Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Он живёт в вас в ваших мысля поступках и т.д. если вы хотите украсть и т.д.даже в мыслях это не божьи намеренья читайте 10 заповедей.

Храм - лечебница души,больница - лечебница тела.ходить или нет выбирает каждый для себя.

вот-вот, кому-то в грехах своих разобраться можно сам с собою, кто-то отлично с зеркалом говорит, а кому-то надо человеческое участие. 

Как-нибудь зайдите в субботу вечером или воскресение утром в какой-нибудь храм, вот эта очередь к священнику на исповедь. И люди явно не радостью стоят делиться, а проблемами.

Кстати, психолог стоит в разы больше. Еще у психолога всегда есть возможность отказаться от пациента, перенести прием.

У священника такой возможности нет, и послать какого-то долбоящера нельзя. Все, отстоял тот очередь и снова:«добрый вечер, отец Никодим, я и мои тараканы в момент меланхолии рассмотрели старую проблему под новым углом». И нельзя сказать:«Алексей, убей себя от стену со своими тараканами». Слушает, сочувствует, пытается найти слова наставления. А если до монастыря или храма у больницы, то там исповедь каждый день, где еще такой сервис найдешь за такие деньги? Ходи сны пересказывай, опасения свои. И семья крепче,и друзья не шарахаются - ты же всю душу свою мятежную батюшке вылил. Еще и посетовал, небось, на дороговизну,

И самое смешное, что пока у нас все хорошо, то загадочна исповедь, а как долбанет что-то, то многие идут священнику мозг канапатить.И он стоя по несколько часов подряд все это слушает. 

А потом после службы, что все на ногах, подтягиваются доморощенные богословы, кто в контакте какую-то цитату углядел. Оспорит явился, выспался до полудня и пошел ум свой показать. И тоже надо как-то реагировать, при чем в рамках приличия. 

А потом людям полегчало и началось:«а что это у батюшки машина?». А что у психолога машина? А что у адвоката машина? А что у врача машина?

Почему у батюшки ее быть не должно? 

Опубліковано
А потом людям пoлегчaлo и началось:«a чтo этo y батюшки машина?». А чтo у пcиxолога машинa? A чтo y адвоката мaшина? A чтo у врача мaшинa? Пoчeму у батюшки еe быть не дoлжнo? 

Вот мы и подошли к пониманию сути современной церкви - это просто бизнес, сервис по оказанию услуг психологической помощи. 

Я правильно понял?

В этом разрезе нет никаких претензий к машинам/дачам/домам служителей культа. Все честно.

Но не кажется ли Вам, что они изначально эксплуатируют человеческую веру в Бога? Предварительно насадив ее в время "Крестовых походов"...

Опубліковано (змінено)

Вот мы и подошли к пониманию сути современной церкви - это просто бизнес, сервис по оказанию услуг психологической помощи. 

Я правильно понял?

В этом разрезе нет никаких претензий к машинам/дачам/домам служителей культа. Все честно.

Но не кажется ли Вам, что они изначально эксплуатируют человеческую веру в Бога? Предварительно насадив ее в время "Крестовых походов"...

Нет, то не бизнес. Это общественный институт. У бизнеса в сфере услуг -цель прибыль. Тут это сопутствующие расходы.

Допустим, у меня фонд по адаптации после аварий. Цель - поставить людей на ноги, но для этого мне нужно помещение, тренажеры и персонал. Это будет бизнесом? Нет. Но при этом это не будет бесплатным. 

В этом разрезе будет честным, что врач будет иметь машину? 

Священники такое же люди как и мы с вами, у которых вот такая работа, такое служение. Нет, никакой эксплуатации. Вы в какое-нибудь село скатайтесь, посмотрите на этого «эксплуататора». 

Нет, не кажется. Мне вообще никогда никакие теории заговоров не кажется. Церковь выросла из человеческого общества, полностью отвечая потребностям  и менталитету общества. И изменясь вместе с ним. Как изменялись множество общественных институтов на протяжении времени, как суды или парламент. 

И как любое собрание людей, то это все обладает своими плюсами и минусами. Научитесь видеть людей, тогда не станет лишних вопросов. 

И церковь является отражением того общества, которое мы имеем. Если у вас в миру все крадут, уходят от налогов, спариваются друг с другом как кролики, то с чего в храме ждать святых в прихожанах? 

Но при этом, они могут быть и верующими людьми. Слабыми духом, но верующими, не меньше, чем вы наедине с собой. И нужна им эта помпезность, так как только это хоть на полчаса может из выключить к высокому от всех их житейских передрязг. 

ГЫ, на момент начала Крестовых походов католичество более чем прочно занимало свои позиции, ничего «насаждать»уже не требовалось. 

Змінено користувачем Sofia Vatrushkina
Опубліковано

Я правильно понял?

Та ні, насправді є питання. Зокрема щодо податків, які не сплачуються з доходів від надання цієї "психологічної допомоги" та культових послуг,

а також пільг з оплати комунальних послуг, якими користуються релігійні організації (всупереч твердженню Софії).

Опубліковано

Допустим, у меня фонд по адаптации после аварий. Цель - поставить людей на ноги, но для этого мне нужно помещение, тренажеры и персонал. Это будет бизнесом? Нет. Но при этом это не будет бесплатным. 

В этом разрезе будет честным, что врач будет иметь машину? 

Якщо внески в цей фонд оприходуються і ви подаєте фінансову звітність як неприбуткова організація, а лікар купив машину за зарплату, яку ви йому виплачуєте, сплативши з неї податки- питань нема.

Але якщо "внески" збираються з постраждалих чорним налом, а директор фонду розсікає на cadillac escalade, тут є робота для компетентних органів.

Опубліковано

@@Pan Włodek, я даже скажу больше. Сейчас нередки случаи, когда криминальные структуры используют религиозные "компании" для отмывания денег. Схемы разные, но суть одна - средства прокачиваются через счета, и отбеливаются, причем без уплаты налогов. Так-то...

Опубліковано

Я правильно понял?

Вас за ушко туда ни кто не ведёт в карман не лезет счёт не выставляют.у вас всегда есть выбор уважайте выбор других
Опубліковано

Вас за ушко туда ни кто не ведёт в карман не лезет счёт не выставляют.у вас всегда есть выбор уважайте выбор других

Яркий пример агрессивной реакции.

Я никого не заставляю уйти из церкви или менять свои привычки. Я просто пытаюсь разобраться в явлении. Не более того.

Но мне пытаются рассказывать что я должен делать и куда мне идти. К чему бы это?

Просто занять позицию - это мое дело, хочу, хожу в церковь, хочу, сбрасываюсь попу на очередную карету, отрывая деньги от своей семьи, не получается? Нужно убедить других в своей правоте? 

Опубліковано (змінено)

Якщо внески в цей фонд оприходуються і ви подаєте фінансову звітність як неприбуткова організація, а лікар купив машину за зарплату, яку ви йому виплачуєте, сплативши з неї податки- питань нема.

Але якщо "внески" збираються з постраждалих чорним налом, а директор фонду розсікає на cadillac escalade, тут є робота для компетентних органів.

Да, тогда надо проявить гражданскую позицию и сообщить в компетентные органы.

Любой общественный институт - это часть гражданского общества, и имеет все негативные моменты этого общества. Так как именно люди вокруг вас ходят в храм, мечеть или на выставку собак. Разумеется, что внутри храма или кружка у них будет несколько иная модель поведения, но ждать кардинальных изменений не стоит.

Не стоит в молельной комнате при борделе заламывать руки о девственности до брака, настаивая, что это обязательное условие для верующей. 

Все идут к Богу, но идут люди. И в храме надо видеть свою дорогу к богу среди людей, включая священника. И в храме люди верят в бога. И приходят молиться, так как не все обладают силой воли или умением к самоорганизации, чтобы молиться дома. И за исповедью, так как многим надо проговорить свои переживания, а не просто пережить их самостоятельно. И за причастием, так как верят, что это единение в богом, а самостоятельно причаститься нельзя.  А кто-то не по наитию, а изучив вопрос. 

Это как...любовь к родителям. Кому-то хватает фото родителей, а кому-то надо их посещать. 

Змінено користувачем Sofia Vatrushkina
Опубліковано

Так чтобы стать ближе к Богу, надо знать адрес где он живет, а иначе пальцем в небо. 

Не обов'язково знати адрес щоб бути ближчим до когось.Краще, або необхідно знати особу, і що найголовніше це знати риси якими володіє особа, - тоді ви або наблизитесь або станете на відстані.Отак і з знанням про Бога , тільки знаючи його як особу, знаючи його риси, ви зможете :

1.Вірити в нього(справжня віра повинна мати підгрунтя, вона не може бути фанатичною)

2.Вірити йому( бо багато ніби віруючих, вірять у нього, але йому не вірять)

3.Любити його(тільки близьке знайомство зробить його другим якого не можна не любити)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...