Перейти до вмісту

Банки, которые задерживают возврат вкладов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Есть владельцы депозитов в Проминвестбанке? Как у них сейчас с выплатами и вообще как ситуация в банке?

Думаю положить к ним гривну на 3 месяца под 22% годовых. Или лучше к ним сейчас не соваться?

В ПИБе все ок, даже с валютой напрягов нет

Опубліковано:

Здравствуйте ув.форумчане! Прошу у вас совета!

В Сбербанке России ,отказывают в выдаче долларового депозита (в срок)по сберегательному сертификату,предлагают забрать в гривне и по смешному курсу.Я в панике...что делать?

Опубліковано:

Здравствуйте ув.форумчане! Прошу у вас совета!

В Сбербанке России ,отказывают в выдаче долларового депозита (в срок)по сберегательному сертификату,предлагают забрать в гривне и по смешному курсу.Я в панике...что делать?

А какой город?.Вчера тоже в сбере сказали, что по сертификатам не выдают т.к. это распоряжение нбу.Они бы с радостью отдали т.к проблем в банке нет.. Сказали подождать,пока прояснится ситуация с нац банком.

Опубліковано:

А какой город?.Вчера тоже в сбере сказали, что по сертификатам не выдают т.к. это распоряжение нбу.Они бы с радостью отдали т.к проблем в банке нет.. Сказали подождать,пока прояснится ситуация с нац банком.

Город Ильичевск

Опубліковано:

То, что Сбербанк России не возвращает доллары по окончившимся депозитным сертификатам, ссылаясь на Национальный банк, - это бред. Точнее - это вредительство со стороны банка.

Всем, кто с этим столкнулся, советую ПОТРЕБОВАТЬ у них:

1) письменный отказ с обоснованием, на основании чего они не хотят возвращать доллары

2) уведомить представителей банка о том, что данный ответ нужен для обращения в прокуратуру. Дело в том, что ЗАКОН (и даже Постановы НБУ этому не противоречат) на стороне клиента в данном случае.

НБУ РАЗРЕШАЛ(!!!), а не обязывал, - выплачивать гривну в случае ДОСРОЧНОГО расторжения валютного депозита.

3) задать вопрос, ПОЧЕМУ нельзя сумму с сертификата перевести безналично(!) на открытый текущий счет В ВАЛЮТЕ, с которого затем, с ограничениями, установленными НБУ (до 15000 в сутки в эквиваленте) - выдавать клиенту валюту на руки.

4) написать затем в ветку , что ответили. МАКСИМАЛЬНО подробно , кто не сможет запомнить, возьмите диктофон.

Кто прикрепит скан письменного ответа - еще лучше. 

Будем разбираться в этой ситуации.

Опубліковано:

Цитата:"У VAB большие проблемы. Если в течение ближайших двух недель их не решат, банк, скорее всего, "ляжет". Вводить ВА в него не будут, увидим "Надра" времен 2009-2010 годов..."

Маэстро, если у VAB банка большие проблемы, то как обстоят дела в ФИ. Насколько я знаю, у двух этих банков владелец один и тот же.

Опубліковано:

Цитата:"У VAB большие проблемы. Если в течение ближайших двух недель их не решат, банк, скорее всего, "ляжет". Вводить ВА в него не будут, увидим "Надра" времен 2009-2010 годов..."

Маэстро, если у VAB банка большие проблемы, то как обстоят дела в ФИ. Насколько я знаю, у двух этих банков владелец один и тот же.

Хозяин один, но ситуация - разная. 

"Финансовую инициативу" Бахматюк СОЗДАВАЛ и строил "под себя". VAB он приобрел с помощью хитрой схемы (об этом в инете есть публикации, поищите). Но вместе с банком он приобрел одну большую головную боль и проблему - а именно бывшего владельца "Вабанка" (как он раньше назывался) - господина Максимова. Тот не думал, что в банк входит Бахматюк. Был этим искренне удивлен и возмущен. И... начал с самого начала ставить палки в колеса Бахматюку. Об этом опять-таки много в инете написано. 

В VABе осталось много необслуживаемых кредитов ("висяки"), выданных компаниям Максимова или людям, близким к Максимову. Это составило костяк будущих проблем банка. 

У "ФИ" в настоящее время - я не могу сказать, что все радужно. Но он ("ФИ") пытается барахтаться на волнах. И думаю, он выплывет. 

Опубліковано:

Хозяин один, но ситуация - разная. 

У "ФИ" в настоящее время - я не могу сказать, что все радужно. Но он ("ФИ") пытается барахтаться на волнах. И думаю, он выплывет. 

Бахматюк известный кровосись. У ФИ были проблемы с возвратом депозитов в 2008-2009, его многие тогда материли, сейчас всё приблизительно тоже самое. Так что делайте выводы. Да и вообще посмотрите на того Бахматюка, мне лично он доверия не вызывает и я бы свои деньги ему никогда не доверил!

Опубліковано:

Всем "валютным" вкладчикам рекомендую к прочтению: http://business.vesti.ua/46719-vkladchiki-nauchilis-poluchat-valjutnye-depozity-bez-ogranichenij

Часть цитирую, чтоб было понятно, о чем:

Валютные вкладчики восстали против своих банков — начали требовать возврата полных сумм депозитов, вопреки ограничениям, установленным Нацбанком: своим антикризисным постановлением №172 НБУ ограничил выдачу валютных вкладов населения эквивалентом 15 тыс. грн. в сутки. Сейчас это около $1,2 тыс. либо 900 евро. «Люди стали массово обращаться: кто-то просит составить, а кто-то подать исковое заявление. Им нужен весь депозит сразу, а не затяжные выдачи с постоянными очередями в банках. Тем более, что возможность для этого есть: пресловутое постановление №172 не было зарегистрировано в Минюсте, таким образом его исполнение незаконно», — рассказал «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
Гість втб вкладчик
Опубліковано:

Здравствуйте, у меня есть вал. депозит в ВТБ, прочитала Ваши высказывания, что российские банки - это не лучший выбор на сегодня. Насколько мне известно, ВТБ это банк Путина, обанкротиться он в принципе не может (на мой взгляд), как мне говорили, при наличии проблем, он финансируется с России. В связи с тем, что происходит - какой наихудший результат можно ожидать? Резонно ли мчаться сейчас разрывать депозит, или за месяц авось пронесет (в конце марта заканчивается срок )?

банк в Крыму закрывается, депозит не расторгают, так как валюты нет. предлагают вернуть в гривнах, требуют какие-то доп доки, короче тянут время. забирайте деньги