28vvs28 Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Это был один из аргументов, чтобы я вместо 3х-месячного депозита в "Альфе" наконец-то перешел на 6и-месячный Там хоть чуть больше ставка (держу там долларовый депозит, чтобы карты "Платинум Блэк" были бесплатны в обслуживании). Вообще, то, что "Альфа" может себе позволить поставить ставки по валюте НИЖЕ, чем у "Привата", очень неплохо ее характеризует. Так поступает банк, который НЕ БОИТСЯ оттока... Собираюсь открыть 6-месячные валютные депо в Альфе и Привате. Считаю что именно в них сейчас адекватное сочетание параметров "надежность-доходность". НО...очевидно что у Привата сейчас ставки по валюте значительно выше среднерыночных. Не будь это "сложнопотопляемый" Приват-многие сочли бы это за "сигнал" или "звоночек" (помним о Платимуме и их %). А пока... хотелось бы услышать мнения на этот счет, возможно таким ставкам Привата есть разумное объяснение? 1 Цитата
Анджелина Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Собираюсь открыть 6-месячные валютные депо в Альфе и Привате. Считаю что именно в них сейчас адекватное сочетание параметров "надежность-доходность". НО...очевидно что у Привата сейчас ставки по валюте значительно выше среднерыночных. Не будь это "сложнопотопляемый" Приват-многие сочли бы это за "сигнал" или "звоночек" (помним о Платимуме и их %). А пока... хотелось бы услышать мнения на этот счет, возможно таким ставкам Привата есть разумное объяснение? Если перед Беней будет выбор- Приватбанк отдать рекетерам из НБУ или сдать амерам какой-то другой пожирнее его же лакомый кусок, и глазом не моргнёт, как сольёт Приват и наплевать ему на вкладчиков, тем более что обставит так, что он прав, а "они" не правы. ИМХО. 2 Цитата
+Alex_777 Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 По Мегабанку:бонус в 2% сказали могут накинуть, если сумма от 10000 грн.Можно два вклада по 5000.А на минимальный дают 1% -грн. И 0,5% -вал. Цитата
Анджелина Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Пока в Фидо не получу свою гривну, никуда относить свои кровные не буду. Еще одного пападалава не перенесу. У кого нет зависших в банках денег, у кого все хорошо, то конечно, нужно выбирать самые высокие проценты, даже с бонусами. Потому что мы думаем сколько нам накапает, а не думаем сколько отдадут, когда отдадут, да и сколько они будут их "крутить" и сколько им процентов накапает. Если и это вас не остановит в выборе банков и сроков, тогда я сделала, что могла. 1 Цитата
+Alex_777 Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Пока в Фидо не получу свою гривну, никуда относить свои кровные не буду. Еще одного пападалава не перенесу. У кого нет зависших в банках денег, у кого все хорошо, то конечно, нужно выбирать самые высокие проценты, даже с бонусами. Потому что мы думаем сколько нам накапает, а не думаем сколько отдадут, когда отдадут, да и сколько они будут их "крутить" и сколько им процентов накапает. Если и это вас не остановит в выборе банков и сроков, тогда я сделала, что могла. Сравнивать Мегабанк с Фидо как-то не корректно.В Фидо было около 37% чистыми по почтовым,а здесь 23 макс грязными.Даже по карте было 22%.Сейчас цель пока только застолбиться. Цитата
Анджелина Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Сравнивать Мегабанк с Фидо как-то не корректно.В Фидо было около 37% чистыми по почтовым,а здесь 23 макс грязными.Даже по карте было 22%.Сейчас цель пока только застолбиться. Депо там были меньше, чем по карте, где-то 19-20%. А вот на Пластик-Фантастик 22%. Тогда в чем отличие? Цитата
Mozart Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Судя по процентным ставкам как по НВ так и СКВ следующим " слабым звеном" буде Платинум Банк. Да и рекламка у них как у Михайловского, перед кончиной, ну очень активная Делаем ставки господа! Это без вариантов. Другое дело, что пока Рожкова может - она будет "тянуть" Платинум до последнего. Но таймер там уже тикает... 3 Цитата
+Alex_777 Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Депо там были меньше, чем по карте, где-то 19-20%. А вот на Пластик-Фантастик 22%. Тогда в чем отличие? Отличие в том,что вы забыли про комунальный бонус.Вклад на 10 штук-бонус 500.Посчитайте реальную ставку Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 10 червня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 червня, 2016 НБУ рекомендует государству отменить 100% гарантий по вкладам в Ощадбанке в течение 2 лет Национальный банк рекомендует государству отменить 100% гарантий по всем вкладам в государственном Ощадном банке в течение 2 лет. Об этом говорится в первом отчете по финансовой стабильностиНБУ. НБУ сообщает, что дальнейшая работа государственных банков без существенных изменений стандартов их корпоративного управления потребует существенных фискальных расходов. А вот это - очень плохо. Это очень - очень плохо... Подобные публикации - желание НАДАВИТЬ на Кабмин. И это означает, что уже нет никаких сил дуть пузырь из "Ощадбанка". Немного поясню. Очень долгое время этот банк являлся донором для правительства. Чтобы по-простому объяснить - все привлеченные средства шли на выкуп ОВГЗ. Т.е. таким незамысловатым образом Ощад кредитовал Кабмин. Но до бесконечности это продолжаться не может. Ощад держится лишь благодаря своей условной "непотопляемости". Народ согласен на ЛЮБЫЕ низкие % ради гарантии, что все вернут (они позабыли времена Союза)... Как только у Ощада заберут госгарантии... я дам ему не больше года. 22 Цитата
shahist Опубліковано: 10 червня, 2016 Опубліковано: 10 червня, 2016 Ставки по депо на 9.06.16 Из последнего интервью Г. : – Все-таки по срокам – когда наконец-то закончится чистка банковского рынка? – У нас больше нет банков, у которых неизвестна собственность. У нас на сегодняшний день 88,6% банковской системы – это 20 банков. Они как раз все у нас прошли стресс-тесты и подписали программы рекапитализации. Следующие 40 банков – мы сейчас только делаем инспектирование и стресс-тест. Но все остальные банки, кроме этих 20 больших, для банковской системы не представляют системных рисков. Все понятно !? А чого Укрсоцбанк ru? По структурі на 2016.01.01 UniCredit S.p.A. (УніКредіт С.п.А.), Італія – публічна компанія - 8,4438 % та UniCredit Bank Austria AG (УніКредіт Банк Аустріа АГ), Австрія - 91,3709 %. Можливо я чогось не знаю. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення