Итак, вчера евро сначала взлетел до 1,1305, а затем шлепнулся на 1,1220. При этом поддержку оказала дневная ЕМА55 (оранжевая), которая теперь из мощного сопротивления стала не менее мощной поддержкой (красная стрелка): Что же произошло? Ларчик открывается просто. Вчера рынком рулила американская статистика. Сначала вышли не просто плохие, а убийственные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP (это то, что обычно начинающие трейдеры принимают за non farm payrolls основные, но это лишь предварительные данные). Вот что нарисовали: На этих цифрах пошли вверх и прокололи дневное облако (желтая стрелка на скриншоте). Пойти вверх пошли - а удержаться не смогли. Потому что чуть позже вышли другие данные из США, и они выглядели очень впечатляюще: Ключевой момент - индекс деловой активности в непроизводственном секторе за май, 56,9 при прогнозе 55,55. Ну и второй индекс - вообще 61,2 при прогнозе 58,5. Спекулянты резонно решили, что "все не так плохо" и начали фиксироваться. Это лучше посмотреть на Н1: Красивый взлет - и не менее красивое падение, в результате которого по итогам дня нарисовали черную дневную свечу и ... оперлись, как я выше уже говорил и показывал, на ЕМА55 Д1 (оранжевую), см. верхний скриншот Т.е. просто ПОДТВЕРДИЛИ ее вес, как надежной поддержки. Сейчас идет восстановление цены , и сегодня я предполагаю, что мы увидим еще один подъем в район 1,1260-1,1270. Потому что никто не забыл слабые цифры от ADP. А завтра, кто забыл, - "нон-фармы" и публикация данных по уровню безработицы: Поэтому после консолидации в районе 1,1220-1,1240 высоковероятен выброс опять в район 1,13 или даже выше. ЕСЛИ, конечно, какой-то мощный позитив не перебьет (хотя даже не знаю, ЧТО может перебить ЭТО) плохие "нон-фармы"... А поэтому - думайТЕ! И не забывайте активно плюсовать мои сообщения, доброе слово и кошке приятно, а человеку - тем более! Особенно это относится к тем, у кого нет подписки... Меня уже давно убеждают перенести все это в закрытый форум. Но я пока держусь. И надеюсь на АКТИВНУЮ поддержку со стороны форумчан. 12 39 37 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 6 червня, 2019 Реакция на заявление ЕЦБ по монетарной политике: Сначала собрали стопы снизу, а потом пошли вверх. 3 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 6 червня, 2019 А тут подоспела американская статистика: почти все "красное", т.е. ниже прогноза: На этих данных доллар пошел валиться дальше: 4 9 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 7 червня, 2019 Итак, вчера была вторая неудачная попытка пробить дневное облако вверх: Как видим, дневной пик был еще выше, чем в среду, но закрыли день ВНУТРИ облака. А на азиатской сессии начали смотреть вниз. И это неудивительно. Напомню: сегодня в 15:30 выходит большой блок статистики из США, среди которой стоит выделить данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (т.н. non farm payrolls) и данные по уровню безработицы в США, а также средней заработной плате за май. В среду предварительные данные от ADP вышли просто провальные: но подтвердят ли негативный прогноз официальные данные? Это интрига. Так что вполне можем увидеть до 15:30 поход вниз, в район 1,1230-1,1240. Откуда уже после выхода американской статистики стартонем вверх. 8 26 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 7 червня, 2019 8 часов назад, Mozart сказал: Так что вполне можем увидеть до 15:30 поход вниз, в район 1,1230-1,1240. Откуда уже после выхода американской статистики стартонем вверх. До 1,1240 не дошли, конечно, сделали локальный минимум на 1,1250. Зато в 15:30, четко по сценарию - вверх: Вот данные, которые спровоцировали этот подскок: Ключевой момент: +75000 прирост мест при прогнозе +185000. Кроме того, снизилась средняя продолжительность рабочей недели и средняя почасовая заработная плата. 5 8 1 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 7 червня, 2019 Всех, конечно же, интересует, где сегодня можем остановиться. На дневном графике EUR/USD в непосредственной близости от текущей цены (1,1336) есть два сопротивления: 1) дневной уровень Мюррея 1,1353, уже неоднократно показывавший свою важность при прохождении через него вниз; 2) дневная ЕМА200 (желтая) 1,1370. Вот область 1,1353-1,1370 - это предел на сегодня, как мне кажется. Выше - если получится - уже с понедельника. И оттуда еще можем чуть откатить, когда скальперы начнут фиксировать прибыль... ("скальперы" - трейдеры, торгующие внутри дня, пытающиеся поймать одно движение-"волну". Типа наших "качелистов", но внутри одного дня) 9 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 8 червня, 2019 Евро/доллар, итоги недели и планы на будущее Подведем краткие итоги. Во-1, стоит отметить, что евро/доллар выполнил-таки программу-минимум: пробился выше дневного облака Ишимоку: Попутно сломан "верхний пинцет", сформированный свечами среды-четверга. Цель этого движения я уже упоминал вчера, повторю: это область 1,1353-1,1370 (обозначил красным на графике). В то же время пробиться выше этой области будет довольно сложно. Почему? Ответ - на недельном графике: Здесь мы видим, что цена практически уперлась в линию Киджун недельного облака Ишимоку (тонкая синяя). На скриншоте четко видно, что весь 2019 год (т.е. первые пять месяцев) цена находится ПОД Киджуном. Одна робкая неудачная попытка прорваться выше была в начале января. И все... Но ЕСЛИ удастся пробиться выше Киджуна, то следующая целевая область - район 1,1470-1,1480, где проходят ЕМА89 (розовая) недельная. ЕМА100(белая) недельная + низ недельного облака. Цель хорошая, но дойти туда будет нелегко. 4 24 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах