Mozart 669 119 Опубліковано: 18 грудня, 2020 Скучный день, веселый вечер... Так обычно называют пятницу... На дневном графике евродоллара периодически выглядывает "повешенный", потом уходят ниже - и он прячется: Сегодня - несколько выступлений еще: А фондовый рынок начинает краснеть: Не знаю, как достать до 1,2207... но после 17:00-17:00 задерг вниз должны сделать... 6 13 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 18 грудня, 2020 (змінено) Счет текущих операций платежного баланса США Последний выпуск 18.12.2020Факт.-178,5B Прогноз -189,0B Пред. -161,4B Змінено 18 грудня, 2020 користувачем proftpd 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 119 Опубліковано: 19 грудня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Наступила суббота, и по уже сложившейся традиции я подвожу итоги минувшей недели. Как обстоят дела у евро? Дела обстоят просто прекрасно: евро растет, пробивая одно сопротивление за другим. На месячном графике видим только небольшую верхнюю тень, а ближайшая цель, как я уже говорил, - пик 2018 года 1,2554. До него, кстати, осталось 282 пункта. На недельном графике после небольшого торможения на уровне 1,2121 рост продолжился с новой силой. Цель №1 - та же, что и на месячном - 1,2554. Цель №2 - месячный уровень Мюррея 1,2695. Правда, в ее достижении есть некоторые сомнения, но... цель такая тоже есть. И только на дневном графике наконец-то появились уже более ошутимые намеки на коррекцию. Во-1, это закрытие пятницы "повешенным" идеальной формы. Во-2, свечи четверга и пятницы сформировали идеальный "верхний пинцет" (обозначил его цифрой 2). Точно такой же был 3-4 декабря (обозначил его цифрой 1), после него пошли рисовать "флаг" и немного скорректировались (на 129 пунктов, до 1,2059). Чем интересно предстоящее на следующей неделе католическое Рождество? Тем, что 23-24 декабря мы можем увидеть самый большой в году ФИКС - закрытие спекулятивных позиций как кратко-, так и средне- и даже долгосрочниками. Многие в мире захотят забрать свою прибыль (а там держат покупки евро с... очень приличных глубин) - и спокойно идти праздновать. Поэтому тем, кто в евро, а особенно тем, кто планирует какие-то операции с евро на следующей неделе, надо это учитывать и быть крайне осторожными. 9 33 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bill Pounds 463 Опубліковано: 21 грудня, 2020 On 12/19/2020 at 10:33 AM, Mozart said: Чем интересно предстоящее на следующей неделе католическое Рождество? Тем, что 23-24 декабря мы можем увидеть самый большой в году ФИКС - закрытие спекулятивных позиций как кратко-, так и средне- и даже долгосрочниками. Многие в мире захотят забрать свою прибыль (а там держат покупки евро с... очень приличных глубин) - и спокойно идти праздновать. Поэтому тем, кто в евро, а особенно тем, кто планирует какие-то операции с евро на следующей неделе, надо это учитывать и быть крайне осторожными. Хочу сказать спасибо за очень полезные и интересные обзоры Вам и @Боб Губка читаю каждый день с удовольствием. Но захотелось прокомментировать процитированный фрагмент. Если взглянуть чуть шире, а не только на пару EUR/USD то заметим следующие: 1. Фунт падает на новостях о новом штампе вируса и закрытии границы е Европой. 2. Крипта достигла АТН и многие захотят фиксануть её и праздновать спокойно. 3. USD остаётся опасной валютой для фикса из-за рефляционной политики и избытка долларовой ликвидности. Считаю что данные факты и ещё пару мелких дадут евро стать именно той валютой в которую будут заходить чтобы быть спокойным на праздники. 4 4 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 119 Опубліковано: 21 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: А вот и отработка новостей пошла (я про новый, более опасный штамм, не "штамп", просьба не путать!): в Великобритании обнаружили новый, более опасный штамм короновируса под названием VUI-202012/01 В связи с этим все страны в срочном порядке закрывают границы с Великобританией и ,попутно, с Европой. Понятно, что первым под удар попал фунт, но... в таких ситуациях, кто в мире что-то "не так" или "не то", сразу начинает дорожать доллар. А у нас, к тому же, доллар перепродан против всего. В результате получаем рост доллара "против всего". Вот как выглядит открытие понедельника на дневном графике евро/доллара: Так что "повешенный", который нарисовали в пятницу, уже отработали. 1,2207 прокололи назад, теперь интересно, закроют ли день ниже... Если да, то пойдут тестировать уровень 1,2121 - тоже очень интересный... 7 25 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 119 Опубліковано: 21 грудня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Фондовый рынок все сильнее погружается в "красную зону": А это значит, что у доллара есть все шансы продолжить укрепление. Через 15 минут американцы допьют кофе... и начнут помаленьку. Наблюдаем за тем, как откроются по Dow Jones, все сразу будет ясно. Евро тем временем 8 пунктов не достал до обозначенной мной ранее зоны теста: Текущий лоу (на 15:15) - 1,2129. Но... еще не вечер. Ждем-с. 3 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 21 грудня, 2020 DAX 13.246,30 -384,21 -2,82% DJ уже +0.25 Шанс на 1.26? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 119 Опубліковано: 21 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер: Американцы меня разочаровали, конечно, тем, что не пошли на второй тест 1,2121... Впрочем, и одного теста (недоход 8 пунктов при движении в 150 считаю допустимым) пока достаточно. Откат вверх по евро породил, как я понимаю, массу вопросов. А ларчик открывался просто: Как видим, в полночь открылись гэпом вниз. По евро/доллару гэп был небольшой - всего 35 пунктов (с 1,2254 до 1,2219), но закрыть его было "делом чести" Т.е. откатить на 1,2254 в нашем случае - это ВСЕГО ЛИШЬ закрыть гэп. Немного меня смущает зазеленевший Доу: Но Европа закрылась плотно в красной зоне,а значит, шансы увидеть снижение по евро еще есть. 4 11 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 21 грудня, 2020 (змінено) 1 минуту назад, Mozart сказал: Но Европа закрылась плотно в красной зоне,а значит, шансы увидеть снижение по евро еще есть. если DAX падает, то индекс евро растет. И курс дорожает. Нет? Змінено 21 грудня, 2020 користувачем proftpd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 119 Опубліковано: 21 грудня, 2020 45 минут назад, proftpd сказал: если DAX падает, то индекс евро растет. И курс дорожает. Нет? Если фондовые индексы падают, то растет индекс доллара (не евро). И курс евро тоже падает (по отношению к доллару). 1 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах