DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 (змінено) 41 минуту назад, focus63 сказал: Все нормально, медленно, но уверенно движемся в Европу! Это радует!!!! Очень!!! Украина меняется...ФАКТ! Мы точно говорим о той же самой Украине? Пока судя по хроникам и событиям я живу в Украине 90-ых. А у вас уже наверное укронет вытеснил интернет. Цитата Отрываемся от того "брата" и входим дай БОГ в новую (вернее в старую семью) кто читает и увлекается историей Киевской Руси, поймет о чем я... И историки у вас видимо оттуда же, где при средней зп в 3000 грн (~120$) люди мечтают о безвизе в страны, где этих денег хватит ровно на 3 дня жизни в недорогом отеле. Или день в нормальном. Ну и брат - он либо брат, либо "ну что помогли тебе твоих ляхи"... Цитата А визы, да, они облегчат и учебу нашим детям, нам (родителям) через некоторое время, после принятия безвизы, тоже как то проще будет себя чувствовать нормальными людьми, не идти в визовый центр или к решайлам, а просто прыгнуть в машину, взять семью и поехать на выходные скажем в Прагу, пивка попить))) Вроде и мелочь, а приятно.... 1. Как они облегчат учебу? 2. Скажите, что мешает один раз получить долгосрочку и ездить пить пиво постоянно? Затрата по времени - максимум 8 часов. С сопровождением (стоимостью одного завтрака в ЕС) час, ну два. А да... Цитата В очередях к пунктам пропуска на границе Украины и Польши по состоянию на 08:00 стоят 780 автомобилей, сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы. http://korrespondent.net/ukraine/3761483-na-hranytse-s-polshei-vyrosly-ocheredy-yz-avto Очереди-с. И это когда нет безвиза. Представляю какая толпа заробитчан и сигаретовозян дернет при безвизовом. На выходные, хе хе. Цитата Так что, все БУДЕТ ХОРОШО!!!! У вас как то все хорошо выглядит как у других людей п...ц. Так что лучше пускай будет как будет. А то еще хуже... не хочется. Змінено 24 жовтня, 2016 користувачем DmitriySharkin 24 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 мало того что они себе зарплату в 2 раза подняли, так еще и безвиз сделают. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amigoalex 695 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 12 часа назад, DmitriySharkin сказал: 2. Скажите, что мешает один раз получить долгосрочку и ездить пить пиво постоянно? Затрата по времени - максимум 8 часов. С сопровождением (стоимостью одного завтрака в ЕС) час, ну два. Мультивиза, это кул, но до нее пришлось 2 раза повозиться. Завтрак в ЕС стоит 5 евро(ну 10 макс), что это у вас там за решалы такие бюджетные? У нас это стоило 35+20 евро. Сам процесс получения визы немного унизительный, когда с тебя требуют не только подтверждение бронирования, но еще и купленные билеты. А ты допустим не знаешь, когда ты приедешь на границу, на какой поезд, автобус сядешь, и тебе проще покупать все по месту. Меня в визовом центре развернули домой за покупкой билетов, а потом эти самые билеты проверяли (мне кажется реально звонили в венгерские ЖД). И еще! Перед этой эпопеей, девочка из ВЦ позвонила в консульство, и сказала что консул обязательно требует билеты, как мы будем добираться в будапешт, и из него. Мы ехали Одесса - ЧОП - Захонь - Будапешт, так они еще и хотели увидеть билет Одесса - Чоп, я сказал - какая вам разница, как я буду ехать по территории своей страны. А еще 2 похода в налоговую, 1 в банк, нотариус. В общем не сильно прикольная процедура. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 (змінено) 15 минут назад, Amigoalex сказал: В общем не сильно прикольная процедура. Всё верно. Тоже есть ряд историй, где консульства требуют, мягко говоря, сверх меры, хотя одновременно с этим известно что все эти годы за взятки те же учреждения делают визы только так. Именно в этом и плюс безвизового режима, что эта вся фигня, связанная с туристическими поездками, заменяется значительно менее обременительной. Змінено 25 жовтня, 2016 користувачем Esq 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Так не вопрос, ваши слова да Богу в уши. Просто, я подозреваю, что мы только на границе узнаем, правильный перечень документов... Представьте - свершился визовый режим и энное количество, почувствовавших себя свободными гражданами, туристов решит поехать на пиво за границу. Но пропускные пункты у нас еще советские, они не справляются с потоком на сегодня. А кадры. Где взять кадры - их нужно сначала обучить и еще зарплату платить. Или таможенники вам задаром работать должны? В стране, где идет война, возможен нормальный безвизовый режим? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 (змінено) 2 часа назад, Amigoalex сказал: Мультивиза, это кул, но до нее пришлось 2 раза повозиться. Завтрак в ЕС стоит 5 евро(ну 10 макс), что это у вас там за решалы такие бюджетные? У нас это стоило 35+20 евро. Ну кому то и 10 раз. В ЕС завтрак 5 евро? Болгария, конечно тоже ЕС... но 5 евро... боюсь представить что там такое. Какие есть. Вот 50 евро - это нормальный завтра на двоих в не самом дорогом ресторане старой европы. Хотя опять же - может у нас разное понятие нормальности? Можно конечно и за 8 евро шаурмы набрать... Цитата Сам процесс получения визы немного унизительный, когда с тебя требуют не только подтверждение бронирования, но еще и купленные билеты. А ты допустим не знаешь, когда ты приедешь на границу, на какой поезд, автобус сядешь, и тебе проще покупать все по месту. Я знаю куда я еду и зачем. Не знаю что с вас требовали. С меня купленные билеты никогда не требовали. Опять же мультик - и делай что хочешь. Цитата Меня в визовом центре развернули домой за покупкой билетов, а потом эти самые билеты проверяли (мне кажется реально звонили в венгерские ЖД). И еще! Перед этой эпопеей, девочка из ВЦ позвонила в консульство, и сказала что консул обязательно требует билеты, как мы будем добираться в будапешт, и из него. Ну я же не знаю - может у вас вид криминальный. Или (что возможно, судя по цене завтрака). У меня ничего никогда такого не требовали. То есть стандартная хрень - которую делает мой бухгалтер. Цитата Мы ехали Одесса - ЧОП - Захонь - Будапешт, так они еще и хотели увидеть билет Одесса - Чоп, я сказал - какая вам разница, как я буду ехать по территории своей страны. А еще 2 похода в налоговую, 1 в банк, нотариус. В общем не сильно прикольная процедура. Сэкономили? У меня такси в аэропорт стоит 35-50 евро . В общем - для не обеспеченных (я кстати удивился еще на ценах в ЕС ниже чем у нас. Подумал что вы о США... там да - реальные скидки, а в ЕС как то +- так или дороже). Местами значительно дороже. Но опять же - я не особо по магазинам - так зашел посмотрел купил что хотел... И потом я больше по старой Европе -и там значительно все дороже. Хотя качество конечно местами лучше. А местами китай китаем. Змінено 25 жовтня, 2016 користувачем DmitriySharkin 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 (змінено) 57 минут назад, DmitriySharkin сказал: Опять же мультик - и делай что хочешь. ... Ну я же не знаю - может у вас вид криминальный. Или (что возможно, судя по цене завтрака). У меня ничего никогда такого не требовали. То есть стандартная хрень - которую делает мой бухгалтер. Я могу ответить, тем более что есть даже из совсем недавнего примеры. Оформлял итальянскую визу: все документы из пакета надо перевести на английский или итальянский; кому-то надо этим озаботиться или оплатить услуги самого центра по этим переводам 50 грн за лист. К слову у итальянцев еще можно сказать, что неплохие требования, их несложно удовлетворить квалификационные требования на мульт, среди прочего - несколько предыдущих виз в течение трех лет и, по-моему, в том числе хотя бы одна итальянская; поскольку я езжу не шибко часто ради удовольствия в разные места, то таким требованиям я никогда не соответствовал (предыдущая итальянская виза 2011 года, к примеру, уже не в счёт) передо мной забирала документы девушка, которая задала интересный вопрос. Предыдущий раз ей дали визу при условии, что когда она вернется, то ей надо отметиться то ли в консульстве, то ли в визовом центре. Она говорила, что она этого не сделала и спрашивала ничего ли в этом нет страшного. Визу ей, впрочем, дали. Довольно странное требование, но я понял сразу о чем она говорит, потому что у меня в прошлом была аналогичная история: одно из балтийских консульств зарядило мне то же самое: "мы вам даем визу, но надо отметиться как приедете у нашего полицейского в консульстве. Подпишите бумагу, что согласны с этим". Я вернулся в субботу вечером и тогда мне пришлось кантоваться до утра понедельника в Киеве, чтобы сделать эту дурацкую отметку. причем полицейский сказал что-то вроде "Ага, хорошо" и как бы и всё. в визовых центрах имеется тенденция бессмысленной перестраховки, местные девочки заставляют заниматься чепухой и доказывают, что так и надо. В этот раз мне сказали, что не подходит бронирование гостиницы, потому что в брони нет всех имен, а только мое (lead guest). То, что это нормальная практика сайтов бронирования и им не нужны имена, действия не поимело. Девушка сказала: "можете подавать так, но придется расписаться, что подаёте неполный пакет". Пришлось пойти отменить бронь и забронировать по новой в поле имени вписав несколько имен так, чтобы они появились в распечатке. Прикол в том, что это бронь без предоплаты и с возможностью отмены в последний момент. Сама по себе она подходит, а то, что имена не все, а только количество указано - не подходит. в пакете документов есть пункт о чеке из банкомата, в реальности это "крайне желательно, чтобы это был чек из НАШЕГО банкомата Правекса", потому что "есть случаи предоставления фейковых чеков". В 2015 году мне заряжали, что "ваш букинг нам не подходит, нужна бронь с предоплатой и с подтверждением из самой гостиницы с датами и именами на фирменной бланке". Безвизовый режим отменил бы всю эту ересь. Плюс к этому пограничники не имеют однозначно возможностей скрупулезной проверки кроме как в исключительных случаях. "Имеешь формально соответствующие документы - проезжай". Змінено 25 жовтня, 2016 користувачем Esq 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 (змінено) 30 минут назад, Esq сказал: Я могу ответить, тем более что есть даже из совсем недавнего примеры. Оформлял итальянскую визу: все документы из пакета надо перевести на английский или итальянский; кому-то надо этим озаботиться или оплатить услуги самого центра по этим переводам 50 грн за лист. К слову у итальянцев еще можно сказать, что неплохие требования, их несложно удовлетворить квалификационные требования на мульт, среди прочего - несколько предыдущих виз в течение трех лет и, по-моему, в том числе хотя бы одна итальянская; поскольку я езжу не шибко часто ради удовольствия в разные места, то таким требованиям я никогда не соответствовал (предыдущая итальянская виза 2011 года, к примеру, уже не в счёт) передо мной забирала документы девушка, которая задала интересный вопрос. Предыдущий раз ей дали визу при условии, что когда она вернется, то ей надо отметиться то ли в консульстве, то ли в визовом центре. Она говорила, что она этого не сделала и спрашивала ничего ли в этом нет страшного. Визу ей, впрочем, дали. Довольно странное требование, но я понял сразу о чем она говорит, потому что у меня в прошлом была аналогичная история: одно из балтийских консульств зарядило мне то же самое: "мы вам даем визу, но надо отметиться как приедете у нашего полицейского в консульстве. Подпишите бумагу, что согласны с этим". Я вернулся в субботу вечером и тогда мне пришлось кантоваться до утра понедельника в Киеве, чтобы сделать эту дурацкую отметку. причем полицейский сказал что-то вроде "Ага, хорошо" и как бы и всё. в визовых центрах имеется тенденция бессмысленной перестраховки, местные девочки заставляют заниматься чепухой и доказывают, что так и надо. В этот раз мне сказали, что не подходит бронирование гостиницы, потому что в брони нет всех имен, а только мое (lead guest). То, что это нормальная практика сайтов бронирования и им не нужны имена, действия не поимело. Девушка сказала: "можете подавать так, но придется расписаться, что подаёте неполный пакет". Пришлось пойти отменить бронь и забронировать по новой в поле имени вписав несколько имен так, чтобы они появились в распечатке. Прикол в том, что это бронь без предоплаты и с возможностью отмены в последний момент. Сама по себе она подходит, а то, что имена не все, а только количество указано - не подходит. в пакете документов есть пункт о чеке из банкомата, в реальности это "крайне желательно, чтобы это был чек из НАШЕГО банкомата Правекса", потому что "есть случаи предоставления фейковых чеков". В 2015 году мне заряжали, что "ваш букинг нам не подходит, нужна бронь с предоплатой и с подтверждением из самой гостиницы с датами и именами на фирменной бланке". Безвизовый режим отменил бы всю эту ересь. Плюс к этому пограничники не имеют однозначно возможностей скрупулезной проверки кроме как в исключительных случаях. "Имеешь формально соответствующие документы - проезжай". Увы .. но не думаю что эта ересь отменится совсем - просто перенесется на границу.. У Вас всегда ( и не важно есть виза или нет) могут попросить - обратный билет -страховку- бронь гостиницы - подтверждение финансовых гарантий ( для Испании например не менее 70 евро на человека в день ) . И в любой момент завернуть обратно. Кто хотел давно нелегалом въехал , а кто сильно хотел так и легализовался .. практически наверно будет проще стать нелегалом.. но нормальному человеку оно надо ? А для учебы или нормальной работы виза все равно нужна будет Змінено 25 жовтня, 2016 користувачем grisha_x 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 (змінено) 9 минут назад, grisha_x сказал: Увы .. но не думаю что эта ересь отменится совсем - просто перенесется на границу.. У Вас всегда ( и не важно есть виза или нет) могут попросить - обратный билет -страховку- бронь гостиницы - подтверждение финансовых гарантий ( для Испании например не менее 70 евро на человека в день ) . И в любой момент завернуть обратно. Кто хотел давно нелегалом въехал , а кто сильно хотел так и легализовался .. практически наверно будет проще стать нелегалом.. но нормальному человеку оно надо ? Под ересью я имел в виду самодеятельность, выходящую за рамки билет/проживание/медстраховка/финансы. Это как раз разумные требования. А вот если, к примеру, консульство Греции в рамках доказательств "укоренения" сейчас требует от туристов оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога, то это уже ересь. И вообще слабо представляю, чтобы пограничники в принципе такие документы требовали и проверяли на границе. Змінено 25 жовтня, 2016 користувачем Esq 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Если без эмоций то, кто слышал о системе ETIAS /European Travel Information and Authorisation System/ , которая в конце ноября должна перейти из тестового режима в нормальный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах