DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 19 червня, 2017 3 минуты назад, snezha сказал: В мае по записи родственник получал, без проблем и взяток. По записи? Которой вообще нет? Я сперва тоже так попробовал. Только записи нет совсем. Свободной я имею ввиду. И это не родственник - это я который реально попробовал получить просто так. Хотя может быть на периферии как то иначе. А потом когда я пришел и посмотрел на кучу злых людей, собранных в одном месте... При этом "вежливый" персонал сказал что у них даже туалет не работает. А при этом за мной зашло еще пара людей ... без очереди. В общем 100% совок со злыми тетками - и бюрократией. Я отвык от такого. Поэтому с ускорением - проще и приятней. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 19 червня, 2017 55 минут назад, мирмиллон сказал: Запасливый народ стоял в очередях за чипованным паспортом на "черный день": если придут с веселой повесткой или когда уже совсем невмоготу станет, то как бы есть возможность рвануть. Вот и весь секрет ажиотажа... Думаю, просто чтобы был. Слышал в супермаркете как охранники говорили. Ты получил паспорт - еще нет, а ты? Очень сомневаюсь что кто то из них имеет шанс поехать в старую европу. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мирмиллон 2 663 Опубліковано: 19 червня, 2017 Только что, DmitriySharkin сказал: Очень сомневаюсь что кто то из них имеет шанс поехать в старую европу. Есть шанс устроиться нелегально на работу, а через несколько лет попасть под амнистию и легализоваться 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 19 червня, 2017 (змінено) 25 минут назад, DmitriySharkin сказал: По записи? Которой вообще нет? Наверное от региона зависит. Я в апреле заехал в ДМС, записался на конец мая (с расчетом на то, чтобы ребенок уже получил паспорт украинский (ID). Причем записался на 9.00, чтобы никого впереди не было. Оплатил через П24 с комиссией в 1 грн. Запись заняла 5 минут, еще 20 минут - оформление троих человек (я, жена и ребенок). За паспортами в эту пятницу. И да - делал "на всякий случай". Старые паспорта лежат несколько лет чистыми, только у ребенка есть одна поездка в Грецию (кстати визу дали разовую, на месяц, жопашники). Жена летать боится, плюс ей по роду работы нереально взять отпуск нормальный, дней 10 и то не всегда получается. Для нашей ситуации безвиз - идеальный вариант. Мы не можем планировать отпуск, а длинные мультики в чистые паспорта не любят ставить. Теперь проще будет - вырвалась жена на несколько дней, сели в машину, и хотя бы в ту же Болгарию. Но это частный случай Змінено 19 червня, 2017 користувачем ALEX© 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 171 Опубліковано: 19 червня, 2017 22 минуты назад, ALEX© сказал: Наверное от региона зависит. Я в апреле заехал в ДМС, записался на конец мая (с расчетом на то, чтобы ребенок уже получил паспорт украинский (ID). Причем записался на 9.00, чтобы никого впереди не было. Оплатил через П24 с комиссией в 1 грн. Запись заняла 5 минут, еще 20 минут - оформление троих человек (я, жена и ребенок). За паспортами в эту пятницу. И да - делал "на всякий случай". Старые паспорта лежат несколько лет чистыми, только у ребенка есть одна поездка в Грецию (кстати визу дали разовую, на месяц, жопашники). Жена летать боится, плюс ей по роду работы нереально взять отпуск нормальный, дней 10 и то не всегда получается. Для нашей ситуации безвиз - идеальный вариант. Мы не можем планировать отпуск, а длинные мультики в чистые паспорта не любят ставить. Теперь проще будет - вырвалась жена на несколько дней, сели в машину, и хотя бы в ту же Болгарию. Но это частный случай Да нет уже не частный. У меня та же ситуация. Летом максимум на неделю, зимой на 10 дней. Но летом теперь могу уехать где-то рядом, чтобы через пару часов быть в офисе. А зимой теперь полностью завишу от сдачи экзаменов дочкой. Только вчера обсуждали куда зимой отдыхать в феврале, после сессии. В общем решили, что после сдачи экзаменов нам говорят куда ехать и мы на следующий день выезжаем. Паспорт родственник делал не на всякий пожарный - турпоездка в сентябре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 19 червня, 2017 (змінено) 48 минут назад, ALEX© сказал: Теперь проще будет - вырвалась жена на несколько дней, сели в машину, и хотя бы в ту же Болгарию. Кстати по Болгарии и Румынии - они же пока что остаются визовыми? Они не входят в Шенген, и лишь допускают безвизовый трансфер. Как это сейчас изменилось в связи с последними событиями - непонятно. Раньше при трансфере они смотрели наличие чужой визы, а теперь-то въезд в Шенген есть, а явной визы - нет. В разного рода разъяснениях Болгарию и Румынию включают в список безвизовых стран, но на сайтах консульств чёйта не видно комментариев в этой связи. Змінено 19 червня, 2017 користувачем Esq 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 19 червня, 2017 8 минут назад, Esq сказал: Кстати по Болгарии и Румынии - они же пока что остаются визовыми? Они не входят в Шенген, и лишь допускают безвизовый трансфер. Как это сейчас изменилось в связи с последними событиями - непонятно. Раньше при трансфере они смотрели наличие чужой визы, а теперь-то въезд в Шенген есть, а явной визы - нет. В разного рода разъяснениях Болгарию и Румынию включают в список безвизовых стран, но на сайтах консульств чёйта не видно комментариев в этой связи. Кроме стран шенгенской зоны, безвизовыми для украинцев становятся следующие государства - члены ЕС, которые не входят в шенгенскую зону: Болгария Румыния Кипр Хорватия 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 19 червня, 2017 Спасибо, стало интересно и тоже нашел: Цитата В какие страны Европейского Союза украинцам не нужна виза? Безвизовый режим с Евросоюзом дает право украинцам свободно передвигаться по территории Шенгенской зоны, в общей сложности – 30 государств. Таким образом, список (перечень) стран, с которыми Украина имеет безвиз следующий: 22 страны-члена Европейского Союза (за исключением Великобритании и Ирландии) 4 страны Шенгена, не входящих в ЕС (Швейцария, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) 4 страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Кипр, Румыния, Болгария, Хорватия) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хасан 2 482 Опубліковано: 19 червня, 2017 Ещё для информации: на оф. сайте МИДа Украины есть раздел "Режим в'їзду до іноземних країн для громадян України", там можно выбирать интересующую страну и к ней идёт описание действующего на текущий момент режима въезда в эту страну. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 007 Опубліковано: 19 червня, 2017 Мы можем писать в какие стары возникают сложности, но пока вообще никто никаких вопросов не задает, из свежего, вчера 18.06 Харьков (через Стамбул), рейс на Ниццу, кроме билетов у туриста была только левая бронь отеля и страховка (тоже сомнительная), но ничего даже не спрашивали, причем летела одна девушка, поэтому пока проблем нет. Касательно получения паспортов - есть реальная проблема с очередями, один вариант - через "правильных людей" без очереди. Поэтому мы как бы в Европе, но мы не Европа пока 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах