Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А вот и инвестиционный портфель в виде депозитов,когда депозиты не всегда могут принести прибыль,как предполагалось вначале и большинство укрбанков это продемонстрировали.Из иностранных банков только Проминвест ииспытывает сложности с выдачей депозитов физ лицам,установив лимиты,Но тем не менее всеже выдает худо бедно,т еще в декабре,когда забиралтам депозит в ожидании дефолта,$$ отдавали без проблем с лимитами нбу. Не знаю насколько это правдоподобно,но хорошо знакомый многим ФиК стал Аккордом, во всяком случае так сказала начальница отдл,которая однокласница моей жены.

Опубліковано:

Тогда собственно пропадает смысл хранения денег в банках и соответственно будет массовый отток. Потому что украинские банки как-то совсем не швейцарские совершенно.

Вы знаете, я таки пришел к этой мысли именно с грабежом Михайловского. Я тут же снял в других банках все вклады типа "до востребования", По окончанию срочных договоров выведу остальное. Если у нас складывается ситуация, когда внаглую начинают обирать людей и тому кто грабит ничего нет, то извините.

Меня счас пугает другое. Приват банк устроен как пирамидка из кирпичиков. И депозиты идут в один из множества таких кирпичиков, вытащить который и заменить его на другой можно без проблем. А тот что вытащили - обанкротить. В итоге мы будем иметь новый навороченный банк. А депозиты старого пропадут. Вы задумайтесь, ведь каждая служба привата - это отдельное юрлицо, которое работает с приватом по договору.

Я для себя решил после Михайловского - моих денег в ЭТОЙ банковской системе не будет вообще.

Опубліковано: (змінено)

Вы знаете, я таки пришел к этой мысли именно с грабежом Михайловского. Я тут же снял в других банках все вклады типа "до востребования".

Я для себя решил после Михайловского - моих денег в ЭТОЙ банковской системе не будет вообще.

Пару небольших вкладов - для адреналинчика можно оставить . Один умный человек в своё время мне так объяснил : " Если знаешь , что ещё сможешь заработать и/или деньги из каких либо источников ещё придут , тогда можно и с депозитами поиграться , а если деньги последние или случайная разовая сумма , тогда лучше не надо". Змінено користувачем пших
Опубліковано:

Пару небольших вкладов - для адреналинчика можно оставить . Один умный человек в своё время мне так объяснил : " Если знаешь , что ещё сможешь заработать и/или деньги из каких либо источников ещё придут , тогда можно и с депозитами поиграться , а если деньги последние или случайная разовая сумма , тогда лучше не надо".

для трусливых существует Ощад,так что хотя бы там можно разместить свои средства. конечно %% там не очень высокие,но хоть какая та надёжность. на данном этапе мои вклады размещенны: ПРиват. Альфа и А-Банк( около 1000 долларов и грн).

Опубліковано:

Вы знаете, я таки пришел к этой мысли именно с грабежом Михайловского. Я тут же снял в других банках все вклады типа "до востребования", По окончанию срочных договоров выведу остальное. Если у нас складывается ситуация, когда внаглую начинают обирать людей и тому кто грабит ничего нет, то извините.

Меня счас пугает другое. Приват банк устроен как пирамидка из кирпичиков. И депозиты идут в один из множества таких кирпичиков, вытащить который и заменить его на другой можно без проблем. А тот что вытащили - обанкротить. В итоге мы будем иметь новый навороченный банк. А депозиты старого пропадут. Вы задумайтесь, ведь каждая служба привата - это отдельное юрлицо, которое работает с приватом по договору.

Ну это эмоции,а давайте здраво прикинем куда вы направите свои деньги?

Опубліковано:

Несмотря на то,что я не советую класть деньги в банки,по причине того,что %% ставки существенно снизились,а риски ничуть не уменьшились,всё же ещё закинул баксиков в Альфу на 6мес, по той причине,что дома держать их не совсем правильно,а пристроить эти деньги у меня пока не хватает мозгов. С учётом того,что один источник финансового потока пересох и освободились средства,приходится деньги отправлять на пассивный доход.

Опубліковано:

Ну это эмоции,а давайте здраво прикинем куда вы направите свои деньги?

Еще не решил, но скорее всего за пределы этой страны и не в северном направлении.

В этой стране госбанки ходят под дефолтом, а любой комм банк можно мимоходом ограбить. Дочки евробанков продать можно влегкую, и может оказаться момент, когда ты клал свои деньги в дочку евробанка, потом проснешься и увидишь как этот банк продан и твои деньги в руках мошенников.

Надо бы проштудировать офшоры, на предмет перевода средств туда.

Опубліковано:

для трусливых существует Ощад,так что хотя бы там можно разместить свои средства. конечно %% там не очень высокие,но хоть какая та надёжность. на данном этапе мои вклады размещенны: ПРиват. Альфа и А-Банк( около 1000 долларов и грн).

Думаю, что сегодня мы подошли к ситуации когда ЛЮБОЙ банк может перестать возвращать депозиты. НБУ просто не будет признавать банки неплатежеспособными, а там где будет ВА Фонд просто не будет выплачивать компенсации. Вполне возможно так же банкротство Фонда. Что до гос. гарантий вкладов в Ощадбанке, то спросите себя верите ли Вы нашим "керманычам". Если - да, тогда можете надеяться на гос. гарантии, но я бы не связывался и с Ощадом.

Опубліковано:

Еще не решил, но скорее всего за пределы этой страны и не в северном направлении.

В этой стране госбанки ходят под дефолтом, а любой комм банк можно мимоходом ограбить. Дочки евробанков продать можно влегкую, и может оказаться момент, когда ты клал свои деньги в дочку евробанка, потом проснешься и увидишь как этот банк продан и твои деньги в руках мошенников.

Надо бы проштудировать офшоры, на предмет перевода средств туда.

ну если вы и впрямь хотите держать деньги заграницей в евробанках,то этих средств должно быть преизбыточно,скажем так под лям $ или €,что бы капало в карман, либо просто что бы не были дома.Вообще если рассматривать депозит,как доход,то евробанки для этого не подходят и нужно созревать для альтернативных вложений.

деньги должны работать и преумножаться...