Mozart 668 822 Опубліковано: 3 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер: Скучно. Евро растет, как "не в себя" На часовом графике видим поддержку в виде ЕМА21 Н1 (голубая), с 1.12. от нее аккуратно отскакивают: Уже 1,2175 достали, до 1,2207 осталось 32 пункта. По идее, завтра можем пощупать, а оттуда уже сходить на какую-то более приличную коррекцию. Откаты по 30-40 пунктов - не считаются... 2 21 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 грудня, 2020 Евро/доллар, утро Итак, вчера евро/доллар, как я уже писал, дорос до 1,2175. Затем последовал небольшой откат, который видим в виде длинной верхней тени на дневной свече: А уже сегодня утром, как видим, очередная попытка роста. Но! Чем интересен сегодняшний день. Во-1, сегодня пятница. А по пятницам часто любят рисовать коррекцию. Т.е. снижение на росте или, наоборот, рост на падении. Во-2, сегодня в 15:30 - "нон-фармы" (т.е. non farm payrolls , или по-русски "занятость в несельскохозяйственном секторе"): а также уровень безработицы за ноябрь. Традиционно на выходе этих новостей доллар укрепляется - ДАЖЕ если цифры выходят хуже прогноза. Ну, вот такая традиция, трейдеры ее знают и часто открывают позиции в направлении роста доллара. КАК будет сегодня? С одной стороны, обстановка в США пока напряженная, но вроде есть какие-то подвижки к лучшему. И мы можем увидеть если не увеличение числа новых мест, то, по крайней мере, снижение безработицы (как видим, прогноз 6,8% при предыдущих 6,9) С другой, напомню, сегодня пятница и падение доллара... затянулось. И нарисовать сегодня НАКОНЕЦ-ТО красивую коррекцию (т.е. в случае с евро/долларом - приличную такую "соплю" вниз) было бы очень кстати. Часто инсайдеры (те, кто заранее знают, какие будут озвучены цифры) в начале дня играют в обратную сторону, чтобы потом или купить подешевле, или продать подороже... Поэтому наблюдаем за движениями - ЕСЛИ до 13-14 часов по Киеву будет рост евро, значит, готовят "облом" (т.е. коррекцию). В общем, день будет ОЧЕНЬ интересным. "Не переключайтесь". 7 21 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 грудня, 2020 2 часа назад, Mozart сказал: Часто инсайдеры (те, кто заранее знают, какие будут озвучены цифры) в начале дня играют в обратную сторону, чтобы потом или купить подешевле, или продать подороже... Поэтому наблюдаем за движениями - ЕСЛИ до 13-14 часов по Киеву будет рост евро, значит, готовят "облом" (т.е. коррекцию). Пока идем по этому сценарию, вернулись к максимумам четверга: И должны немного подняться еще выше, надо "стопы" пощупать. Похоже, сценарий "задрать повыше, чтобы уронить посильнее" имеет неплохие шансы. 7 13 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 4 грудня, 2020 2 часа назад, Mozart сказал: Пока идем по этому сценарию, вернулись к максимумам четверга: И должны немного подняться еще выше, надо "стопы" пощупать. Похоже, сценарий "задрать повыше, чтобы уронить посильнее" имеет неплохие шансы. Помнится у Вас был спор с одним из форумчан, насчёт того, что раньше будет паритет или 1.2X. Только вот не помню уже какой именно X. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 грудня, 2020 45 минут назад, Hedg сказал: Помнится у Вас был спор с одним из форумчан, насчёт того, что раньше будет паритет или 1.2X. Только вот не помню уже какой именно X. Это было несколько лет назад. Я тогда выиграл. Я говорил, что будет 1,20, но поднялись по факту до 1,25 (начало 2018-го). 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 грудня, 2020 Ну, что, данные вышли, мягко говоря, неоднозначные. С одной стороны, количество новых мест - гораздо ниже прогноза: С другой - уровень безработицы в США в ноябре упал - и это ОЧЕНЬ хороший знак: Можно сказать, что одно уравновесило другое... Поэтому реакция рынка, что говорится, "сходили и вверх, и вниз", на часовом графике - дожи рисуют (ПОКА): И, как видим, протестировали еще раз ЕМА21 Н1 (голубая). Эта линия сейчас в центре внимания. Для продолжения коррекции вниз надо ее пробивать и делать это мощной черной свечой... 6 13 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 грудня, 2020 Прокололи на часах и протестировали снизу Н1: Если до 17:00 не вернутся выше, то пробой будет засчитан Пока только "прокол". Пока как-то слабо и неубедительно... Жду 17:00-17:30, по пятницам именно в это время любят делать движ (на закрытии лондонской сессии). 6 15 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fibi 3 900 Опубліковано: 5 грудня, 2020 Закрывали пару, наверняка, нумерологи ))) 1.2121 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 5 грудня, 2020 10 часов назад, Mozart сказал: Это было несколько лет назад. Я тогда выиграл. Я говорил, что будет 1,20, но поднялись по факту до 1,25 (начало 2018-го). Мне что-то казалось, что спор ещё в силе. Понял. Спасибо за напоминание и пояснение. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 5 грудня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Если взглянуть на недельный график, видим, что после пробития трендовой красной рост набирает обороты: Ближайшая цель, как я уже писал, - уровень Мюррея 1,2207. Если смотреть на месячный график то здесь имеем выход из облака и цели вообще в космосе. Единственное, что дает повод задуматься хоть о какой-то коррекции - это дневной график: На нем видим неидеальный, но все же "верхний пинцет" (разница между хаями - 3 пункта, т.е. это в моем понимании предел, до которого еще я засчитываю пинцет). Если в понедельник движение вниз продолжится, то фигура подтвердится. И тогда можно будет растягивать уровни Фибоначчи и рассчитывать, докуда можем откатиться. Но! В голове мы держим две мощных области поддержки: 1) 1,2000-1,2011 - круглая цифра + годовой максимум 2) 1,1945-1,1963 Т.е. вот НИЖЕ...это уже только в случае глобального разворота... До этих цифр - это техническая коррекция, за которой последует продолжение роста. Как-то так. 10 25 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах