Hedg Опубліковано: 24 лютого, 2020 Опубліковано: 24 лютого, 2020 (змінено) 18 минут назад, Brocar сказал: Нет бывшей после 7 лет я отдал только мелочь, договорились о сумме вписывающуюся в двухмесячную зарплату, хоть аппетит у нее был и на квартиру. Но если, например жена купит машину или дом, делить будете? В моем варианте я уже озвучивал. Нет регистрации брака. На каждого записывается его имущество, либо если это совместное, то в долях. Если это её имущество, то и прав на него я никаких не имею. Обратное тоже верно. В вашем случае квартира наверно была куплена не в браке, иначе бы все так просто не закончилось. Змінено 24 лютого, 2020 користувачем Hedg Цитата
Brocar Опубліковано: 24 лютого, 2020 Опубліковано: 24 лютого, 2020 36 минут назад, Hedg сказал: В вашем случае квартира наверно была куплена не в браке, иначе бы все так просто не закончилось. Почему же не в браке, это был подарок. Цитата
Hedg Опубліковано: 24 лютого, 2020 Опубліковано: 24 лютого, 2020 2 часа назад, Brocar сказал: Почему же не в браке, это был подарок. Так, если право собственности перешло к вам по дарственной, она не могла претендовать на неё. Разве что мог возникнуть вопрос, если в ней был сделано достаточно дорогой ремонт с общих денег, либо денег её родителей и она смогла бы доказаться это. В законе, насколько помню, там размытая формулировка на данный счёт. Также если у вас были дети прописанные в этой квартире, а детей по суду оставили бы жене, то вы бы владели, но не могли бы выгнать её. Не помню, это в законах Украины или РФ такая шляпа. Скорее всего в обоих. В общем вы остались при своих благодаря тому, что изначально думали, что может такое произойти. Допускаю даже, что вы заработали и допустим родители купили и подарили вам её. Если бы была возможность, у вас бы отжали квартиру. Цитата
Hedg Опубліковано: 1 березня, 2020 Опубліковано: 1 березня, 2020 Список причин, по которым мужчины реально женятся. Это расширяет список упомянутый мной ранее. Цитата
Hedg Опубліковано: 7 березня, 2020 Опубліковано: 7 березня, 2020 (змінено) Фильм и данные по РФ и похоже достаточно старенький. У нас могут отличаться цифры, но наблюдаемый тренд и закономерности к сожалению не уникальны для РФ. Змінено 7 березня, 2020 користувачем Hedg Цитата
MiloslawaKO Опубліковано: 29 травня, 2020 Опубліковано: 29 травня, 2020 Несовсем понимаю вопрос. Зачем муж как человек с которым у тебя взаимоотношения, или тут рассматривается само заключения брака? Потому что на то и на то можно ответить по-разному. Брак может быть по расчету и обоюдной выгоды. Быть гарантией. 1 Цитата
Hedg Опубліковано: 30 травня, 2020 Опубліковано: 30 травня, 2020 10 часов назад, MiloslawaKO сказал: Несовсем понимаю вопрос. Зачем муж как человек с которым у тебя взаимоотношения, или тут рассматривается само заключения брака? Потому что на то и на то можно ответить по-разному. Брак может быть по расчету и обоюдной выгоды. Быть гарантией. Изначальный автор вопроса ставит равно между жить вместе и браком. Цитата Зачем нужна жена/муж? Является ли в современном обществе актуальным институт брака или лучше жить по отдельности? С моей точки зрения, можно жить вместе, если так хотят оба, только при этом я не вижу причин для мужчины регистрировать брак. У меня простой вопрос к мужчинам. Зачем мужчины идут в ЗАГС? Чтобы что? Что это даёт им лично? Есть ли хоть одна объективная причина для этого в современном мире? Цитата
Рекомендовані повідомлення