ALEX© 9 627 Опубліковано: 14 березня, 2016 Вопрос такого плана. Если официально не трудоустроен, но есть регулярные поступления на банковские карты, какие могу быть последствия? Допустим, сумма в месяц эквивалент 1 кг $. Существует ли какой-то минимум дохода (а это таки доход, если откровенно), который не облагается налогом и при каких суммах не нужно регистрироваться как ЧП? Или никого не интересует сумма - есть доход, плати налог? Доход с интернета, так что на этапе заработка проблем с оформлением нет. Есть тонкий момент - обналичивание. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 390 Опубліковано: 14 березня, 2016 Вопрос такого плана. Если официально не трудоустроен, но есть регулярные поступления на банковские карты, какие могу быть последствия? Допустим, сумма в месяц эквивалент 1 кг $. Существует ли какой-то минимум дохода (а это таки доход, если откровенно), который не облагается налогом и при каких суммах не нужно регистрироваться как ЧП? Или никого не интересует сумма - есть доход, плати налог? Доход с интернета, так что на этапе заработка проблем с оформлением нет. Есть тонкий момент - обналичивание. В теории могут конечно задать неудобные вопросы с налоговой(НДФЛ, или попытаются развести на "незаконная предпринимательская деятельность"), но на практике на такой сумме вряд-ли кто-то трогать будет. Более вероятен случай когда банк заблокирует счет(как например один зеленый банк заблокировал за работу с webmoney) и получить то что уже на счете в банке станет очень проблематично. По закону нужно проводить официально(есть доход - плати налог), - открывать ЧП или же сдавать декларацию; Но если задача стоит с минимумом формальностей заводить деньги в Украину то я бы смотрел в сторону payoneer, там вопросов к владельцам карт ни от кого не было; а платить ли налоги после этого и как их платить это личное дело каждого, ничего советовать тут не могу, думаю если пойдете в гнс Украины там Вам и без меня расскажут сколько Вы должны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 15 березня, 2016 В теории могут конечно задать неудобные вопросы с налоговой(НДФЛ, или попытаются развести на "незаконная предпринимательская деятельность"), но на практике на такой сумме вряд-ли кто-то трогать будет. Более вероятен случай когда банк заблокирует счет(как например один зеленый банк заблокировал за работу с webmoney) и получить то что уже на счете в банке станет очень проблематично. По закону нужно проводить официально(есть доход - плати налог), - открывать ЧП или же сдавать декларацию; Но если задача стоит с минимумом формальностей заводить деньги в Украину то я бы смотрел в сторону payoneer, там вопросов к владельцам карт ни от кого не было; а платить ли налоги после этого и как их платить это личное дело каждого, ничего советовать тут не могу, думаю если пойдете в гнс Украины там Вам и без меня расскажут сколько Вы должны. Вот как раз теория меня и напрягает - нет желания ставить опыты на себе, нащупывая "болевой порог" налоговиков по суммам. Особенно напрягло нивелирование банковской тайны. Насчет блокировки счетов - в том случае были определенные личностные факторы, и стоило ожидать подобного развития событий. Там не банк виноват... На самом деле вопрос платить или не платить налоги не стоит. Есть вариант спокойно заводить деньги, теряя 2-3-4%, но совершенно безопасно. Это намного меньше налоговой ставки. И да - совесть не мучает. Совсем Вопрос я задавал, поскольку где-то слышал такое определение, как "необлагаемый минимум". Вот и заинтересовался - нет ли его при получении дохода физлицом, и как все это работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 15 березня, 2016 Вот как раз теория меня и напрягает - нет желания ставить опыты на себе, нащупывая "болевой порог" налоговиков по суммам. Особенно напрягло нивелирование банковской тайны. Насчет блокировки счетов - в том случае были определенные личностные факторы, и стоило ожидать подобного развития событий. Там не банк виноват... На самом деле вопрос платить или не платить налоги не стоит. Есть вариант спокойно заводить деньги, теряя 2-3-4%, но совершенно безопасно. Это намного меньше налоговой ставки. И да - совесть не мучает. Совсем Вопрос я задавал, поскольку где-то слышал такое определение, как "необлагаемый минимум". Вот и заинтересовался - нет ли его при получении дохода физлицом, и как все это работает. В России это 4000 рублей. На Украине думаю где-то рядом. Сумма маленькая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 390 Опубліковано: 15 березня, 2016 Вот как раз теория меня и напрягает - нет желания ставить опыты на себе, нащупывая "болевой порог" налоговиков по суммам. Особенно напрягло нивелирование банковской тайны. Насчет блокировки счетов - в том случае были определенные личностные факторы, и стоило ожидать подобного развития событий. Там не банк виноват... На самом деле вопрос платить или не платить налоги не стоит. Есть вариант спокойно заводить деньги, теряя 2-3-4%, но совершенно безопасно. Это намного меньше налоговой ставки. И да - совесть не мучает. Совсем Вопрос я задавал, поскольку где-то слышал такое определение, как "необлагаемый минимум". Вот и заинтересовался - нет ли его при получении дохода физлицом, и как все это работает. Необлагаемый минимум 17 грн, явно не Ваш случай. В целом если есть желание заморачиваться именно офиц оформлением дохода то можно попробовать через СПД(5%), по т.н. схеме Духлия, но я не знаю Вашей ситуации, - не всем получающим доход с интернета это подойдет, т.к. там нужен инвойс, кто-то его может сделать, кто-то нет. Ну за пайонир я говорил; добавлю что после получения через пайонир, доход можно задекларировать как доход физ.лица, но возможностей у налоговой отследить что-либо по такой карте пока Вы сами им не расскажете - нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova-vovan 1 558 Опубліковано: 15 березня, 2016 Вот как раз теория меня и напрягает - нет желания ставить опыты на себе, нащупывая "болевой порог" налоговиков по суммам. Особенно напрягло нивелирование банковской тайны. Насчет блокировки счетов - в том случае были определенные личностные факторы, и стоило ожидать подобного развития событий. Там не банк виноват... На самом деле вопрос платить или не платить налоги не стоит. Есть вариант спокойно заводить деньги, теряя 2-3-4%, но совершенно безопасно. Это намного меньше налоговой ставки. И да - совесть не мучает. Совсем Вопрос я задавал, поскольку где-то слышал такое определение, как "необлагаемый минимум". Вот и заинтересовался - нет ли его при получении дохода физлицом, и как все это работает. А у меня вопрос если Вы оформитесь в налоговой - то какой вид деятельности по КВЕДу укажите, в какой группе ( 1, 2, или 3 группе) Вы как предприниматель будете? П.с. Только я не знаю - С можете ли Вы получать валюту из границы на свой счёт предпринимателя, надо ж будут документы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 16 березня, 2016 А у меня вопрос если Вы оформитесь в налоговой - то какой вид деятельности по КВЕДу укажите, в какой группе ( 1, 2, или 3 группе) Вы как предприниматель будете? П.с. Только я не знаю - С можете ли Вы получать валюту из границы на свой счёт предпринимателя, надо ж будут документы. В том то и дело, что регистрироваться вариант не рассматривается. Совсем. Просто хочу узнать - есть ли возможность просто получать деньги, как физлицо, без каких-либо последствий. Причем законно. Если нет - рассматриваю только вариант использования карт ЯД, Пионер и подобных. Понятно, что ПОКА финмон обращает внимание на тех, у кого в сутки оборот от 150 кг грн. Но черт его знает, что будет завтра? Вдруг вообще начнут мониторить все транзакции (именно поступления) по частным картам, кроме пенсий и зарплат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 16 березня, 2016 Вопрос такого плана. Если официально не трудоустроен, но есть регулярные поступления на банковские карты, какие могу быть последствия? Допустим, сумма в месяц эквивалент 1 кг $. Существует ли какой-то минимум дохода (а это таки доход, если откровенно), который не облагается налогом и при каких суммах не нужно регистрироваться как ЧП? Или никого не интересует сумма - есть доход, плати налог? Доход с интернета, так что на этапе заработка проблем с оформлением нет. Есть тонкий момент - обналичивание. Многое зависит от величины банка. Чем больше банк имитировал карт, тем больше шансов, что на Вас не обратят внимание, даже по результатам ежеквартального анализа операций клиента. Да-да, есть ещё такой вид анализа по результатам всех операций клиента за квартал. Анализ как вы понимаете делается вручную, поскольку машина выдаст только сумму оборотов, а суть операции и сопоставление Вашему финансовому состоянию ещё делать не научилась. Правда могут быть нюансы, например Вы открыли пенс. карточку и в опроснике, в графе доходы, ничего не указали, кроме пенсии. На это могут обратить внимание, но опять же если заметят. Но и в этом случае, никто сразу Вас сливать никуда не будет, учитывая размер поступлений, а просто обратятся с письмом просто уточнить свои доходы. У Вас, насколько я понимаю, за квартал даже 150 кг. гривен не получается. Да, и ещё, старайтесь снимать деньги не через кассу банка, а через банкоматы. Каждый кассир может послать ( в принципе не может, а должен ) сообщение о "подозрительной операции даже из-за элементарной зависти, и работники ФМ будут обязаны на него отреагировать, потому что с момента получения это уже их "головная боль", за которую они типа несут ответственность, если что. 1 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 16 березня, 2016 Да, и ещё, старайтесь снимать деньги не через кассу банка, а через банкоматы. Каждый кассир может послать ( в принципе не может, а должен ) сообщение о "подозрительной операции даже из-за элементарной зависти, и работники ФМ будут обязаны на него отреагировать, потому что с момента получения это уже их "головная боль", за которую они типа несут ответственность, если что. Вы с таким сталкивались? Кассиру вообще по барабану каким образом попали деньги на карту. Если операция по карте на снятие N-ой суммы наличных разрешена (а такое разрешение дает не кассир), то задача кассира просто провести карту и выдать деньги. Все. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 16 березня, 2016 Вы с таким сталкивались? Кассиру вообще по барабану каким образом попали деньги на карту. Если операция по карте на снятие N-ой суммы наличных разрешена (а такое разрешение дает не кассир), то задача кассира просто провести карту и выдать деньги. Все. Сталкивался? Скажем так, я этим занимался непосредственно и был ответственным ( в смысле не только числился) по ФМ, в достаточно крупной структуре. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах