Bankirr 3,050 Posted March 19, 2016 (edited) Друзья, хочу чтоб в этой теме вы делились разными статьями, видео, историями касающиеся мотивации. Мотивации в бизнесе, в спорте и просто в позитивном настрое на каждый день. Как говорится: "Для движения вперед, нужен пинок под зад !!!" Edited March 19, 2016 by Bankirr 10 Share this post Link to post Share on other sites
Bankirr 3,050 Posted March 19, 2016 (edited) Edited March 19, 2016 by Bankirr 12 Share this post Link to post Share on other sites
NoNaMe 525 Posted March 20, 2016 в своё время баш меня мотивировал, до сих пор помню: Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.Эх...Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:- Оценку вам какую ставить?- Э... Пять хотелось бы- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги! и ещё учение дяди: лучше самый тяжёлый карандаш, чем самая лёгкая лопата 16 Share this post Link to post Share on other sites
101195 21,797 Posted March 20, 2016 в своё время баш меня мотивировал, до сих пор помню: и ещё учение дяди: лучше самый тяжёлый карандаш, чем самая лёгкая лопата Очень понравилось. Перефразирую и добавлю личный опыт. Я работал на обувной фабрике, стоял на процессе литья подошвы. Температура от 130 до 170 градусов Цельсия. Вес пресс-формы от 12 до 24 кг. Процесс "потогонный". Доходы шальные, десяти дней работы хватало для недельного отдыха в Сочи. Но вокруг меня были евреи и мне повезло... Я считал что жизнь удалась и будущее у меня в кармане. Но физический труд меня изматывал и я начал задумываться: А что будет после сорока? Я стану больным и слабым, это в лучшем случае, а в реальности - сдохну. Евреи народ умный и находясь в окружении этих не простых людей начинаешь "заражаться" мыслями. Прозрение наступило через два года, мне чуть не оторвало пальцы от усталости. Стоп. Мысли выстроились в ряд. Мозгами можно работать хоть до ста лет и даже без рук, а с руками и без мозгов долго не протянешь. Я бросил самую доходную работу и ушёл работать бесплатно в первый коммерческий банк Украины. Банку было три месяца. Теперь я вспоминаю как зарабатывал десять дней на поездку в Сочи, как вкалывал в то время. И как просто, за семь минут , заработать на поездку в Вену или Милан. Всё просто, мотивация: я боялся сдохнуть возле этих обувных заготовок. И евреи натолкнули на мысль 28 Share this post Link to post Share on other sites
ЕЖка 7,418 Posted March 20, 2016 Плохие времена могут открыть прекрасные возможности. Да, да - на глобальном кризисе можно упасть , а можно и неслабо подняться... На самом деле 5 Share this post Link to post Share on other sites
elenachirax 165 Posted March 20, 2016 Расскажу о своей мотивации-до родов я весила 67 кг,меня нельзя било назвать полной,я себе нравилась и окружающим,похоже,тожеНо шла рожать я 83 кг,после родов-74кг!!!И здесь началось...Я страшно комплексовала,не влазила в свои старие вещи,короче на меня напала грусть-тоска...Сейчас сину скоро 3 года,я вешу 55 кг,цель-50,правильное питание и фитнес,никаких секретов.Я себя открила заново,оказивается,можно таки себя создать!!!Если би я сильно не набрала,я би никогда не стремилась стать еще лучше!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
koluvan3000 7,882 Posted March 20, 2016 Очень понравилось. Перефразирую и добавлю личный опыт. Я работал на обувной фабрике, стоял на процессе литья подошвы. Температура от 130 до 170 градусов Цельсия. Вес пресс-формы от 12 до 24 кг. Процесс "потогонный". Доходы шальные, десяти дней работы хватало для недельного отдыха в Сочи. Но вокруг меня были евреи и мне повезло... Я считал что жизнь удалась и будущее у меня в кармане. Но физический труд меня изматывал и я начал задумываться: А что будет после сорока? Я стану больным и слабым, это в лучшем случае, а в реальности - сдохну. Евреи народ умный и находясь в окружении этих не простых людей начинаешь "заражаться" мыслями. Прозрение наступило через два года, мне чуть не оторвало пальцы от усталости. Стоп. Мысли выстроились в ряд. Мозгами можно работать хоть до ста лет и даже без рук, а с руками и без мозгов долго не протянешь. Я бросил самую доходную работу и ушёл работать бесплатно в первый коммерческий банк Украины. Банку было три месяца. Теперь я вспоминаю как зарабатывал десять дней на поездку в Сочи, как вкалывал в то время. И как просто, за семь минут , заработать на поездку в Вену или Милан. Всё просто, мотивация: я боялся сдохнуть возле этих обувных заготовок. И евреи натолкнули на мысль Хотелось бы добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Мысли, в целом, направлены в верном направлении. Но вот финал, кажется мне похожим на красивую сказку, либо вы опускаете некоторые "нюансы". Ох уж эта "виртуальная реальность". Не по наслышке знаю как и что там у банковских. Действительно, это одна из самых доходных, но и самых закрытых, "на вход", сфер бизнеса. Случайных людей ТАМ, да ещё на должностях, на которых за семь минут зарабатывают на поездку в Вену или Милан НЕ БЫВАЕТ. Туда (в БС) попадают исключительно по рекомендациям, связям и т.д. "нужные люди" или ближайшие друзья и родственники уже действующих работников. Почти кастовое деление, и куда не плюнь, одни "труженики умственного труда". Ну всё почти как у депутатов, есть даже целые династии. Можно ли туда попасть со стороны? Можно, только на должности "простых литейщиков", с призрачной перспективой стать "бригадиром бригады литейщиков" и не более. Да что там говорить, посмотрите как и по какому принципу рассаживаются на "хлебные места" в наших органах власти вплоть до Кабмина, кто избирается в депутаты ну и т.д. В бизнесе думаете не так? Или он может существовать отдельно от общества? Сам в душе романтик, и не хотелось бы разрушать чьи-то мечты и грёзы, но это суровая реальность нашего общества, во всяком случае пока. 14 Share this post Link to post Share on other sites
101195 21,797 Posted March 20, 2016 Хотелось бы добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Мысли, в целом, направлены в верном направлении. Но вот финал, кажется мне похожим на красивую сказку, либо вы опускаете некоторые "нюансы". Ох уж эта "виртуальная реальность". Не по наслышке знаю как и что там у банковских. Действительно, это одна из самых доходных, но и самых закрытых, "на вход", сфер бизнеса. Случайных людей ТАМ, да ещё на должностях, на которых за семь минут зарабатывают на поездку в Вену или Милан НЕ БЫВАЕТ. Туда (в БС) попадают исключительно по рекомендациям, связям и т.д. "нужные люди" или ближайшие друзья и родственники уже действующих работников. Почти кастовое деление, и куда не плюнь, одни "труженики умственного труда". Ну всё почти как у депутатов, есть даже целые династии. Можно ли туда попасть со стороны? Можно, только на должности "простых литейщиков", с призрачной перспективой стать "бригадиром бригады литейщиков" и не более. Да что там говорить, посмотрите как и по какому принципу рассаживаются на "хлебные места" в наших органах власти вплоть до Кабмина, кто избирается в депутаты ну и т.д. В бизнесе думаете не так? Или он может существовать отдельно от общества? Сам в душе романтик, и не хотелось бы разрушать чьи-то мечты и грёзы, но это суровая реальность нашего общества, во всяком случае пока. Давайте оставим мёд романтикам. Есть более сильный мотиватор - ЖЕНЩИНЫ! Именно предвкушение обладания движет настоящего мужчину к успеху. 5 Share this post Link to post Share on other sites
koluvan3000 7,882 Posted March 20, 2016 Давайте оставим мёд романтикам. Есть более сильный мотиватор - ЖЕНЩИНЫ! Именно предвкушение обладания движет настоящего мужчину к успеху. По сравнению с жаждой власти и денег, женщины отдыхают. 10 Share this post Link to post Share on other sites
ALEX© 9,627 Posted March 20, 2016 По сравнению с жаждой власти и денег, женщины отдыхают. Если забыть о том, что к власти и деньгам мужчины рвутся, чтобы завоевать женщину 3 Share this post Link to post Share on other sites