Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если женились по любви, родили ребенка, а любовь прошла. 

Что тогда?

тогда есть еще тысяча и один вариант для экпериментов  :).  Люди есть по жизни одни как лебеди, а другие  - ну не так чтоб аж кукушки, но удоды еще те))) к чему это я? любовь не пройдет, если в паре два лебедя ;)

Опубліковано:

Если женились по любви, родили ребенка, а любовь прошла. 

Что тогда?

Тогда на  воображаемый стол ставятся воображаемые весы и взвешиваются все "за" и "против" развода. Решается проблема (положение).

Предполагаю, что любовь к ребенку никуда не девается, а с его подрастанием только увеличивается .Так, как с маленькой забавной куклы он превращается в маленькую личность, его воспитание становится все ответственней и интересней. По сути, решается дилемма: мое счастье (не факт, что оно будет, но есть такое предположение  - уйду, и может еще что случиться хорошее, а тут уже все ясно) и счастье (я бы даже сказал  - судьба) этого родного, маленького человечка.

И тут уже у всех по разному:  более состоятельные разводятся легче - деньги есть, семье отстегну, ребенок будет обеспечен, а это главное (как по мне заблуждение, расписывать не буду  - много букв). Бедные, само собой, тяжелее это переносят (бедные в своей массе не привыкли принимать серьезных решений, а это сверх серьезное) - как правило мучатся, бухают - всем знакомая ситуация.

кароче: или -  или. Так устроена жизнь, всегда нужно делать выбор и , к сожалению, очень часто между двух зол.

Опубліковано: (змінено)

Я скажу со своей, мужской точки зрения.

Если я задаюсь вопросом "зачем мне жена", то ответ может быть только один - незачем. Ведь с точки зрения "рентабельности мероприятия" гораздо выгодней и практичней нанять приходящую домработницу, которая за вполне умеренную плату будет убирать так, как хочу я, готовить то, что хочу я и т.д. Да и для секса, качественного и разнообразного можно завести несколько любовниц.

Но если я люблю женщину, то вопрос "зачем она мне" даже не возникнет. Любимая женщина нужна не для ведения хозяйства, не для рождения наследника, и не для того, чтобы в старости подать стакан воды. Она просто нужна рядом, потому что люблю. И отдаю я любимой не деньги и не подарки, а отдаю самое дорогое, что у меня есть - собственно, меня.

И компромисса здесь я не приемлю и не понимаю. Я не стану жить женщиной, идеальной хозяйкой, ослепительно красивой и виртуозной в постели, если я ее не люблю и она не любит меня.

Вы говорите такие правильные и....несовременные  вещи, что молодая  и продвинутая  часть  респондентов  Вас..  просто забросает  тапками  с большущей  ухмылкой на  лице.... :D :D :D

Змінено користувачем Ежик в тумане
Опубліковано:

ну о чём речь?:

прежде всего: нужны! 

зачем?

две половинки сходятся, проживают на одной территории, совм. быт, решение проблем, кто-то писал эконмич. выгодно даже по жилью (если нет своего, а съём - то вдвоём дешевле, при условии. что оба работают....), рождаются детки - это прекрасно!

грамотный (умный) парень/мужчина всегда знает, что ему нужно во время женится, чтоб обеспечить себе тыл на будущее....

мудрая девушка, женщина так же об этом знает....(родители нашептать должны вовремя и с толком)

и правильно делают - что сходятся, живут, узакон. отношения! ведь дети вне брака - "байстрюки", вспомним историю...

клеймо и подколки всю жизнь - это плохо(((.

взаимоотношения обоих  =  семья, чудесно! человек существо социальное, и не может (не должен) быть одиноким, а все эти посты типа: ай, сниму профуру на ночь, ай, найму домработницу, ай. найму сантехника... все это байки-фуфайки! и хороши в ранней молодости до поры до времени (когда эгоизм человека берёт верх над ним)....

человек должен быть счастлив, жить в гармонии, а это даёт вторая половинка (муж-жена)

в горе, беде, в радости, важно кто рядом, кто поддержит и утешить, порадуется, вместе примем решения, куда без этого... никуда!

резюмирую:

знаю очень много успешных (богатых, состоятельных, руководящих, в высш. эшелонах власти) мужчин, скажу прямо - вы даже не представляете, кто их сделал? да, да, терпеливые, мудрые, любящие, трепетные жёны (о сколько им (женам) пришлось пережить - ну то лирика) = результат благополучие: на работе (карьера) всё тип топ, жены ухоженные, довольные красавицы (не без битвы с соперницами аля любовницами, ну тут изъянчик есть малёхо, гуляют мужи такие, хотя всё индивидуально, но всё же есть такой момент(((((), детки супер пупер, майна валом, бабло капает - жизнь удалась!

всё-таки мы должны быть в паре (чете) и жить гармонично!!!

Опубліковано:

Вот у меня есть пример.

Богатый мужчина развелся с женой, в браке были дети.

Завел себе двух любовниц, там тоже родились дети.

Всех содержит, но жениться больше не хочет.

Отдыхает, то с одной семьей, то с другой, но в тоже время и есть своя квартира, и никому не обязан.

Захотел семейного тепла  - пожалуйста, захотел одиночества - тоже есть возможность :)  :)  :)

очень похож на моего бывшего шефа )) твой пример не Володя случайно зовут?)))

Опубліковано: (змінено)

Ну про детей ясно.

А если допустим дети не получаются? Всяко же бывает... Тогда как, совсем никакой необходимости заводить мужа/жену?

Тема же вроде не о детях. :)

всяко бывает..

но заметила на примере своих коллег, друзей, знакомых, бездетные (бесплодные)  - но живут и по 10 и по 20, 30 лет вместе, и как ни странно, мужья не гуляют, там такая любовь, взаимоуважение, забота, что мама не горюй)))......

не расходятся, у меня четыре таких семьи на примере, все живут (семья)

единственное, что заметила, все обеспечены под завязку (деньги, недвига, тачки, земли, руков. посты) и вот бы бросить ту жену "не радивую", найти себе плодную, а нетушки... живут, и даже не изменяют.....вот и поддержка, о кой я выше писала, браво!

кому кому - а им бы деток, т.к. дети ни в чём не будут нуждаться, ни в фин. плане, нив чём, и любви вагон детям (они ж долгожданные) ... так нет как выше писали, алконавты и нарики нарожают цыг. табор (наплодят нищеты и будущих преступников), вот у них всё получается ...блин...(((

Змінено користувачем Kataleya