v.sumarukov 464 Опубліковано: 9 листопада, 2020 На вопрос -Що це було? - ответ простой - Кидалово. Лохотрон работает по своим правилам : если кидать часто, то со временем не останется игроков, поэтому логично , что принята схема "редко, но метко" Когда в условиях второй волны ковида, неясности с выборами президента США, хорошей статистикой в США доллар валился, то у большинства игроков при "счастливчике" Байдене, вакцине от ковида разумеется появилось сильное желание играть против доллара, типа, теперь уже точно можно ставить на евро и др. валюты против $, и рубить бабло, то тут переполненный самолет и совершил крутое пике. 5 7 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 10 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Вчерашняя коррекция (а по итогу дня нарисовали нехилое такое "медвежье поглощение") разгрузило индикаторы и немного подняло доллар. Но кроме того, вчера нарисовали также "нижний пинцет" (идеальный, пункт в пункт), два лоу на 1,1795. На азиатской сессии видим попытку вырасти. Теперь в непосредственной близости сразу две поддержки (не сильно мощных, но все же): 1) верх облака 1,1810 2) уровень нижнего пинцета 1,1795.Резюмирую: сегодня опять попытаются вверх пойти. Вероятность такого сценария выше, чем продолжение снижения: там и облако придется "бурить", и "пинцет" ломать, это все сложно. А вот отскочить, для начала, куда-то в район 1,1850-1,1860 и осмотреться... как по мне, самое оно. 6 17 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 10 листопада, 2020 3 часа назад, Mozart сказал: Резюмирую: сегодня опять попытаются вверх пойти. Вероятность такого сценария выше, чем продолжение снижения: там и облако придется "бурить", и "пинцет" ломать, это все сложно. А вот отскочить, для начала, куда-то в район 1,1850-1,1860 и осмотреться... как по мне, самое оно. Отскок закончился на 1,1842, после чего продолжили снижение. Мало того: на часовом графике нарисовали "флаг" (подметил один из моих учеников, молодец): Смогут ли его отработать? ... не знаю, выход из "флага" вниз, как видим, уже произошел. Но внизу - сплошные поддержки, просто нашпиговано ими в районе 1,1760-1,1780. Многое будет зависеть от обстановки на мировых рынках. Не придет ли отрезвление после вчерашней эйфории, охватившей всех... Фондовый рынок уже понемногу откатывает после вчерашнего: 3 19 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 10 листопада, 2020 @Mozart Добрый вечер. Скажите, выбора в США закончены, можно сделать какие-то прогнозы на долгосрок по паре EUR/USD? В районе сентября перешёл из EUR в USD. Первый раз был в EUR, ощутил все неудобства этой пары для простого обывателя. Сейчас USD планирую не трогать, куда стоит конвертировать свежую гривну? Есть вера в EUR? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 10 листопада, 2020 1 час назад, arber сказал: @Mozart Добрый вечер. Скажите, выбора в США закончены, можно сделать какие-то прогнозы на долгосрок по паре EUR/USD? В районе сентября перешёл из EUR в USD. Первый раз был в EUR, ощутил все неудобства этой пары для простого обывателя. Сейчас USD планирую не трогать, куда стоит конвертировать свежую гривну? Есть вера в EUR? Выборы в США закончатся, когда состоится инаугурация нового президента. До этого "процесс длится". Трамп подал в суд, требует разобраться. Поэтому не все так просто... Это, кстати, уже отображается на долларе, который опять растет против евро и франка... Насчет евро я уже писал: по текущим я лично не вижу смысла его брать. НАДЕЮСЬ, что опустится до 1,15-1,16 (при этом на FOREX может быть выше, но в Украине евро в последнее время продают ДЕШЕВЛЕ "экрана") и там буду думать о покупке. Это лично мое мнение, никого не зову ждать. Верю и считаю, когда ОКОНЧАТЕЛЬНО Байден займет место в Белом доме, доллар начнет слабеть, и к тому времени рассчитываю увеличить долю евро. Но! Это будет не раньше, чем через два месяца (в январе), поэтому время еще есть. 2 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 11 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Вчерашний день закрыли идеальным "волчком". Облако спружинило и не пустило евро ниже: На азиатской сессии среды видим, что от облака опять вверх смотрят. В США начались разборки по итогам подсчета голосов, Трамп не сдается, а значит, ПОКА рано делать выводы. Вчера, как я и предположил, область 1,1760-1,1780 не пустила ниже (лоу 10.11. - как раз 1,1780). Думаю, эта зона продолжит мешать снижению. Вверху у нас формируется область 1,1850-1,1870. Вот ВНУТРИ этого (от 1,1760-1,1780 до 1,1850-1,1870) пока и будем двигаться. ПОКА не произойдет что-то, что позволит прорвать или в одну, или в другую сторону. 5 14 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 11 листопада, 2020 Вот еще один подход к 1,1780: Поскольку в США сегодня выходной, резких движений можно не ждать... Точнее, до 17:00 еще какие-то движения будут, а потом все замрет... 3 7 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 11 листопада, 2020 У любой игры существуют правила, по которым играют большинство игроков, но всегда находятся шулера, которые незаметно для всех нарушают правила и собирают куш. Основатели форекса, обладающие огромными суммами денег не могли не воспользоваться такой возможностью. В качестве доказательства смоделирую их ближайший сценарий. Когда все ждали в силу многих факторов падение евро - они его наоборот приподняли, убедили рынок что евро ничего не страшно, затем , когда для евро худшее вроде бы позади начали валить. Большинство игроков, по-прежнему , считают, что падение евро это всего лишь коррекция и будут на отскоках покупать. Но на форексе в ближайшее время евро будет тупо падать. Когда опустится ниже 1,16 найдутся эксперты, которые объяснят как- нибудь это падение. После этого оно еще немного продолжится, а затем пойдет бурный рост, тоже без объяснений. 2 11 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 12 листопада, 2020 17 часов назад, v.sumarukov сказал: У любой игры существуют правила, по которым играют большинство игроков, но всегда находятся шулера, которые незаметно для всех нарушают правила и собирают куш. Основатели форекса, обладающие огромными суммами денег не могли не воспользоваться такой возможностью. В качестве доказательства смоделирую их ближайший сценарий. Когда все ждали в силу многих факторов падение евро - они его наоборот приподняли, убедили рынок что евро ничего не страшно, затем , когда для евро худшее вроде бы позади начали валить. Большинство игроков, по-прежнему , считают, что падение евро это всего лишь коррекция и будут на отскоках покупать. Но на форексе в ближайшее время евро будет тупо падать. Когда опустится ниже 1,16 найдутся эксперты, которые объяснят как- нибудь это падение. После этого оно еще немного продолжится, а затем пойдет бурный рост, тоже без объяснений. И как Вам Ваша теория помогает торговать? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 12 листопада, 2020 Трамп старается - доллар укрепляется Внимание всей мировой финансовой общественности приковано к Штатам, где, несмотря на вчерашний выходной, продолжается подсчет голосов и уже начинаются разборки в судах. У Байдена отобрали 20 голосов Пенсильвании, все американские ведущие новостные сайты, ведущие подсчет голосов, разошлись во мнениях... Но главное: Байден УЖЕ не столь однозначный победитель, как казалось совсем недавно. И новость о создании вакцины уже отошла на второй план... И хоть рынке еще "зеленеют" но уже становится очевидно, что однозначного долгого роста не будет. А поэтому доллар начинает восстанавливать свои позиции. В частности, против евро, где четвертый день подряд нам рисуют "медвежью"(черную) свечу: Вчера область 1,1760-1,1780 протестировали на прочность, проколов ее. Сходили четко к ЕМА55 Д1 (оранжевая) - 1,1744 вчерашний лоу. На азиатской сессии четверга пытаются опять опустить евро, поддержка та же - 1,1745, а всего на 26 пунктов ниже - железебетонный 1,1719, который (я показывал неоднократно) уже сдержал 3 подхода сверху, и не на дневном, а на недельном графике. Этот будет четвертым и решающим. ИЛИ пробиваем и идем вниз, ИЛИ ... отбиваемся и идем на 1,19 и выше. Как вариант... пока в США решают, кто же им Рабинович, т.е. кого выберут президентом, доллар ходит в широком боковике. Так тоже может быть. Но боковик этот продлится в этом случае не более двух месяцев. Увы, теханализ в очередной раз уступает трон Фундаменту... 7 21 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах