Перейти до вмісту

49 користувачів проголосувало

1. 1. Что дeлать, если тeбe не отдaли твои дeньги (дaнныe в долг, под "чeстное cлoво", без юp. офopмл. дoкoв)?

• писать зaявление в сooтветств. oргaны?
      4
    • oбpaтиться к бандюкaм, выбить кровные?
      5
    • пpoстить, запить вoдой и жить дaльшe? (кaк тaм Святоe Письмо нам гoвoрит, подcтавь пpaвyю???)
      7
    • cделать вид, чтo ничего не пpoизошло, пo принципy "Бoг дaл! Бoг забрaл!" улыбаться и paдоватьcя жизни, не cepчaя на обидчикa?
      7
    • набить мордy?
      4
    • пoдстрoить так, чтoб чeлoвeк методoм оказания ycлуги, товaрa или eщё чeгo-то веpнул тебе твoё (включить xитроcть, ковapcтвo, подлоcть во всеx eго прoявленияx, пpидyмaть как с нeго содpaть своё....) мягкo говopя - чтoб oтрабoтал ;) ?
      18
    • свой вариант (описать ваш вариант выхода из ситуации)
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кстати, я читала где-то историю. Некто не мог забрать долг. Тогда адвокат составил письмо:"УВ. Джон. Верните мне 1000$, которые я Вам одолжил 12.06.2000. Тим."

В ответ получил:"Но я занял у Вас только 500$. Джон"

"Вот с этим мы и пойдём в суд"- сказал адвокат.

хитро, но не актуально :D

это уловка либо 19 века либо нз

ну прикольно, хоть посмеялась :D

аферист никогда на это письмо бы не ответил (даже устно)

они вобще всё отрицают, как правило, если кидок, а если не получилось отдать, то как правило, говорят, нет, потом, надо ждать ну и в такой опере...

Опубліковано:

Тогда Оля выступила в роли поручителя.

Была похожая ситуация. Две сестры решили построить 2 дома рядом. Взяли кредиты и начали строить. Но одна была ген.директором большой компании, вторая работала хедхантером. На этапе "коробки" у младшей сестры дела пошли плохо, денег нет, но есть долг в 1/4 млн уе перед банком. Через 5 лет старшая сестра свой дом достроила, дом младшей продала за 70к, разницу отдала сама, так как выступала в роли поручителя. 

Родственники должны были понимать, что деньги рискованные, давали ж не просто так, а под % для развития бизнеса. Не могу понять их логику, с Оли брать нечего, с Яшей справиться не могут, какой смысл давить на Олю? :)

ув. Madman, думаю от безисходности, тупика, глухого угла, что не могут наказать Яшу, а главное, не могут забрать бабло (как бы тело, за % уже никто не думал, хоть бы основное вернуть)

просто как жертву выбрали Олю что ли? сама не понимаю :unsure:    :wacko:

Опубліковано:

Как Олиной родне вернуть деньги 3-го лица, если рассписок не было, договоров тоже - бабки дали под честное слово, как родственникам!!!??? подскажите форумчане - КАК быть тут?

Оля не гране суицида!!! на неё давят!

Я бы на месте Оли обратился к юристу и в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества (можно даже без развода). Оля имеет полное право на половину бизнеса Яши. Статья 60 семейного кодекса Украины:

1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).

Опубліковано:

Поддержу Candor. Но это сложный путь, я бы для начала попробовал следующее:

Идем к Изе(или как там зовут "старшего партнера по бизнесу который типа не отдает"). Идем к нему с серьезными людьми(не с бандюками, они так не умеют), а хорошие люди из органов всегда помогут поговорить с человеком можно сказать даже без угроз ;) . И разговариваем о ситуации, вот есть Яша, и этот Яша нам должен, а денег не отдает, на Вас кивает, уважаемый. А мы люди приличные мы не наезжать на Вас, многоуважаемый, приехали, а разобраться ху из ху. Так что Изя если не хочешь иметь проблем то давай разбираться, и ехать к Яше.

Ключевой момент в том что не нужно наезжать на Изю, нужно просто показать серьезность ситуации и потащить его с собой.

Как Kataleya, Вы сказали...

запoмните, человeку - ВСEГДA EСТЬ, ЧTO ТEРЯТЬ!

А похоже что кафешка это единственное чего Яша боится потерять;

б.ять не в счет, вряд-ли он ее ценит, да и если действовать через нее можно легко скатиться в зашкварные действия.

Опубліковано:

Я бы на месте Оли обратился к юристу и в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества (можно даже без развода). Оля имеет полное право на половину бизнеса Яши. Статья 60 семейного кодекса Украины:

1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).

не поверите

всё майно на батьках Яши

плюс есть машина приобретённая в браке, но Яша её продал чёрно за ночь без разрешения жены (Оли), за ночь долю в бизнесе он переписал на батькив своих кумовей сватов кароче - пуст он, нет на нём ничего

ребята, он сделал всё, чтоб Оля ничего не отсудила и ничего не поимела, единственное что она могла взять..

так при у ходе из квартиры технику и ценные вещи и всё! ну это не красиво и нехорошо, и всё-таки мелочь

но как бы это выглядело? и если б даже это всё продать - то не хватило бы даже на ноготочек.. просто мизер

Опубліковано:

за ночь долю в бизнесе он переписал на батькив своих кумовей сватов кароче - пуст он, нет на нём ничего

ребята, он сделал всё, чтоб Оля ничего не отсудила и ничего не поимела, единственное что она могла взять..

не, не так, напутала, он долю в бизнесе типо уступил одному из товарищей, я точно процессуально не помню как там всё было... по докам

соль в том, что на нём ноль, он гол и пуст

всё что сбывал, делал через своих нотарей не привлекая согласия жены

работал полностью по чёрному

я нз как это объяснить

просто когда стал вопрос о разводе Яша всё что можно было за ночь превратил в кеш для себя любимого

а в суде на ушко ей шепнул (на бракоразвод. процессе) сказал, за имущ. права можешь Оля даже не вякать я пуст, и мы ничё не нажили, и на алименты не подавай - я банкрот, будеш от гос-ва пособие получать в 300-400 грн.и смеялся ей в лицо

Опубліковано:

ни долговых рассписок, никаких письменных следов взятия кэшем хххххх суммы доляров нет

есть Оля, Яша, и два человека Олиной родни взявшие для Яши эти деньги у 3 -го лица под 2%... 

при разговоре и передачи денег и условий, дат и прочих моментов присутствовали только эти 4 человека я их описала и всё, с чем в суд идти??? что делить майна ноль, он позаботился чтоб был ноль

Опубліковано:

Я дал другу с детства взаймы и потерял друга... причём я никогда не требовал от него вернуть хотя договаривались на 1 год. 

Правило "не давай другу взаймы - потеряешь друга" работает, к сожалению.

а чё не отдал? причина?

и под что давали? ведь спрашивали наверняка его на что ему надо кэш?