reliz Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 (змінено) Языковой вопрос - лютый бред, которым только вызывают срач. Проще говоря провокация, троллинг, вброс. Человек или общается на том языке, на котором говорят окружающие, или является белой вороной. Думаю любой прожив например 5 лет в Днепре будет говорить по-русски. Потому что привык говорить по-русски. Любой прожив 5 лет в ИФ будет говорить по-украински, потому что за эти 5 лет привык что все вокруг по-украински. А временно переехав например во Львов, русскоговорящий днепрянин вскоре перейдет на украинский. Я думаю что важнее говорить на том языке, на котором собеседник тебя поймет. А какой это язык - вопрос вторичен. Кого где притесняют? В том же Запорожье есть все таки люди, говорящие по-украински или на суржике. Их личное дело, я все понимаю, мне не мешает. Ни разу не видел чтоб их по этому поводу кто-то как-либо притеснял. PS бывая на западной - говорю по-украински. Когда говорю с неизвестным человеком по телефону и слышу украинский, то тоже говорю так же. Змінено 12 серпня, 2016 користувачем reliz 2
admin Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Чому немає? Потому, что их закрыли. ДЕРЖАВА НЕ ЗОБОВЯЗАНА Государство - это совокупность налогоплательщиков. Государственные деятели, нанятые налогоплательщиками, должны их обслуживать, а не рассказывать им, что они должны. ви можете скористатись послугами приватної школи Т.е. русскоязычные налогоплательщики должны заплатить налоги, на которые украиноязычные граждане будут учиться бесплатно, а потом ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплатить частную школу? Ничего не слипнется? 5
skretch Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Главное не расстраивайтесь если через время, для покупаться в Одесском море, вам придется границу пересекать... К чему эти крайности?Это тоже самое что закарпатцы начнут Вам рассказывать, что не увидите гор или скажете оно Вам и не нужно!? Живем в одной стране и надо стараться быть едиными в этой сложной ситуации, а не ссориться дальше 6 1
+Saver Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 дальше то, что кто больше всех кричит про любовь до Украины, первыми свалят при любом возможности !!! Извините за мой русский Правильно : Родина там где жить хорошо ! Интересно : сколько минусов отгребу , аааааа......? 1
Алиса в стране чудес Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Скажите, будь ласка , ув. adykevuch ! Я рада ош вам ся любить як мы туйка в Унгвару беруэмо) Не звідайтеня нич простите , что говорю на суржике , но боюсь, если перейти на " рiдну закарпатську" с диалектом, то вы перестанете меня понимать... у нас здесь Европа знаете ли - влияние ) спросить вас хотела ,вы точно понимаете разницу между националистом и патриотом? Спасибо. Дякую. 6 1
Популярний пост Lasvegas Опубліковано 12 серпня, 2016 Популярний пост Опубліковано 12 серпня, 2016 Языковой вопрос - лютый бред, которым только вызывают срач. Проще говоря провокация, троллинг, вброс. Человек или общается на том языке, на котором говорят окружающие, или является белой вороной. Думаю любой прожив например 5 лет в Днепре будет говорить по-русски. Потому что привык говорить по-русски. Любой прожив 5 лет в ИФ будет говорить по-украински, потому что за эти 5 лет привык что все вокруг по-украински. А временно переехав например во Львов, русскоговорящий днепрянин вскоре перейдет на украинский. Я думаю что важнее говорить на том языке, на котором собеседник тебя поймет. А какой это язык - вопрос вторичен. Кого где притесняют? В том же Запорожье есть все таки люди, говорящие по-украински или на суржике. Их личное дело, я все понимаю, мне не мешает. Ни разу не видел чтоб их по этому поводу кто-то как-либо притеснял. PS бывая на западной - говорю по-украински. а я считаю, что говорить нужно на том языке, на котором ТЫ хочешь, на котором тебе удобно, а не на котором хочет твой собеседник! Не нравится ему - идёт на кер Не пойму смысл создания темы , чтобы ВР приняли закон на каком языке мне общаться? Да это будет их последний закон, если будут указывать людям что им и как делать думаю после последних событий должны уже были понять, но судя по всему не до конца пока поняли, со своими Кропивныцькими и т.д. Я уже в Киеве половину улиц не знаю с их переименованиями , клоуны БЯЛ 16
reliz Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Срач так срач. Если падлюка оденет вышиванку - он станет норм или останется падлюкой? 3
Lasvegas Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Правильно : Родина там где жить хорошо ! Интересно : сколько минусов отгребу , аааааа......? а причём тут минуса? ДА!!!, каждый сам решает где жить и как , НО ни в коем случае он не должен указывать другим как им жить и как разговаривать! Вот я о чем ... 7
reliz Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Я уже в Киеве половину улиц не знаю с их переименованиями , клоуны БЯЛ Я в СССР успел прожить мало, так что только после переименований узнал кто такие Киров, Артём, Грязнов и Малиновский. Мне вобщем-то похрен кто кем был 100 лет назад, но чисто из любознательности... 1
admin Опубліковано 12 серпня, 2016 Опубліковано 12 серпня, 2016 Кого где притесняют? Когда у вас постоянно сужаются права и возможности - это притеснение. Даже если вы этими правами не поьзовались или не замечаете их отсутсвия. Было образование на родном языке - не стало, было судебное производство на родном языке - не стало, была возможность разместить рекламу на родном языке - не стало. Это те изменения, которы произошли при вашей жизни. 3
Рекомендовані повідомлення