Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сегодня получил в кассе Финансовой Инициативы по карте 500 гривен и в банкомате банка Пивденный(банк партнер, судя по смс банкингу без комиссии) еще  1000 гривен.(г. Херсон).

Снова обещали что с понедельника (22.09)ситуация с выдачей  должна улучшится, и заодно сказали что вроде будут какие-то новые тарифы РКО. Так что ждем-с. :unsure:

Дополнение: Тоже сказали что будут открывать еще одно отделение.

Что такое РКО?  :)

Опубліковано:

Расчетно-Кассовое Обслуживание.

Тарифы ФИ   на сегодня   http://www.the-bank.com.ua/user_file/Tarif_rko_110814.pdf

Где 0.5% заберут, где 1.5%,  какие-то операции бесплатны. 

Ага, новые тарифы РКО.   :)  И опять все в карман Бахматюку. 

В среду узнала в отделении "радостную" новость. Теперь перевести средства с карточного счета на поточный 2620 тарификуется в 1%.  :rolleyes:

"Ем с икрою бутерброд - в голове:"А как народ?... (Сказка про Федота-стрельца, удалого  молодца).

Опубліковано:

Возникла проблема: я рассчитываюсь картой в зарубежном ИМ, у меня блокируется определенная сумма(либо по курсу МПС или по курсу покупки банка), а уже через два дня снимают по курсу продажи банка. Данная схема для меня не совсем удобна в нынешних реалиях.

Собственно вопрос: существуют банки которые проводят такого рода операции одним днем, либо списывают по курсу МПС?

Опубліковано:

Возникла проблема: я рассчитываюсь картой в зарубежном ИМ, у меня блокируется определенная сумма(либо по курсу МПС или по курсу покупки банка), а уже через два дня снимают по курсу продажи банка. Данная схема для меня не совсем удобна в нынешних реалиях.

Собственно вопрос: существуют банки которые проводят такого рода операции одним днем, либо списывают по курсу МПС?

Одним днем не реально, помоему по правилам мастеркард например списать заблокированую транзакцию могут в течении 30 дней. От банка мало ли что зависит имхо.

Опубліковано: (змінено)

существуют банки которые проводят такого рода операции одним днем, либо списывают по курсу МПС?

Скорее нет, чем да.

Но на момент попкупки Вы уже знаете, по какому курсу произойдёт списание, и это можно учитывать в своей бульгахтерии.

Например, в "Дельта банк" сумма блокируется по курсу VISA/МC, а списывается по курсу банка на те же сутки. То, что это происходит в течение 3-5 дней, не особенно беспокоит, мы же не в forex играем.

Змінено користувачем Fantozzi
Опубліковано:

Скорее нет, чем да.

Но на момент попкупки Вы уже знаете, по какому курсу произойдёт списание, и это можно учитывать в своей бульгахтерии.

Например, в "Дельта банк" сумма блокируется по курсу VISA/МC, а списывается по курсу банка на те же сутки. То, что это происходит в течение 3-5 дней, не особенно беспокоит, мы же не в forex играем.

Это все не совсем так и зависит от банка. у меня, например, блокировало по курсу на день покупки, а списывало через день-два по курсу на день списания... Вот так вот!

Опубліковано:

Скорее нет, чем да.

Кроме "бегемота" у всех списывается по курсу на день списания, а не блокировки.