Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Странно,Mozart,вы пишите-забирать немедленно все валютные депозиты из банков,и тут же в случае с Платинумом-до декабря можно подождать.А я ломаю голову,открывать или нет валютный депозит в Альфе на два месяца,с целью конвертации,чтобы потом забрать,конечно,и не могу решить.

Одно дело досрочка, другое по окончанию. Разницу чувствуете. При досрочке - вероятность получить гривной.

Опубліковано:

Одно дело досрочка, другое по окончанию. Разницу чувствуете. При досрочке - вероятность получить гривной.

на 2мес с конвертацией это же не досрочка.Тем более Альфа нормальный банк(за исключением патриотических убеждений),но вот НБУ в последнее время,становится каким то сумасшедшим в последнее время с его постановами,ещё парочку "покращень" и с банков выгребут последнее.

Лично я бы,конвертировал гривны в доллары в Альфе,если сумма огромная,а если сумма до 10$,то можно так насобирать.

Насчёт досрочки надо узнавать. в том же Привате вроде бы должны выдавать гривной и этим запугивают,но вот некоторые из  нашего форума снимают баксами ту же досрочку.На данный момент ситуация критическая,но не настолько,что бы рисковать и расторгать договоры в срочном порядке.

Опубліковано:

Странно,Mozart,вы пишите-забирать немедленно все валютные депозиты из банков,и тут же в случае с Платинумом-до декабря можно подождать.А я ломаю голову,открывать или нет валютный депозит в Альфе на два месяца,с целью конвертации,чтобы потом забрать,конечно,и не могу решить.

Странно, Вы Гигант, а читаете через строчку... 

Это уже не первый подобный вопрос. 

В каждой отдельной ситуации есть масса нюансов. 

ЗАЧЕМ бежать, досрочно забирать депозит и терять массу процентов из стабильно работающего банка? Через 3 месяца он закончится - и человек спокойно заберет. Валютой. 

Что касается класть или не класть в "Альфу"... тут вопрос сложнее :) У Вас на руках гривна :) верно? Вы хотите получить доллары, причем по хорошему курсу, так? Значит, эта операция предполагает РИСК. 

Вы чувствуете разницу? В первом случае риска ПОЧТИ нет. Во втором есть.

Потому что НЕ ВСЕ(!) банки предлагают подобную операцию... 

В общем, подумайте немного, я честно УСТАЛ разжевывать по 100 раз.

P.S. Есть банки, где на месяц положить можно "на конвертацию". Вот это - предельный срок, который я допускаю. ТАК ЯСНО?

Опубліковано:

Скажите, вчера обсуждался Сбербанк, подтвердилась ли информация по отделениям, или все оказалось липой, как всегда?

Прав оказался я :)

Костасу было скучно, я ж написал :)

Просьба модератору:

Надо  по свободе перенести все сообщения, начиная с фразы kostas'a, и ответы на нее,  в данную ветку. Нечего ему делать в "Прогнозе курса доллара".

Опубліковано:

Просьба модератору:

Надо  по свободе перенести все сообщения, начиная с фразы kostas'a, и ответы на нее,  в данную ветку. Нечего ему делать в "Прогнозе курса доллара".

Сделано.

Опубліковано:

P.S. Есть банки, где на месяц положить можно "на конвертацию". Вот это - предельный срок, который я допускаю. ТАК ЯСНО?

Очень хотеться увидеть список рекомендованных Вами банков.

Опубліковано:

Очень хотеться увидеть список рекомендованных Вами банков.

находясь в Донецке,я бы побоялся конвертировать даже на месяц,хотя Рискнуть можно было,думаю до Выборов ВП не введут,только вот вопрос сколько дней вы будете выгребать по 1000$ /день,с учётом того,что не все банки так Щедры?

Опубліковано:

Хотел бы заметить,что до декабря от Рисков никто не застрахован,поэтому где бы не находились деньги,всё таки риски существуют... Поэтому пусть сами решают что тим делать,а то опять чуть что Моцарт : говорил же что банк надежен! а вышло что в декабре банк умер. и снова обиженные...

Опубліковано:

Может кто знает, у Финансовой инициативы реальные проблемы или Бахматюк просто пользуется ситуацией в стране и отдаёт деньги по чуть-чуть?

Рефинанс банк получил хороший.

Опубліковано:

По поводу несколько панических настроений относительно возможности ввода военного положения. Военное положение (ВП) пока не введут. Называю причины.

1. Выборы в ВРУ. Их просто невозможно будет провести потому что смотри п.2

2. Отсутствие законодательной базы, регламентирующей работу гос.органов в условиях ВП.

3. Вводить ВП на территории всей страны нецелесообразно. Зона конфликта носит локальный характер и требует серьезных ресурсов для своего расширения.

Так что... маловероятно. Другое дело, что НБУ может издать какой-то маловразумительный документ, предписывающий что-то из ряда вон. И банки будут ЭТО исполнять. За примерами далеко ходить не нужно.

Поэтому - вывод: нарушения прав вкладчиков возможны, но риски ввода ВП  до 2015 года - невысоки.

А если победят коммунисты, чего я не исключаю http://112.ua/oprosy/ , то войне и вовсе может прийти конец ))