Mozart 668 950 Опубліковано: 12 червня, 2014 Я с этим банком дел не имел, так что поправьте, пожалуйста, если ошибусь. Посмотрел на тарифы и закралось подозрение, что 15% у них за переводы Swift. Быть может, есть возможность перевести деньги с текущего счета на другой в пределах этого банка? Например, счет "Социальный". Тарифы: http://vab.ua/rus/personal/daily_operations/current_accounts/rates/social_09.10.2012.pdf пункт 1.6. Возможно всю сумму откажутся сюда переводить, но пособие по родам и детские выплаты вполне соответствуют назначению, как мне кажется. Есть еще счет "Двойной доход". Ссылка на тарифы: http://vab.ua/rus/personal/deposits_cash/RATES%20New%20Folder/02062014/profit02.06.2014%D1%80.%20%281%29.pdf пункт 1.14. Тут вообще не увидел каких-либо ограничений для перевода всей суммы на данный счет. Даже процентная ставка в 15%, пока будете снимать деньги. Не знаю насколько актуальны приведенные тарифы и какие есть ограничения, но за спрос денег не берут - вдруг получится. Знаете, я тоже засомневался было насчет 15%... Судя по тарифам, пункт 1.6, перевод в другие банки - 0,7% от суммы. Вы скорее всего НЕВЕРНО поняли их. Или же вы заговорили с ними о долларах - а вот доллары перевести в другой банк ТОЛЬКО Свифтом... А обычный гривневый платеж - через СЭП. И уж если выбирать между Приватом и ПИБом - то конечно лучше в ПИБ. Терпеть не могу "Приват".... Да и доверять ему после всего, что было в Крыму (да и на Донбассе) - не стоит. вы не куда не переводите деньги. открыли карты у себя или в харькове .это карты vab. и св оих знакомых 10чел. с вашего счета на эти карты переведут ваши деньги без процентов. и каждый день с 10 карточек снимаете сами по 995гр. в день получается 9950гр.но открыть карточки нужны поспорта. я снимала в банкомате сбербанк росии. и еще я 1раз просила в магазине чтобы воспользовались моей карточкой а мне отдали наличными . их покупка была на 5000гр. люди незнакомые. больше никак не заберете. ни агенство ни справки не помогут. я просто разбросала по счетам . Очень хорошо написано. Возьмите на вооружение! По поводу выделенного жирным мной. Если в Вашем населенном пункте есть "Фокстрот", "Эльдорадо", в общем, какой-то крупный магазин - там же делают покупки какие-то? Людям абсолютно все равно, как платить... А Вы таким образом сможете снять какую-то сумму сразу. Только надо ТОЧНО узнать, какой лимит на платежи безналичные (в магазинах). Чтобы не попасть в неприятную ситуацию 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 12 червня, 2014 (змінено) Знаете, я тоже засомневался было насчет 15%... Судя по тарифам, пункт 1.6, перевод в другие банки - 0,7% от суммы. Вы скорее всего НЕВЕРНО поняли их. 15% на переводы за пределы банка (в том числе в национальной валюте), на покупку/продажу через МВРу введены 06.06.2014 по массе тарифных пакетов. На сайте присутствует некоторый бардак и а частности документ обсуждаемый выше - от 02.06.2014. Есть шанс, что он просто не актуален.Кроме того, целевое использование в тех или иных пакетах исключает их использование в рамках осуждаемого вопроса, оставляя только обычные текущие счета и те, что открываются для зачисления окончившихся вкладов. 6 июня сами работники отделений прозревали от этих 15%... Змінено 12 червня, 2014 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 950 Опубліковано: 12 червня, 2014 15% на переводы за пределы банка (в том числе в национальной валюте), на покупку/продажу через МВРу введены 06.06.2014 по массе тарифных пакетов. На сайте присутствует некоторый бардак и а частности документ обсуждаемый выше - от 02.06.2014. Есть шанс, что он просто не актуален.Кроме того, целевое использование в тех или иных пакетах исключает их использование в рамках осуждаемого вопроса, оставляя только обычные текущие счета и те, что открываются для зачисления окончившихся вкладов. 6 июня сами работники отделений прозревали от этих 15%... Я не имел дела с этим банком, поэтому не могу судить о деталях. Если Вы в курсе нюансов - Вам и карты в руки! Пожалуйста, нарисуйте для Марии Мишниковой схему ее действий в нынешней ситуации. Желательно пару вариантов, если вдруг что-то пойдет не так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 12 червня, 2014 (змінено) Я не имел дела с этим банком, поэтому не могу судить о деталях. Если Вы в курсе нюансов - Вам и карты в руки! Пожалуйста, нарисуйте для Марии Мишниковой схему ее действий в нынешней ситуации. Желательно пару вариантов, если вдруг что-то пойдет не так... Да, я один из бедолаг все еще имеющий средства там. Успел свернуть там счет ФЛП, кое-что успел забрать, а кое-что пока нет... Люди открывают по 15 и больше карт и по 1000 в день в банкомате тихонечко сливают... Увы, это - то, что работает на текущий момент. Карты также работают уверенно на оплату покупок в пределах 5000 грн/сут, но покупки - это не совсем то, что нужно забирающему вклад. Безусловно вариант, что кто-то совершающий такую покупку делает это картой Марии, а отдает наличными - это прекрасно, но несколько хлопотно. В любом случае крайне желательно озаботиться картой или несколькими. Если в отделении отказываются, не поленитесь уточнить по телефону 0800 или в другом отделении, возможно вы найдете возможность заказать и получить карту. Без карты ситуация будет, увы, тоскливой. Мария, ваши средства, конечно, прогарантированы фондом и вроде как не должны раствориться в никуда, но величина банка и очередь из других банков на ликвидацию указывает на то, что по крайней мере вы можете "застрять" со своим вкладом, а посему конечно же пока можно что-то оттуда взять на руки - будет лучше это сделать. Змінено 12 червня, 2014 користувачем Esq 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мария Мишникова 1 Опубліковано: 12 червня, 2014 Всем Вам низко кланяюсь и говорю большое спасибо. Завтра во что бы то ни стало получу эту карту, а быть может и не одну. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Oks Опубліковано: 12 червня, 2014 Мария, я нахожусь в чернигове, может я смогу чем вам помочь! если что напишите kseniatov@rambler.ru Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova-vovan 1 558 Опубліковано: 13 червня, 2014 Да, я один из бедолаг все еще имеющий средства там. Успел свернуть там счет ФЛП, кое-что успел забрать, а кое-что пока нет... Люди открывают по 15 и больше карт и по 1000 в день в банкомате тихонечко сливают... Увы, это - то, что работает на текущий момент. Карты также работают уверенно на оплату покупок в пределах 5000 грн/сут, но покупки - это не совсем то, что нужно забирающему вклад. Безусловно вариант, что кто-то совершающий такую покупку делает это картой Марии, а отдает наличными - это прекрасно, но несколько хлопотно. В любом случае крайне желательно озаботиться картой или несколькими. Можно попробовать не в супермаркетах а на автозаправках может есть знакомые или договориться с кассиром. Бензин тоже товар. ( Но только что бы надёжный человек). Для надёжности лучше чтобы Вы были не одна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NoNaMe 524 Опубліковано: 13 червня, 2014 подскажите пожалуйста, по истечению срока вклада деньги начисляются на счёт для выплат. а если их перекинуть на текущий счёт, они всё так же будут обеспечены ФГВ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 950 Опубліковано: 13 червня, 2014 подскажите пожалуйста, по истечению срока вклада деньги начисляются на счёт для выплат. а если их перекинуть на текущий счёт, они всё так же будут обеспечены ФГВ? Да, конечно. На ЛЮБОМ счете , если Вы физлицо, НЕ предприниматель, Ваши деньги будут обеспечены ФГВФЛ. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashtan 380 Опубліковано: 13 червня, 2014 а если чел предприниматель, но использует счет НЕ для предпринимательской деятельности? просто открыл, положил, как гражданин. Как банк сие проверит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах