Mozart 668 810 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Евро/доллар, обед: Вот она - ИНТРИГА: на евродолларе переписали вчерашний пик и один пункт(!) не дошли до октябрьского максимума: Вы спросите, в чем прикол? На моменте имеем "верхний пинцет" (точнее, ЗАГОТОВКУ под него) на месяцах Если вдруг сейчас резко вниз... то уход может быть не только к 1,16, но и ниже. Это все понимают, там сейчас идет нешуточная заруба... Но! Если сейчас пойдут выше... выше стопы такие, что 1,19 пролетят - и не заметят. Вот такой расклад на момент. 5 18 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Рынок проигнорировал хорошие новости из США Правда, рост числа занятых - не сильно, но БОЛЬШЕ прогноза. А уровень безработицы за октябрь - так и вообще отличный (на 1% снизился, а ждали только снижение на 0,2%). Но рынку пофиг. Байден побеждает = доллар слабеет. "Заявку на пинцет" (какая заявка посреди дня, да еще в пятницу перед нон-фармами? самому смешно), естественно, сломали напрочь, октябрьский пик переписали - и идем к 1,19: 4 14 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
region61000 516 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Байден побеждает=доллар слабеет.. можете аргументировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 6 листопада, 2020 3 часа назад, region61000 сказал: Байден побеждает=доллар слабеет.. можете аргументировать? Байден - известный приверженец политики "слабого доллара". У каждого кандидата в президенты есть своя программа - политическая и экономическая. Естественно, эти программы специалисты и аналитики уже давно разобрали по кусочкам и проанализировали. Байдена называют "дорогая нефть" и "слабый доллар". Вообще, за последние три дня уже столько было написано на эту тему, что мне просто лень и искать, и пересказывать. Интернет полон... 4 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Да, чтобы сразу ответить всем, кто мне написал в личку с просьбой обрисовать перспективы евро. Друзья, завтра суббота. По субботам я всегда (если нет форс-мажора личного) пишу итоги за неделю + перспективы по евро/доллару. Завтра тоже будет. Сегодня уже устал, прошу меня простить. Постараюсь сделать с самого утра. 11 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Занадто динамічна ломка усіх наявних індикаторів то в одну,то віншу сторону,з наміром запутати всіх і вся,свідчить про чиїсь наміри добряче заробити,але справжнього козака з сідла так просто не викинеш,продовжуємо скачки,наразі маємо прапор на місяці з продоженям зростаючого тренду.Нагадую прогноз срозрахований на 2-3 місяці,можливість,найближчим часом,кращого входу в євро не виключаю. 8 23 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 7 листопада, 2020 Евродоллар, итоги недели Коллега Боб Губка обрисовал дальние перспективы евро, я же, по привычке, о более близких событиях. Неделя закончилась, закончилась очень интересно, подводим итоги. По порядку.Дневной график Вторая подряд длинная "белая" свеча,пусть и не такая длинная, как в четверг. Но это связано во-1, с тем, что была пятница, часть краткосрочных спекулянтов фиксировала прибыль, во-2, с выходом довольно неплохой статистики по занятости в США (был откат на 35 пунктов, но затем доллар опять продали). В итоге, переписали октябрьский максимум и открыли дорогу к тесту области годового пика 1,2011. Недельный график Здесь тоже очень интересно и радужно для "быков". Неделя закрылась "бычьим поглощением", причем телом нынешней свечи "сьели" всю предыдущую, с тенями включительно. Кроме того, как видим, ТРЕТИЙ тест на недельном графике уровня Мюррея 1,1719 сверху - неудачный. Теперь это уже железобетонная поддержка, и чтобы ее пробить, потребуется много сил. Здесь тоже, как видим, ближайшая цель - это годовой пик 1,2011. Месячный график Цена опять вернулась в месячное облакко, из которого она в октябре выпала, нарисовав "перевернутый молот". Первая остановка, глядя на месячный график, - это ЕМА200 МN (1,1947), которую обязательно протестируют еще раз снизу (в сентябре она не позволила евро вырасти дальше). А за ней - верх месячного облака 1,2020. Верх сейчас ниже, чем в сентябре, и находится за 9 пунктов от годового максимума 1,2011. Резюмирую: 1) все графики говорят за продолжение роста евро; 2) цель №1 - область 1,2011-1,2020 с небольшим торможением (промежуточной остановкой) на 1,1945-1,1950 (возле месячной ЕМА200) Что может отменить этот сценарий? Какие-либо сильные катаклизмы, обвал фондовых рынков, обвал цен на металлы, нефть и т.п. Или ... победа Трампа на выборах. Но это форс-мажор, который предусмотреть невозможно. А так... движемся по сценарию. 6 34 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 9 листопада, 2020 Евро/доллар, текущая ситуация Прежде всего, хочу отметить, что в настоящий момент, как и всю предыдущую неделю... как и очень часто... стоит смотреть на поведение доллара в мире. Именно доллар, а не евро, определяет сейчас политику в паре. Что имеем на момент? Несмотря на то, что евро/доллар с утра обновил максимум месяца (1,1898 на 11:47), выше пробиться не удается: На момент, когда я делал скрин, текущая свеча представляла собой вот такого красивого "повешенного", сейчас тело черной свечи растет (вниз), понятно, что говорить о форме дневной свечи в 11:48 еще рано, я просто рассуждаю о том, ЧТО может быть. Даже если пойдут выше... максимум, из "черного повешенного" сделают "белого", что сути не поменяет. Доллар устал падать. Это видно по многим парам. Ему нужна передышка, небольшой откат. 8 21 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 9 листопада, 2020 Ну, что я могу сказать.. Я сижу, анализирую графики, пытаюсь что-то прогнозировать... А потом выходит ВОТ ТАКАЯ новость - и фондовый рынок взлетает: А вслед за ним взлетает и валютный рынок... 1,19 не могли пробить... Получите-распишитесь. Я утром давал скрин тогдашней дневной свечи. Буквально несколько минут назад был чудесный "белый повешенный", как раз хотел сказать, мол, "о, хоть в чем-то угадал". Но вот уже пошли в обратную сторону - и на Д1 евро/доллара - "волчок": И все же... сейчас эйфория спадет, а законы физики и теханализа отменить не так просто... Точнее, можно, но... не надолго... И этот взлет может закончиться красивой фиксацией. Доллар УСТАЛ падать, я не отступаю от своих взглядов. Для продолжения роста надо б хоть немного разгрузиться и скорректироваться... 5 11 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 810 Опубліковано: 9 листопада, 2020 Не каждый день такое бывает, поэтому комментирую много... Не прошло и получаса, а ситуация на рынке уже изменилась: Да, это пошла фиксация прибыли. Плюс евро начали продавать выше 1,19, что привело к каскадному срабатыванию стопов (см. ниже М15): Не думаю, что сильно опустятся, где-то в этом месте будет торможение... Обратите внимание, как живо реагирует фондовый рынок: Особенно удивляется французский фондовый индекс CAC40 - для Франции, где ситуация очень и очень непростая (во Франции - худшая ситуация из всех стран Евросоюза по COVID-19). Немудрено, что новость о вакцине они отрабатывают более бурно, чем остальные... +8,16% - это ОЧЕНЬ много... 3 9 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах