Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Это риторический вопрос?

Думаю, да. Другое дело - в чьих интересах он это делает. 

Я на "Минфине" позволил себе написать немного лишнего. Теперь вот думаю - стереть или оставить... 

Я бы оставил..нехай знают своих героев..

Опубліковано:

В валюте точно не стоит. В гривне - на короткий срок (до 3 месяцев) можно рискнуть небольшой суммой.

В зависимости от региона

Опубліковано:

сегодня забирал депозит, менеджер посоветовала купить долларов хотя Я совета не просил. что это? хотела в парить дорогой бакс или у неё инсайд что с грн покончено?)

Опубліковано:

сегодня забирал депозит, менеджер посоветовала купить долларов хотя Я совета не просил. что это? хотела в парить дорогой бакс или у неё инсайд что с грн покончено?)

Где забирал? Какой банк? Хоть бы указали сами откуда...

Опубліковано:

Уважаемый Mozart, не нашла куда задать свой вопрос, показалось ,что эта тема более-менее подходит. И сразу прошу прощения за глупые вопросы.

В связи с нелегкой ситуацией в нашей стране, как Вам кажется, как именно сейчас лучше хранить свои сбережения? Налом или в банке? 

Да, нал , конечно же, греет душу. Денежки при тебе, к ним есть свободный доступ, можешь использовать нужную сумму в тот  моент, когда они тебе нужны, а не тогда, когда сможешь выцарапть ее из рук банка (как я сейчас пытаюсь выцарапть из Дельты , причем не депо, а просто с текущего)

Но....: во-первых, держать дома всегда был риск.

во-вторых, ведь ситуция непредсказуемая. Не дай Бог.....боевые действия (мы ведь все верим в то, что до этого не дойдет!!!!) , то ведь можно и до дома не успеть добежать, или добежать уже не до дома, а до руин.... в общем, куча может быть вариантов. И денежка все...нет ее. 

При таких мыслях больше греет душу именно обыный счет с картой , с которой можно снять денежку в любом месте. Но ведь сейчас многие банки выдают деньги в том отделении, где открывалась карта (если я не путаю)

Вот..... как на ваш взгляд лучше поступить? У меня просто маленький ребенок на руках и очень пугает перспектива , которая рисуется в самых страшных мыслях. 

Но будем все же верить, что мир в нашем государстве все же никто не нарушит. 

Еще раз простите.

Опубліковано: (змінено)

Боитесь держать дома деньги, то поделите 50 на 50. Сейчас и с банка когда захочешь можешь не забрать. В банке лучше держать гривну, а дома большую часть в долларах.

Змінено користувачем forex

В "смутные" времена лучший вариант хранение денег - в  ВАЛЮТНОМ КЕШЕ.В этом случае Вы обезопасите себя от всяких форс-мажоров,лимитов,девальваций,банкротств банков и не дай Бог исчезновения ден. единицы страны как таковой ...И  в нужный момент Вы сможете скупить подешевевший актив, имея деньги под рукой.

Можете открыть НЕБОЛЬШОЙ депозит в гривне  в ТОПОВОМ банке,чтобы с процентов оплачивать комуналку или  производить другие регулярные гривневые платежи.Но Вы должны понимать,что гривня  на этом депозите - это деньги "смертники"(они обесценятся и переживать за них не стоит,т.к. они будут приносить Вам регулярный доход).

Змінено користувачем UncleB
Опубліковано:

В банке лучше держать гривну, а дома большую часть в долларах.

Это точно. Если дома держать гривну, то она имеет странное свойство испаряться (

Интересно, если конвертировать грн депозит на долл при удобном курсе и не снимать 

его, какие могут быть реальные риски кроме налогооблажения валюты?

Ув. Моцарт и др. форумчане. Хотелось бы знать ваше мнение насчет топовых российских банков - Сбербанк России, ВТБ, ПИБ, Альфа. Выбор надежных банок остался крайне не велик, к сожалению, и до последних событий они были самыми надежными. Насколько рисковано держать теперь там грн. на текущих счетах? Регион - Киев.

Змінено користувачем aquadialog