ANVI Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 (змінено) 1 час назад, oxmadet сказал: если вы все так хорошо знаете ,зачем задавать глупые вопросы ,проще сидеть здесь и ничего не делать ,ждать,пока коммуналка задавит и есть хлеб с водой ,а кто хочет,тот преодолеет препятствия ,и это неправда,что только избранные едут по обмену студентами ,да главное хорошо учиться,но это уже от ребенка зависит ,тогда у него проживание бесплатное ,а там находят концы ,работу ,сдают успешно гранд и переводятся ,некоторые даже родителям деньги высылают,чтобы в гости чаще приезжали .Может вы своего чадо собираетесь до пенсии содержать,тогда это уже не в тему Так вопрос вообще не в том, что нужно сидеть и ждать чего-то (так делать как раз не нужно), а в том, что безвиз на успех украинских студентов в Европе существенно не влияет, хотя порой складывается ощущение,что это найглавнейшая цель и мерило успешности государственных реформ. Змінено 26 жовтня, 2016 користувачем ANVI 7 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Kataleya Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 жовтня, 2016 14 Цитата
Це популярне повідомлення. DmitriySharkin Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 жовтня, 2016 1 час назад, oxmadet сказал: если вы все так хорошо знаете ,зачем задавать глупые вопросы ,проще сидеть здесь и ничего не делать ,ждать,пока коммуналка задавит и есть хлеб с водой Ну так вы же начали с того что безвиз обеванный вот вот наступит и будет всем счастье. 1 час назад, oxmadet сказал: а кто хочет,тот преодолеет препятствия Конечно же да. Но при чем тут безвиз ? Он на это никак не влияет. 1 час назад, oxmadet сказал: ,и это неправда,что только избранные едут по обмену студентами ,да главное хорошо учиться,но это уже от ребенка зависит ,тогда у него проживание бесплатное ,а там находят концы ,работу ,сдают успешно гранд и переводятся Я ничего не упустил, люди получают студенческую визу чтобы работать... ну конечно же, безвиз он такой. А вообще не понимаю смысл ваших махинаций - дипломы же признают. Или вы хотите сказать что в Польше учат лучше чем у нас? (по секрету, поляки, работающие в странах старого ЕС на 90% - персонал не требующий ВО). 1 час назад, oxmadet сказал: ,некоторые даже родителям деньги высылают,чтобы в гости чаще приезжали .Может вы своего чадо собираетесь до пенсии содержать,тогда это уже не в тему А заробитчане... ну так бы сразу и сказали. Но опять же вы по факту говорите что те, кто нарушают закон, смогут экономить на визах для родных, потому что ребенку нужно не учиться а работать. Чтобы уехать. Патриотично. Почему, те кто называет себя патриотами, первым делом пытаются уехать из этой страны. А те кто является патриотами, не обвешивает себя флагами а спокойно работает во благо страны, со всеми ее + и -. Парадокс. 15 3 Цитата
oxmadet Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 26 жовтня, 2016 15 минут назад, DmitriySharkin сказал: А заробитчане... ну так бы сразу и сказали. Но опять же вы по факту говорите что те, кто нарушают закон, смогут экономить на визах для родных, потому что ребенку нужно не учиться а работать. Чтобы уехать. Патриотично. Почему, те кто называет себя патриотами, первым делом пытаются уехать из этой страны. А те кто является патриотами, не обвешивает себя флагами а спокойно работает во благо страны, со всеми ее + и -. Парадокс. заробитчане- одно,а студенты -другое ,во первых,студент может работать по контракту и в Украине ,предварительно подписав договор в одной из стран Европы ,может учиться дистанционно,заочно и т.д.,там есть разные демократические формы обучения ,разница только в том,что зарплата не в грн ,а евро ,при этом оставаясь патриотом своей Родины ,работая на благо ее,проводить реформы и т.д .,а самое главное,повышать свой общеобразовательный и финансовый уровень 2 13 Цитата
Це популярне повідомлення. DmitriySharkin Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 жовтня, 2016 1 час назад, oxmadet сказал: заробитчане- одно,а студенты -другое ,во первых,студент может работать по контракту и в Украине ,предварительно подписав договор в одной из стран Европы Студент, который получил учебную визу может работать в Украине подписав договор в одной из стран Европы? Вы взрываете мой неокрепший мозг. Студент либо учиться там по учебной визе. Либо быть нарушителем закона и заробитчанином и там работать. За евро, гривны или за натуру, не важно. 1 час назад, oxmadet сказал: может учиться дистанционно,заочно и т.д.,там есть разные демократические формы обучения , Чтобы учиться дистанционно, ему нужен интернет и все. Визы и прочее вообще никак к этому. Демократические формы обучения... боже мой... это как - студенты голосованием ставят себе оценки? 1 час назад, oxmadet сказал: разница только в том,что зарплата не в грн ,а евро , О боже мой. Какая у студента зарплата? 1 час назад, oxmadet сказал: при этом оставаясь патриотом своей Родины ,работая на благо ее,проводить реформы и т.д .,а самое главное,повышать свой общеобразовательный и финансовый уровень Как нелегальная работа в Европе позволяет совершать реформы? Вы хоть читаете что вы пишете? Работая вместо учебы он понижает свой образовательный уровень. Скажите, с польским дипломом где он может работать в Украине? (я молчу о коррупционной зп в миллион долларов в год - там явно дело не в дипломе). Как показали исследования, даже учеба в престижной лиге плюща гарантирует социальные связи, а не высокий уровень знаний и умение их применять. У вас красной линией проходить - работать за евро. Вы в курсе что отмена виз не позволяет украинцам легально работать? 15 Цитата
oxmadet Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 26 жовтня, 2016 29 минут назад, DmitriySharkin сказал: Студент, который получил учебную визу может работать в Украине подписав договор в одной из стран Европы? Вы взрываете мой неокрепший мозг.У вас красной линией проходить - работать за евро. Вы в курсе что отмена виз не позволяет украинцам легально работать? можно закончить бакалавра,участь в магистратуре официально работать по контракту и получать за это достойную зарплату,главное сессию сдавать вовремя и без задолженности ,многие именно сейчас так и делают , просто сейчас это накладно в финансовом плане ,а потом будет дешевле и проще ,кроме того надо быть прогрессивнее в своем мировозрении ,а не жить совковыми понятиями,"что за бугром,то плохо" 1 16 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Цитата ,можно закончить бакалавра,участь в магистратуре официально работать по контракту Можно и не учась работать официально. При чем здесь ЕС и визы? Или вы имеете ввиду, что можно поехать туда учиться и там работать, в не зависимости от типа диплома? Это не так. И безвиз не дает права на работу. Цитата и получать за это достойную зарплату,главное сессию сдавать вовремя и без задолженности ,многие именно сейчас так и делают , просто сейчас это накладно в финансовом плане Достойную зарплату студентам, которые работают не полный день? Я такое знаю в одной отрасли - IT. Но там и диплом не сильно нужен. Или вы можете рассказать, где в Украине студентам платят достойную зарплату? Если вы имеете ввиду работу не в Украине - то поясните как можно легально работать в другой стране имею мандат на образование. Многие? Я вас совершенно не понимаю. Многие вместо учебы работают. Их дело. Где они работают? Где платят налоги. Какой смысл и какие задачи в обучении... Вы продолжаете делать это. Цитата ,а потом будет дешевле и проще ,кроме того надо быть прогрессивнее в своем мировозрении ,а не жить совковыми понятиями,"что за бугром,то плохо" Потом что простите будет дешевле? Какие совковые лопаты и прогрессивнее... ужас... хотя нет. Я кажется понял, что вы имели ввиду под фразой - работой вместо учебы. Я таких людей на работу не беру. Ну и за бугром - нужно все таки иногда бывать. И не по телевизору. Тогда ваши фразы не будут выглядеть... не читал но осуждаю. 9 Цитата
Це популярне повідомлення. Esq Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 жовтня, 2016 21 минуту назад, oxmadet сказал: можно закончить бакалавра,участь в магистратуре официально работать по контракту и получать за это достойную зарплату,главное сессию сдавать вовремя и без задолженности ,многие именно сейчас так и делают , просто сейчас это накладно в финансовом плане ,а потом будет дешевле и проще ,кроме того надо быть прогрессивнее в своем мировозрении ,а не жить совковыми понятиями,"что за бугром,то плохо" Я, конечно, не большой путешественник, всего только третий паспорт по счету после двух заполненных визами. Но исходя из того, что я знаю "о забугре", считаю, что раз за разом вы пишете какую-то ерунду без того что разобраться в вопросе. Ну может недостаточно прогрессивен и совок - тогда извиняйте. Безвиз к работе только одним боком: легче приехать на место и шукать заработки лично, нелегальные или легальные, в т.ч. сезонные; это можно делать и сейчас, но с безвизом проще. К учебе безвиз относится в том же ключе, только еще слабее. То, что вы писали выше про результаты опросов, кто за или кто против - это вообще вздор. Ну кто против безвиза? Безвиз не ухудшает ничьё положение (за редким исключением работодателей, в дальней перспективе теряющих местный ресурс). Так что быть "против" просто вообще некому. Весь вопрос в том, кто какую цену считает адекватной. С экранов нас убеждают, что это стоит большой цены, а рационально его цена незначительна. В прогрессивном мире, о котором вам, видимо, мало что известно, подход очень простой: если нет проблем в визовом режиме, в частности низкий процент отказов, нарушений, депортаций, фальсификаций, то стороны переводят режим в безвизовый, чтобы оптимизировать администрирование пограничных процедур. Вроде даже есть страны, где такой подход установлен нормативно и нельзя даже начинать разговор о либерализации пока фактический уровень нарушений превышает пороговые значения. Работа за границей - нормальная работа, особенно квалифицированная - это вообще совсем другая история. Просто вообще даже в рамках вопроса о безвизе даже заикаться на эту тему - моветон. 10 Цитата
oxmadet Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 26 жовтня, 2016 5 минут назад, DmitriySharkin сказал: . Я вас совершенно не понимаю. Многие вместо учебы работают. Их дело. Где они работают? Где платят налоги. Какой смысл и какие задачи в обучении... а понимать и не надо ,надо быть просто в курсе событий,работу можно найти с дипломом бакалавра при наличии вакансии по контракту ,платить налоги,иметь соцпакет и учиться дальше ,а еврообразование дает шанс человеку не остаться на задворках возрастных категорий ,там можно и в 50 лет начать карьеру с чистого листа ,имея хорошую базу знаний ,быть востребованным ,можно работать и в Украине ,но здесь с работой труднее 1 9 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 В 10/24/2016 в 13:05, Pegas сказал: И самое страшное, теперь будет то, что решение будет приниматься по месту пересечения, то есть на границе. Вот например, проехав путь из Харькова до Ковеля примерно 1000 км, могут сказать - Извини друг, мы тебя не пропустим, так как мы сомневаемся в подлинности твоих документов, и платежеспособности. И человек едет домой, тратя на это время, деньги, настроение и нервы))) Завернуть могут и сейчас при наличии визы, если не сможете доказать платежеспособность или показать приглашение. Цитата
Рекомендовані повідомлення