gonzo 339 Опубліковано: 2 березня, 2017 10 минут назад, Аид сказал: А ты думаешь безвиз отменит требования показать средства? Если вызовешь подозрения то могут спросить про средства, но показать деньги на карте/налик и движение по счету за пол года все таки разные вещи, или кто-то ездит заграницу с 0 денег? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 2 березня, 2017 3 минуты назад, gonzo сказал: Если вызовешь подозрения то могут спросить про средства, но показать деньги на карте/налик и движение по счету за пол года все таки разные вещи, или кто-то ездит заграницу с 0 денег? За пограничниками останется право глянуть на обратный билет, на бронь отеля и даже спросить о цели поездки и есть ли приглашение. Геморроя станет меньше но варианты новые образуются. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 2 березня, 2017 9 часов назад, snezha сказал: Получение визы задолбало. Каждый раз куча не нужных бумаг, подтверждений, справок. Я за последние полгода был в консульстве 3 раза - себе 2 раза, дочери, жене, маме. Последний раз 10 дней назад. Получил 2-х годичный мульт. И как всегда прием документов с какими нибудь новыми приколами. В этот раз - букинг и эирбнб не принимаем - у меня подтверждение было и от хозяйки напрямую. Ладно принимаем. Где движение по кредитке - нет движения, есть депозиты. Не принимаем, показываю что они продлеваются. Ладно принимаем, но это проблема, под вашу личную ответственность, пишите бумагу, что нет движения. Это связано только с тем что много украинских невозвращенцев. Им все равно виза-не виза , в испании куча украинских нелегалов. Собственно БЕЗВИЗ был одной из главных морковок-хотелок 3 года назад. И не дать эту.. самую простенькую.. хотя еще и не дали однако. Смею Вас уверить - в РФ процесс пара часов на все.Если лень -домой иль на работу документы привезут. Просто Возвращаются домой все. Процент отказа украинцам в американской визе - 41% , жителям РФ - 9,5%. Кто хотел - тот свалил.Кто хочет сейчас - делает это легально. Эт не очень сложно при желании. Как-то вконтакте попалось Группа для молодых и амбициозных в заголовке( по украинки написано было). В реалиях - для желающих поделится впечатлениями ,советами и прочим о работе на конвейре на польских заводах. 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 2 березня, 2017 8 часов назад, Аид сказал: За пограничниками останется право глянуть на обратный билет, на бронь отеля и даже спросить о цели поездки и есть ли приглашение. Геморроя станет меньше но варианты новые образуются. Совершенно верно. Первый вопрос в феврале в аэропорту Варшавы задали про обратный авиабилет, второй про бронь отеля. Бронь отеля, медстраховка, зеленая карта, деньги - все это имеет право проверить пограничник, и только он принимает решение пущать али нет. У молдаван такое давно. Но это проверяется на границе за 3 минуты, если документы не вызывают подозрений. На Краковце за 4 раза пересечения всегда спрашивали зеленую карту и все. На Грушеве за 3 раза всегда зеленая карта и бронировка жилья. Про деньги не спрашивали ни когда. А в консульстве Польши, особенно в Одессе, как в другом государстве. Сколько разговаривал с людьми получавшими польские визы, в Одессе самое гавняное отношение к людям в среди консульств Польши в Украине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 2 березня, 2017 2 часа назад, grisha_x сказал: Смею Вас уверить - в РФ процесс пара часов на все.Если лень -домой иль на работу документы привезут. Как-то вконтакте попалось Группа для молодых и амбициозных в заголовке( по украинки написано было). В реалиях - для желающих поделится впечатлениями ,советами и прочим о работе на конвейре на польских заводах. Сам процесс подачи занял 10 минут. Паспорт привезли на работу. Крик души был не о процессе подачи, а о куче макулатуры подаваемой при этом. Ведь у них по визовой истории все видно. А на конвейер в Польшу многие едет не за деньгами, а за другой жизнью. Как мне пытались объяснить - спокойная жизнь без потрясений и игра по правилам. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 2 березня, 2017 Такое ощущение, что народ не понимает, что Безвиз, это не значит, что там можно работать или жить. Максимум 3 месяца проживания в течении 6 месяцев. Если ловят в ЕС с просрочкой, то штраф 4000 евро и 30 суток в тюрьме, а потом запрет на въезд на 5 лет. На работу неофициалов уже мало кто берёт. Там Румын, Болгар, Прибалтов и другой прислуги и челяди валом, они работу найти не могут(даже старикам задницы мыть не берут, без шуток.) Так что Украина от безвиз- потеряет всё. Кто не верит посмотрите на Молдавию, родственики и друзья тут у многих есть, спросите у них. Ко мне на 7 км. многие приезжают и затариваются из Молдавии, так по сравнению с ними, мы даже сейчас хорошо живём и очень дешего(я не верил пока мне счета за комуналку не показали и я ОХРИНЕЛ.) Так что безвиз они за 2 года разлюбили. 11 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 2 березня, 2017 6 минут назад, Эвген сказал: Такое ощущение, что народ не понимает, что Безвиз, это не значит, что там можно работать или жить. Максимум 3 месяца проживания в течении 6 месяцев. Если ловят в ЕС с просрочкой, то штраф 4000 евро и 30 суток в тюрьме, а потом запрет на въезд на 5 лет. На работу неофициалов уже мало кто берёт. Для меня, да думаю и для многих с форума безвиз это не желание получить работу в ЕС, а возможность встать утром - посмотреть на улицу, послать все на ****** и вечером пить кофе в Берлине, а не стоять в очереди за визой. 9 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 2 березня, 2017 1 час назад, snezha сказал: Для меня, да думаю и для многих с форума безвиз это не желание получить работу в ЕС, а возможность встать утром - посмотреть на улицу, послать все на ****** и вечером пить кофе в Берлине, а не стоять в очереди за визой. 1-"Встать утром, послать всех"- это значит иметь крупное предприятие, за которым не нужно постоянно следить, работников около 100 чел. и больше. 2- "Полететь в Берлин пить кофе"- билет на самолёт примерно 240 евро в одну сторону эконом-класс, 700 евро- бизнес-класс. 3-"Для многих с форума"- ЩОТА у меня ГЛУБОКИЕ СОМНЕНИЯ , что для многих это позволено. Если есть деньги(300 евро), спокойно открываешь визу на 10 лет или покупаешь себе ВНЖ и ни какой безвиз не нужен. Так, что если утром вы открыли журнал Форбс и не нашли свою фамилию в его списке, то поднимаетесь, одеваетесь и идёте на работу впахивать. 21 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 2 березня, 2017 Только что, Эвген сказал: 1-"Встать утром, послать всех"- это значит иметь крупное предприятие, за которым не нужно постоянно следить, работников около 100 чел. и больше. 2- "Полететь в Берлин пить кофе"- билет на самолёт примерно 240 евро в одну сторону эконом-класс, 700 евро- бизнес-класс. 3-"Для многих с форума"- ЩОТА у меня ГЛУБОКИЕ СОМНЕНИЯ , что для многих это позволено. Если есть деньги(300 евро), спокойно открываешь визу на 10 лет или покупаешь себе ВНЖ и ни какой безвиз не нужен. Так, что если утром вы открыли журнал Форбс и не нашли свою фамилию в его списке, то поднимаетесь, одеваетесь и идёте на работу впахивать. 1. Не обязательно. Как вариант семейное предприятие, когда есть на кого оставить. 2. Про Берлин иносказательно, но выехав на машине из Николаева в 16.00, обедать можно в Несебре в Болгарии. Или выехать утром, а позавтракать в Варшаве. А сколько раз хотелось рвануть куда то на выходные. 3. А меня гложут смутные сомнения що можем, но прибедняемся. Ну виза на 2 года обошлась 35евро+540грн(сбор визового) +100(курьерская доставка)+поездка в Одессу и обратно. 5 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 2 березня, 2017 1 час назад, snezha сказал: Про Берлин иносказательно, но выехав на машине из Николаева в 16.00, обедать можно в Несебре в Болгарии. Или выехать утром, а позавтракать в Варшаве. А сколько раз хотелось рвануть куда то на выходные. Цена Зелёной карты на 2 недели для выезда в ЕС 50 евро, плюс Румынская Виньета 8 евро,плюс Болгарская веньета 11 евро, плюс бензин ещё на 100 евро.. Это уже месячная зарплата среднего рабочего Украины. Так что обычный Украинец ни куда не поедет. Обычный Украинец не всегда позволяет себе на шашлыки на дачу выехать. Не то что за границу. 13 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах