Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
18 минут назад, Brocar сказал:

Нет бывшей после 7 лет я отдал только мелочь, договорились о сумме вписывающуюся в двухмесячную зарплату, хоть аппетит у нее был и на квартиру. Но если, например жена купит машину или дом, делить будете?

В моем варианте я уже озвучивал. Нет регистрации брака. На каждого записывается его имущество, либо если это совместное, то в долях.

Если это её имущество, то и прав на него я никаких не имею. Обратное тоже верно. 

В вашем случае квартира наверно была куплена не в браке, иначе бы все так просто не закончилось.

Змінено користувачем Hedg
Опубліковано:
36 минут назад, Hedg сказал:

В вашем случае квартира наверно была куплена не в браке, иначе бы все так просто не закончилось.

Почему же не в браке, это был подарок.

Опубліковано:
2 часа назад, Brocar сказал:

Почему же не в браке, это был подарок.

Так, если право собственности перешло к вам по дарственной, она не могла претендовать на неё. Разве что мог возникнуть вопрос, если в ней был сделано достаточно дорогой ремонт с общих денег, либо денег её родителей и она смогла бы доказаться это. В законе, насколько помню, там размытая формулировка на данный счёт. Также если у вас были дети прописанные в этой квартире, а детей по суду оставили бы жене, то вы бы владели, но не могли бы выгнать её. Не помню, это в законах Украины или РФ такая шляпа. Скорее всего в обоих.

В общем вы остались при своих благодаря тому, что изначально думали, что может такое произойти. Допускаю даже, что вы заработали и допустим родители купили и подарили вам её.

Если бы была возможность, у вас бы отжали квартиру.

Опубліковано: (змінено)

Фильм  и данные по РФ и похоже достаточно старенький. У нас могут отличаться цифры, но наблюдаемый тренд и закономерности к сожалению не уникальны для РФ.

Змінено користувачем Hedg
  • 2 months later...
Опубліковано:

Несовсем понимаю вопрос. Зачем муж как человек с которым у тебя взаимоотношения, или тут рассматривается само заключения брака?

Потому что на то и на то можно ответить по-разному. 

Брак может быть по расчету и обоюдной выгоды. Быть гарантией. 

Опубліковано:
10 часов назад, MiloslawaKO сказал:

Несовсем понимаю вопрос. Зачем муж как человек с которым у тебя взаимоотношения, или тут рассматривается само заключения брака?

Потому что на то и на то можно ответить по-разному. 

Брак может быть по расчету и обоюдной выгоды. Быть гарантией. 

Изначальный автор вопроса ставит равно между жить вместе и браком.

Цитата

Зачем нужна жена/муж?

Является ли в современном обществе актуальным институт брака или лучше жить по отдельности?

С моей точки зрения, можно жить вместе, если так хотят оба, только при этом я не вижу причин для мужчины регистрировать брак.

У меня простой вопрос к мужчинам.

Зачем мужчины идут в ЗАГС? Чтобы что? Что это даёт им лично? Есть ли хоть одна объективная причина для этого в современном мире?