Перейти до вмісту

49 користувачів проголосувало

1. 1. Что дeлать, если тeбe не отдaли твои дeньги (дaнныe в долг, под "чeстное cлoво", без юp. офopмл. дoкoв)?

• писать зaявление в сooтветств. oргaны?
      4
    • oбpaтиться к бандюкaм, выбить кровные?
      5
    • пpoстить, запить вoдой и жить дaльшe? (кaк тaм Святоe Письмо нам гoвoрит, подcтавь пpaвyю???)
      7
    • cделать вид, чтo ничего не пpoизошло, пo принципy "Бoг дaл! Бoг забрaл!" улыбаться и paдоватьcя жизни, не cepчaя на обидчикa?
      7
    • набить мордy?
      4
    • пoдстрoить так, чтoб чeлoвeк методoм оказания ycлуги, товaрa или eщё чeгo-то веpнул тебе твoё (включить xитроcть, ковapcтвo, подлоcть во всеx eго прoявленияx, пpидyмaть как с нeго содpaть своё....) мягкo говopя - чтoб oтрабoтал ;) ?
      18
    • свой вариант (описать ваш вариант выхода из ситуации)
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ни долговых рассписок, никаких письменных следов взятия кэшем хххххх суммы доляров нет

есть Оля, Яша, и два человека Олиной родни взявшие для Яши эти деньги у 3 -го лица под 2%... 

при разговоре и передачи денег и условий, дат и прочих моментов присутствовали только эти 4 человека я их описала и всё, с чем в суд идти??? что делить майна ноль, он позаботился чтоб был ноль

странная ситуация, а Яша не боится (и его партнеры), что кафе может сгореть? 

Опубліковано:

странная ситуация, а Яша не боится (и его партнеры), что кафе может сгореть? 

Вы правы ситуация в том, что Яша вообще ничего не боится, как показало время до развода так и после развода

ситуация неординарная, не классическая и абсурдная до потери сознания, но она из жизни и это правда

с Олей беда - вот в чём компот!

Яша в шоколаде, а Оля в ...опе

конфликт не заглажен и вопрос не решён, да, у Оли дитё от Яши растёт и Яша настоятельно как отец по ст. Семейного кодекса Украины требует встреч с дитём и принятия участия в его воспитании

даже жалобу подал в опекунский совет, чтоб назначили дни и время встреч отца с ребёнком, представляете?

понятно, что Оля против, и важным условием: хочешь видеть ребёнка, отдай деньги родне, не сработало!

Яша написал в опекунский и всё призначили  эти встречи

Опубліковано:

ни долговых рассписок, никаких письменных следов взятия кэшем хххххх суммы доляров нет

есть Оля, Яша, и два человека Олиной родни взявшие для Яши эти деньги у 3 -го лица под 2%...

при разговоре и передачи денег и условий, дат и прочих моментов присутствовали только эти 4 человека я их описала и всё, с чем в суд идти??? что делить майна ноль, он позаботился чтоб был ноль

Вариантов у Оли три:

1) Отморозится. Посылать родственников требующих деньги на теже три буквы куда её посылает Яша.

Понятно что для этого надо обладать соответствующим характером.

2) Сбежать. Уехать жить в другой город/страну разорвав все связи с родней.

Опять таки надо обладать соответствующим характером плюс нужны средства/работа на новом месте.

3) Договорится о реструктуризации по украинскому сценарию. )))

Предложить родственникам план возврата долга в течение n лет, при условии что родственники помогут ей найти работу/мужа/бизнес дабы сделать такой возврат возможным.

Вариант отжать у Яши силовым путем (через силовиков, бандюков и т.п.) отбрасываем - очевидно что ни у Оли ни у родственников таких возможностей нет иниче бы они их уже использовали.

Судовой вариант тоже отбрасываем - в Украине это не работает нормально.

Опубліковано:

Меня кинули на огромную сумму, я обратился к друзьям, друзья мне дали деньги без процентов и без расписки. Я из кожи лез, но по дате нормально не входил по расчету с ними. Все равно я собирал все что мог и отдавал в срок. Когда отдавал просил еще раз взять- мне давали. Так я жил года 3, пока не смог выйти в плюс от того жуткого кидка.

Друзья до сих пор друзья, хоть и прошло 20 лет. Проверились и друзья и жена, которая поддерживала меня в то время.

Но сейчас, когда я хочу так расстаться с человеком, что бы никогда его не видеть, я ему даю в долг. 90% теряются, с оставшимися я хорошо общаюсь. Они прошли испытание :)

З.Ы, Оле не сдаваться. Если брала у родственников - они обязаны войти в положение, а нет, так пусть объяснит что она банкрот и с нее взять нечего. А сама волю в руки и учиться и работать.

я дико извиняюсь

т.е. Вы вместо того, чтоб понять человека ху из ху  и если чё послать человека на кхе кхе....

просто даёте ему взаймы?

и так решаете вопрос об исчезновении этого человека из жизни? так?

вначале Вашего поста пример, это больше исключение нежели правило

когда ты гол, друзья далеко, жена ушла, родня забила

у Вас хороший пример дружбы, Вам хоть сперва не повезло, но потом повезло, я о друзьях Ваших :)

Опубліковано:

Вариантов у Оли три:

1) Отморозится. Посылать родственников требующих деньги на теже три буквы куда её посылает Яша.

Понятно что для этого надо обладать соответствующим характером.

2) Сбежать. Уехать жить в другой город/страну разорвав все связи с родней.

Опять таки надо обладать соответствующим характером плюс нужны средства/работа на новом месте.

3) Договорится о реструктуризации по украинскому сценарию. )))

Предложить родственникам план возврата долга в течение n лет, при условии что родственники помогут ей найти работу/мужа/бизнес дабы сделать такой возврат возможным.

Вариант отжать у Яши силовым путем (через силовиков, бандюков и т.п.) отбрасываем - очевидно что ни у Оли ни у родственников таких возможностей нет иниче бы они их уже использовали.

Судовой вариант тоже отбрасываем - в Украине это не работает нормально.

Боже, мильон плюсов

Вы шо из нашего города? прям ситуацию знаете... прямо всё в точку

а не, Вы с Одессы, може были у нас?

у нас просто резонанс большой был, шум и гам.. то такое вот

Опубліковано:

Но сейчас, когда я хочу так расстаться с человеком, что бы никогда его не видеть, я ему даю в долг. 90% теряются, с оставшимися я хорошо общаюсь. Они прошли испытание :)

А что делать если человеку не нужны деньги в долг, как вы его тогда испытываете? ))

Опубліковано:

Обожглась на давании денег в долг, человек тупо свалил, со своими связями добилась уголовного дела и официального обьявления в розыск через интерпол, плюс лица бандитской наружности тоже подключены. Всех родствеников обложила, долю в квартире забрала, короче куча нервов , но себе поставила цель вести охоту до конца, 5 , 10, лет, сдаваться не намерена. Деньги давать только под залог, и то оформлять его на себя и точка....

Опубліковано:

Обожглась на давании денег в долг, человек тупо свалил, со своими связями добилась уголовного дела и официального обьявления в розыск через интерпол, плюс лица бандитской наружности тоже подключены. Всех родствеников обложила, долю в квартире забрала, короче куча нервов , но себе поставила цель вести охоту до конца, 5 , 10, лет, сдаваться не намерена. Деньги давать только под залог, и то оформлять его на себя и точка....

то пока не вернули, ещё всё в процессе?

много ресурсов задеяно, и за всё уплачено, как я понимаю, связи связями, а связи тоже кушать хотят...

Опубліковано:

А что делать если человеку не нужны деньги в долг, как вы его тогда испытываете? ))

метод конечно интересный, но расстратный как по мне :mellow:

ситуации жизнь подбрасывает всякие, протестировать человека можно без каталопотерь! имхо