Mozart 668 843 Опубліковано: 10 липня, 2020 Евро/доллар, текущая ситуация: На дневном графике видим попытку теста верхней границы нисходящего канала и ЕМА21 Д1 одновременно: Длинная нижняя тень намекает на то, что увидим еще одну попытку роста евро\доллара. Повторюсь: для продолжения роста надо закрыть день (а лучше - два подряд) выше 1,1353. ПОКА это не удается. Но думаю, это вопрос времени... 10 20 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 11 липня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Прежде всего, хочу обратить внимание: я убрал канал, он для меня уже интереса не представляет. Даже невооруженным глазом видно, что евро вверху от роста удерживает уровень Мюррея 1,1353, к нему уже было 5 отдельных подходов, был один ложный пробой (когда один день закрыли выше, а следующий - уже ниже). Но уровень держит. Внизу поддержкой выступает голубая дневная ЕМА21. Пока одна из этих линий не будет уверенно пробита, говорить о каком-то направлении не приходится. Все же, с учетом того, что голубая "поджимает" вверх, я считаю, что рано или поздно уровень 1,1353 падет, и евро уйдет выше. На недельном графике видим такой серьезный второй подход к недельной ЕМА200 (желтая), который длится уже шесть недель. И все время от ЕМА200 евро продают и продают. Развязка у подобного расклада может быть: ИЛИ резкий уход вниз, в район 1,10 (вероятность его я ставлю процентов 10-15, т.е. очень низкую), ИЛИ все-таки пробой ЕМА200 и уход вверх. В целом, выглядит все это как "евро копит силы перед прыжком". Понятно, что это скорее всего будет именно падение доллара, а не рост евро, но... какая нам разница. И чем дольше евро стоит на месте, тем выше он прыгнет рано или поздно... 7 32 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 липня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Ничего не изменилось по сравнению с тем, что было озвучено в субботу: Евро, как и прежде, зажат между двумя уровнями. Как долго это продлится, сказать сложно. Но пока мы не увидим пробой или уровня Мюррея вверх, или ЕМА21 (голубая) вниз, будет боковик... 4 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 липня, 2020 Евро/доллар, вечер: А вот сейчас уже интрига. Прокололи 1,1353 - и вопрос, ГДЕ закроют день? А на недельном графике - третий подход к ЕМА200: И это очень интересно. Закрытие недели выше "желтой" будет означать заявку на полет к 1,1455 (для начала). 6 16 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 липня, 2020 Евро/доллар, утро: Вчера опять закрыли день ниже 1,1353. И это уже становится забавно. Я так посчитал (на скрине видно): это был 6-й подход к уровню: Весь прикол (как сейчас любят выражаться) в том, что голубая ЕМА21 все выше и выше, и поджимает евро к уровню. Т.е. еще недельку поболтаться можно в боковике, а потом уже надо будет определяться. Я ставлю на поход вверх. Цели там манят. 8 27 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 липня, 2020 Комментарий по фунту Попросили прокомментировать ситуацию с английским фунтом. С удовольствием исполняю просьбу. На недельном графике видим очень симпатичный "верхний пинцет" (показал желтой стрелкой), да еще и обе свечи телами ниже недельной ЕМА55 (оранжевая). Конечно, сейчас недельную свечу поддерживает (или УДЕРЖИВАЕТ) от дальнейшего снижения голубая недельная ЕМА21. Но вырисовывается неплохая перспектива сходить к линии Киджун - 1,2308. В целом же, кроме ЕМА55, наверху еще сильнейший (для "кабеля") уровень Мюррея 1,2695. Так что вероятность похода вниз пока выше, чем рост. 6 8 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 липня, 2020 Евро/доллар, вечер: День, конечно, еще не закончился. Но ... мне слабо верится в то, что сейчас уйдут на 50 пунктов вниз... Поэтому можно констатировать факт, что 1,1353 ПРОКОЛОЛИ на дневном графике (сделали полноценную заявку на пробой уровня, ЕСЛИ завтра не вернутся ниже): Куда дальше? Вот сюда: Эту линию - месячную ЕМА55 - уже тестировали в марте. Пришло время еще раз ее попробовать на прочность. Напомню, если закроем месяц выше... то можем сходить к 1,1719. 5 20 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemaks 6 807 Опубліковано: 14 липня, 2020 31 минуту назад, Mozart сказал: Евро/доллар, вечер: День, конечно, еще не закончился. Но ... мне слабо верится в то, что сейчас уйдут на 50 пунктов вниз... Поэтому можно констатировать факт, что 1,1353 ПРОКОЛОЛИ на дневном графике (сделали полноценную заявку на пробой уровня, ЕСЛИ завтра не вернутся ниже): Куда дальше? Вот сюда: Эту линию - месячную ЕМА55 - уже тестировали в марте. Пришло время еще раз ее попробовать на прочность. Напомню, если закроем месяц выше... то можем сходить к 1,1719. Куда пойдем дальше, точно знает ЦБ Швейцарии)))). Вернее, он знает сколько и по какой цене будет покупать евро за франк. Вроде он вышел с интервенцией - продает франк за евро... 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 липня, 2020 3 минуты назад, nemaks сказал: Куда пойдем дальше, точно знает ЦБ Швейцарии)))). Вернее, он знает сколько и по какой цене будет покупать евро за франк. Вроде он вышел с интервенцией - продает франк за евро... Ну, евро к франку растет третий день подряд: Но там уже вплотную подошли к низу дневного облака, думаю, в облако зайти будет проблематично. 3 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 15 липня, 2020 Евро/доллар, утро: После такого шикарного закрытия вчерашнего дня еще немного прошли вверх - и откатились. Но что интересно: откатились четко (пункт в пункт) от июньского максимума 1,1422: Если сегодня его не перепишут (а такое тоже исключать нельзя), то у нас будет "верхний пинцет" на месячном графике: А такой пинцет, да еще сформированный ПОД ЕМА55, может поставить крест на дальнейшем росте. Поэтому внимательно наблюдаем. Шанс прорваться выше 1,1422 - большой. И интрига сейчас тоже большая. 8 34 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах