Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну... деньги их, честно заработаны, не последние. депозит не только в дельте. не важно, хотите ил инет вы провести анализ, - потому что для анализа нужна информация, которой вы не обладаете, а ограниченная рациональность или обыденный интеллект здесь не прокатит.

написал для того, чтобы проиллюстрировать тезис "вопрос не только в фин.грамотности". по большому счёту, финансовая грамотность - это владение информацией о фин.продуктах и услугах, умение их использовать, осознавая возможные риски и последствия. В общем, способность осознанно отвечать своим кошельком за принимаемые решения. и я говорю вам, что эти люди понимали, к чему могут прийти, как минимум на этапе "можно было бы забрать со скандалом, но мы не конфликтные".

безграмотность же - неспособность принять решение вообще или неспособность осознать возможные последствия и ответственность за принятое решение. Короче, перефразируя ваши слова, "потеря 150.000,00 не говорит о финансовой безграмотности".

Давайте я приведу другой пример, человек сидит на обналичке для крупной компании. Есть прикрытие - услуги. Создана стабильная, действующая схема. А вот заработанные деньги тратятся на херню. Как Вы думаете - "золотой дождь" вечен? Суммы большие, но не вижу финансовой грамотности. Всё что вижу - пока фартит.

Другой пример. Свободные средства размещались в Укрсибе, без лишних нервотрепок переведены в Европу. Часть в наличке в Украине. Это чуйка или соблюдение финансовых принципов?

Мы не конфликтные - ну как-то не убедительно звучит.

Опубліковано:

Это называется информационная безграмотность.Например,когда садишь картошку,то за ней нужно хоть мало майски следить,ну что бы жуки не сожрали,аналогично и здесь,ложим деньги и хоть как то интересуемся Ситуацией.Когда всё было ТИХО,я был далёк от этого Ресурса,но как усилились заварушки,как начали появлятся проблемы в банках,я тут прописался и сумма моя будет посмешней,нежели 150кг зелени.Думаю,если человек финансово грамотен,то так4их ошибок допускать не будет,а если же грамотности не хватает,как впрочем и мне,то уж нужно искать каких нибудь Учителей,хотя самый лучший Учитель - это Жизнь!

вопрос времени, занятости (деятельности) и приоритетов, очевидно. когда степень риска они оценили как существенную, некоторые действия были предприняты - чтобы жуки не сожрали, да? - я описывал выше. при этом у них всё ещё есть время предпринять какие-то дополнительные действия для минимизации рисков. возможные потери не говорят о финансовой безграмотности. просто есть факт - "захромают все" (с). Вопрос не в том, ошибетесь ли вы, вопрос в том - когда. Из этого не следует, что вы финансово безграмотны.

надеюсь, теперь мысль понятна. развивать наверно не стоит - оффтоп же.

напоследок разве что не удержусь - история финансово грамотного афериста

Ник Лисон (англ. Nick Leeson; 25 февраля 1967) — старший трейдер сингапурского отделения старейшего английского банка «Бэрингз». Его имя стало известно на весь мир в 1995 году, когда своими рискованными и несанкционированными операциями с фьючерсными контрактами на японский биржевой индекс Nikkei Лисон довёл «Бэрингз» до банкротства. Убытки банка в результате действий Лисона достигли 1,3 млрд долларов, что вдвое превышало собственный капитал банка. В результате «Бэрингз» был продан за символическую сумму £1 голландскому банку ING.

Лисон бежал из банка, оставив записку «Прошу прощения», был задержан в Германии, экстрадирован в Сингапур, осуждён там на 6,5 лет, из которых отсидел четыре в местной тюрьме. В тюрьме Лисон заболел раком, но власти Сингапура приложили усилия, чтобы всемирно известный заключенный был прооперирован лучшими врачами и выздоровел.

В настоящее время проживает в Ирландии, работает генеральным директором футбольного клуба «Голуэй Юнайтед».

Ник Лисон является автором двух автобиографических книг:

«Как я обанкротил „Бэрингз“. Признания трейдера-мошенника» (М., «Кейс», 2011) в жанре экономического триллера описывает события, которые привели к банкротству «Бэрингз» (Barings Bank).

Back From the Brink. Coping with Stress (Virging Books, 2005) описывает его борьбу с раком и то, как Лисон достиг психического равновесия после глубокого стресса.

По книге «Как я обанкротил „Бэрингз“. Признания трейдера-мошенника» в 1999 году был снят фильм «Аферист» с Юэном Макгрегором в главной роли.

Опубліковано:

Мы не конфликтные - ну как-то не убедительно звучит.

вы не можете анализировать :)

ну, вы не знаете количество депозитов в разных банках, например, да? и так далее.

нет смысла в споре. "150к не говорит о фин.грамотности" - ок, принимается. при этом, хотел обратить ваше внимание, что "возможная потеря некоторой суммы не говорит о фин.безграмотности". о чём спорите - не понимаю, честно говоря.

Опубліковано:

Я с Вами во многом согласен usm.

У меня недостаточно информации для полного анализа.

А аферисты бывают разными, но история Сороса мне больше нравится для примера. А Ник Лисон воспользовался бесконтрольностью, финансового гения я в нём не наблюдаю.

Опубліковано:

Я с Вами во многом согласен usm.

У меня недостаточно информации для полного анализа.

А аферисты бывают разными, но история Сороса мне больше нравится для примера. А Ник Лисон воспользовался бесконтрольностью, финансового гения я в нём не наблюдаю.

Действительно,был бы финансовым гением,то обонкротив Банк,купил бы его(через подставных),а Фильм был интересным,я смутно помню.

Опубліковано:

Основываясь на информации из официальных и открытых источников портал «Минфин» составил ежеквартальную оценку рейтинга устойчивости банков.

По всем показателям уровня устойчивости банков лидирует банк Креди Агриколь, он улучшил финальный показатель устойчивости с 4,33 до 4,50 балла с заметной потерей по показателю «лояльность вкладчиков»: с 4,40 до 4.00 балла. На таком уровне он держится уже второй квартал подряд.

После него занимают позиции банки, которые получили четыре звезды с половиной. В первую очередь стоит отметить банк Ощадбанк, который поднялся из седьмого ступени рейтинга и занял второй ступень рейтинга. После него идет Укрсиббанк, по своим показателям он твердо занимает третье место.

Банки, получившие четыре звезды входят во вторую группу, к ним относится Кредобанк поднявшийся с 12 места на 5 место. Свои позиции улучшили Укрэксимбанк  и Альфа-Банк до 7 места с 16-го квартала ранее. Также государственный банк — Укргазбанк получил свои заслуженные четыре звезды, он поднялся с 13 места по итогам II квартала на 8-е по итогам III квартала.

Слишком большое снижение надежности наблюдается у «европейцев». Свои четыре звезды сохранил ОТП-банк, но по показателям переместился с третьего мета на девятое. Идея-Банк, который занял 10 место, и ПроКредитБанк, занявший 11 место, также сохранили свои звезды

http://maanimo.com/news/events/128604-novyy-reyting-ustoychivosti-bankov

Опубліковано:

Немного лирики:

У одного моего родственника хрустальная мечта: "Положить деньги в банк и жить на проценты не работая". Так вот у него сгорали деньги в 91, обесценивались в 98, 2008, и сейчас. Тут я вно не безграмотность. Просто у каждого своя мечта и каждый к ней идёт своим путём.

В молодости у меня был один начальник... 

У него была потрясающая фраза:

"Только бледнолицые дважды наступают на одни и те же грабли" (кто не читал Фенимора Купера, "бледнолицыми" индейцы в Америке называли белых людей)...

Опубліковано:

Возможно наоборот. Выведут с рынка все говнобанки, выплатив всем в пределах лимита. После чего, поднимут лимит гарантирования скажем до 2 000 000 гривен. Типа, всё, остались только надежные банки, можете смело нести в них свои деньги

:) А Вы на досуге посчитайте, СКОЛЬКО нужно гривны, чтобы "вывести с рынка все говнобанки"... 

И по чем будет доллар, когда эту массу гривны выбросят на рынок. Там будет не 20-25, а совсем другие цифры... 

Так что лучше не надо...

Опубліковано:

Основываясь на информации из официальных и открытых источников портал «Минфин» составил ежеквартальную оценку рейтинга устойчивости банков.

По всем показателям уровня устойчивости банков лидирует банк Креди Агриколь, он улучшил финальный показатель устойчивости с 4,33 до 4,50 балла с заметной потерей по показателю «лояльность вкладчиков»: с 4,40 до 4.00 балла. На таком уровне он держится уже второй квартал подряд.

После него занимают позиции банки, которые получили четыре звезды с половиной. В первую очередь стоит отметить банк Ощадбанк, который поднялся из седьмого ступени рейтинга и занял второй ступень рейтинга. После него идет Укрсиббанк, по своим показателям он твердо занимает третье место.

Банки, получившие четыре звезды входят во вторую группу, к ним относится Кредобанк поднявшийся с 12 места на 5 место. Свои позиции улучшили Укрэксимбанк  и Альфа-Банк до 7 места с 16-го квартала ранее. Также государственный банк — Укргазбанк получил свои заслуженные четыре звезды, он поднялся с 13 места по итогам II квартала на 8-е по итогам III квартала.

Слишком большое снижение надежности наблюдается у «европейцев». Свои четыре звезды сохранил ОТП-банк, но по показателям переместился с третьего мета на девятое. Идея-Банк, который занял 10 место, и ПроКредитБанк, занявший 11 место, также сохранили свои звезды

Начитался я и о Народном рейтинге банков и о всяких других прочих рейтингах,причём некоторые рейтинговые уже почили,а другие наладом дышат. Все эти Кредо банки - сегодня есть,а завтра - нет,лично доверяю(насколько это возможно)  госам  и Привату. Госы поддержит гос-во,как впрочем и Приват,потому что большой шкаф если упадёт,то услышат ВСЕ.На данном этапе Приват выполняет обязательства перед Клиентом и в валюте. Думаю,что Аваль выглядит предпочтительнее,нежели ОТР или Идея. А вот НБУ в последний год вызывает ещё меньшее доверие,нежели полуживые банки,т к он ведёт политику по самоуничтожению и хочет прихватить с собою,как можно больше,шо б не скучно было ТАМ.

Опубліковано:

Общался я с "Минфиновцами" на тему этого рейтинга... Чушь собачья, короче. Первая десятка по списку - еще куда ни шло, а дальше - "кто в лес, кто по дрова".

Короче - курам на смех этот рейтинг.