Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Приват 24 сделал  максимально  доступным  сервис для  оплаты  коммуналки. и Даже   пенсионеры-родители и бабушки наши  пользуются -подхватываются  все  общепринятые  платежи, искать не надо, все видно и доступно  - и без  комиссии.  Программы  все  разработаны с учетом НЕПРОДВИНУТОГО  пользователя. Молодцы, что  тут  сказать.

Я бы так не сказал. Сделали максимально глючно, насколько это возможно. Единый налог вообще нормально не оплатишь. Если через их шаблоны, указывается неправильный месяц(прошлый), и изменить нельзя. Если через ввод реквизитов вручную, пишет, используйте шаблоны.

Насчет коммуналки, в прошлом году, думал, что поднялись тарифы, оплатил всё выставленное в приват24, как оказалось, сняли с меня коммуналку месяца за 4 сразу.

Так что, не знаю, кому сделали максимально удобно, но точно не людям. Я бы так назвал их систему, хорошо, что хоть как-то работает. Весь приват24 уже давно пора с нуля переписать, т.к. делался он видимо на коленке, а потом просто костыли добавляли.

PS. О других банках я вообще молчу, там вообще беда. Те высеры, которые представляют как интернет-банк, стыдно было бы представить как дипломную работу студента-троешника(альфа, пумб и т.д.).

Опубліковано:

Я бы так не сказал. Сделали максимально глючно, насколько это возможно. Единый налог вообще нормально не оплатишь. Если через их шаблоны, указывается неправильный месяц(прошлый), и изменить нельзя. Если через ввод реквизитов вручную, пишет, используйте шаблоны.

Насчет коммуналки, в прошлом году, думал, что поднялись тарифы, оплатил всё выставленное в приват24, как оказалось, сняли с меня коммуналку месяца за 4 сразу.

Так что, не знаю, кому сделали максимально удобно, но точно не людям. Я бы так назвал их систему, хорошо, что хоть как-то работает. Весь приват24 уже давно пора с нуля переписать, т.к. делался он видимо на коленке, а потом просто костыли добавляли.

PS. О других банках я вообще молчу, там вообще беда. Те высеры, которые представляют как интернет-банк, стыдно было бы представить как дипломную работу студента-троешника(альфа, пумб и т.д.).

безусловно, у каждого  свой опыт  и свое  мнение. И рекламировать Приват -   это не цель. Но все же  объективности  ради  скажу, что моя  вся родня  преклонного  возраста  платит коммуналку  через приват 24 (год-полтора уже) и каких то серьезных (существенных) непоняток пока  не случалось. Ну и скажу, что если  Вы оплатили  коммуналку  за 4  месяца  - и не поняли  !!  значит просто   Вы пользователь  другого  уровня, соответственно и с другими  требованиями. А пересични  "бабули"  - они  все  до  копейки  высчитывают - и лишнего (за 4 месяца!!)  не заплатят.  Они  и комп  осваивали  ., в большей мере, ради того, что комиссии нет.

Опубліковано:

безусловно, у каждого  свой опыт  и свое  мнение. И рекламировать Приват -   это не цель. Но все же  объективности  ради  скажу, что моя  вся родня  преклонного  возраста  платит коммуналку  через приват 24 (год-полтора уже) и каких то серьезных (существенных) непоняток пока  не случалось. Ну и скажу, что если  Вы оплатили  коммуналку  за 4  месяца  - и не поняли  !!  значит просто   Вы пользователь  другого  уровня, соответственно и с другими  требованиями. А пересични  "бабули"  - они  все  до  копейки  высчитывают - и лишнего (за 4 месяца!!)  не заплатят.  Они  и комп  осваивали  ., в большей мере, ради того, что комиссии нет.

В прошлом году у мамы слетели регулярные платежи - задвоились и подвязались к карте в евро. Успел списаться платеж за лифт, 6 евро вместо 6 гривен... Поддержка "разбиралась" 4 месяца и отреагировала только после обращения к Гороховскому на фейсбуке.

Также списался ранее приостановленный платеж за воду (водоканал наш чудил прошлым летом). Этот вообще не вернули, хотя обращались и в отделении через менеджера, и на 3700, и к Гороховскому.

Нет, что-то в интернет-банкинге Привата определённо есть. Но сбои бывают везде, а вот случись что - крайнего в Привате найти практически невозможно...

Опубліковано:

э-э-э... это смотря что понимать под фразой "нормальный банк" .

Большой , крупный , инновационный , с иностранным капиталом ...- это нормальный?

С иностранным капиталом, смотрим сюда: http://minfin.com.ua/banks/rating/Райфайзен, Креди Агриколь, ПроКредит, Укрсиб, УниКредит, Идея, ОТП

Ни один из нормальных банков не брал рефинансирование, у всех дела хорошо и процентные ставки по депозитам это подтверждают. Формальные убытки перекроются прибылью в новых периодах, на этот счет банки не переживают.

Опубліковано:

С иностранным капиталом, смотрим сюда: http://minfin.com.ua/banks/rating/Райфайзен, Креди Агриколь, ПроКредит, Укрсиб, УниКредит, Идея, ОТП

Ни один из нормальных банков не брал рефинансирование, у всех дела хорошо и процентные ставки по депозитам это подтверждают. Формальные убытки перекроются прибылью в новых периодах, на этот счет банки не переживают.

Лучше не куда у них дела:

2014 год входящий в группу крупнейших «Райффайзен Банк Аваль» закончил с убытком 1,367 334 млрд гривен.

Raiffeisen продает "Райффайзен Банк Аваль" и уходит из Украины

Группа Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже дочернего банка в Украине "Райффайзен Банк Аваль". Австрийскому банку необходимо привлечь 2,7 млрд долл., которые нужно вернуть правительству Австрии за предоставленную во время кризиса помощь и выполнить новые требования к капитализации. Об этом заявил исполнительный директор группы Карл Севелда, сообщает Reuters.

Опубліковано: (змінено)

Большой , крупный , инновационный , с иностранным капиталом ...- это нормальный?

Тогда смотрим сюда тыц  "Рейтинг банков Украины по Капиталу и Финансовому результату за январь-апрель 2015г."

Вам надо только нажать сортировку в последнем столбце "Финансовый результат, млн.грн". 

Тогда имеем:

Название                    Финансовый результат, млн.грн.

1.Дельта Банк                                  -33 279.6389 

2.Имэксбанк                                       -3 988.6769 

3.Сбербанк России                            -2 028.9043 

4.Укрсоцбанк UniCredit Bank TM       -1 943.7721 

5.Райффайзен Банк Аваль                -1 840.2615 

6.ОТП Банк                                         -1 114.5475

7.ВТБ Банк                                          -1 040.6918 

8.ФИДОБАНК                                         -759.5216 

9.Финансы и Кредит                              -715.7773 

10.Альфа-Банк                                       -621.7592 

11.ПРАВЭКС-БАНК                                -463.4014 

12.Златобанк                                          -340.2811 

13.ПУМБ                                                 -327.5427 

14.Банк Киевская Русь                           -324.7198 

15.Энергобанк                                        -287.8855

16.КРЕДИТ ДНЕПР                                 -267.1491 

17.БМ Банк                                             -252.3469 

18.Кредитпромбанк                                -217.4448 

19.Астра Банк                                         -163.7439

20.Проминвестбанк                                -153.1092 

"нормальные банки"?!?

А кто же в "плюсе" смог удержаться ? Мелкие банки ? Их всего 25.

Общие убытки на 01.05.15г. по банковской сфере составляют -82 637млн.грн. и можно посмотреть у "регулятора"(хотя ,какой нафиг регулятор)  тут

Это говорит об одном- банковская система в глубоком кризисе. За чей счет будет банкет? Выводы делайте сами. 

Модератора прошу перенести в любую соответствующую ветку , дабы не было оффтоп.

Роман, вот Вы любите приводить эти списки с отрицательной прибылью. 2 года назад Проминвест закончил с огромным убытком: минус 2,5 млрд грн, но это не мешало ему выполнять полностью свои обязательства перед вкладчиками. Аналогично, Укрсоц, в этом году материнская структура докапитализировала в марте банк  на 250 млн долл, и в июне докапитализирует еще на столько же.

Змінено користувачем Binimovich
Опубліковано:

А кто же в "плюсе" смог удержаться ? Мелкие банки ? Их всего 25.

Забыли упомянуть о самых "мелких", закончивших с прибылью - Приватбанк и Ощадбанк.

А то, что в кризис банки не показывают миллиардные прибыли - это не говорит о их "ненормальности"...

Опубліковано:

У меня есть предложение.

В данной теме уже 92 страницы, и ... разговор пошел какой-то отвлеченный.

Давайте для начала посмотрим, 

а) кто вообще держит деньги в банке на депозите;

б) кто в КАКИХ банках держит деньги. И в какой валюте.

Сделаем небольшой соцопрос :)

Могу начать с себя. С мая 2014-го года никаких депозитов не было. Буквально пару дней назад открыл депозит в долларах. На 1 месяц. В пределах Фонда. В Приватбанке. С целью потом забросить деньги на Универсалку в долларах и использовать для трат.

Кто следующий?