101195 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Опубліковано: 6 листопада, 2016 1 час назад, Алиса в стране чудес сказал: замечали.... если вы путешествуете ( командировка, отпуск и т.д), то время как-бы "замедляется" по началу .... дни кажутся длиннее .... значит новые впечатления уменьшают "скорость времени"? возможно наш быт и страх изменений - сокращают нашу жизнь? Я заметил одну закономерность: если четко определить дату путешествия и проплатить все расходы за два месяца до поездки, то два месяца пролетают как один день. А если поездок не предвидится, то время останавливается. Всё же гореть лучше чем тлеть, хоть и тлеть можно дольше.... В моей семье так. 3 1 Цитата
yakim Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 согласен, что если дни однообразны, то время летит очень быстро. Поэтому больше путешествуем, ходим в кино, театр, концерты, общаемся с новыми людьми, заводим новые знакомства, дача, рыбалка, грибы, просто пикник с друзьями и тд. Больше новых впечатлений, медленнее течет время-длиннее жизнь!! 5 Цитата
EKII Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 (змінено) 23 часа назад, Алиса в стране чудес сказал: замечали.... если вы путешествуете ( командировка, отпуск и т.д), то время как-бы "замедляется" по началу .... дни кажутся длиннее .... значит новые впечатления уменьшают "скорость времени"? возможно наш быт и страх изменений - сокращают нашу жизнь? Ладно, открою Вам Алиса секрет - времени не существует, время это иллюзия. нет научного определения времени (философия это не наука, это из серии "а поговорить?"), время в физике это тоже философское понятие, так же отсутствует в точных науках понятие прошлое и будущее ... (ой тока не надо мне напоминать об энтропии и астрофизике - это бизнес небольшой секты верующих) Змінено 7 листопада, 2016 користувачем мародёр 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 вставлю свои 5 коп.. очень давно было и я запомнила....были в гостях и родственница (она доктор), при разговоре, упомянула, что 25 лет для человека - ключевой рубеж! по времени... т.е. люди до 25 лет времени не замечают, не ощущают, и не говорят: "о, только вынес ёлку и пора снова заносить" мол (дословно не помню уже) есть такие часики у нас в голове на уровне нейронов...процессы она описывала всякие разные в коре гол мозга, не медик я, да и малая была тогда.... так вот эти такск. часики и отвечают за этот кусочек работы - а именно, как человеком воспринимается течение времени до 25 они тикают медленно, после 25 - летят! 4 Цитата
EKII Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 (змінено) 2 часа назад, Kataleya сказал: вставлю свои 5 коп.. очень давно было и я запомнила....были в гостях и родственница (она доктор), при разговоре, упомянула, что 25 лет для человека - ключевой рубеж! по времени... т.е. люди до 25 лет времени не замечают, не ощущают, и не говорят: "о, только вынес ёлку и пора снова заносить" мол (дословно не помню уже) есть такие часики у нас в голове на уровне нейронов...процессы она описывала всякие разные в коре гол мозга, не медик я, да и малая была тогда.... так вот эти такск. часики и отвечают за этот кусочек работы - а именно, как человеком воспринимается течение времени до 25 они тикают медленно, после 25 - летят! т.е. пока функционирует вилочковая железа часы тикают медленно? Змінено 7 листопада, 2016 користувачем мародёр Цитата
Василий Алибабаевич Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Если б человек был бессмертен,над временем никто б не задумывался,а так срабатывает инстинкт самосохранения, чем больше нам лет тем меньше нам осталось и соответственно кажется что время летит быстрее мы уже состарились а пожить вдоволь так и не успели) 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 7 листопада, 2016 Опубліковано: 7 листопада, 2016 24 минуты назад, мародёр сказал: т.е. пока функционирует вилочковая железа часы тикают медленно? я нз, не сильна в медицине... + малёпая ещё была, чё запомнила - то и осталось в памяти Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано: 7 листопада, 2016 Автор Опубліковано: 7 листопада, 2016 Алекса́ндр Бори́сович Гра́дский (род. 3 ноября 1949 ) (с) Википедия на минуточку - 1949 год .... как бы ... этим сказано всё... песня, написанная в 1975 году .... совместно композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым специально для художественного фильма «Моя любовь на третьем курсе» эмоцию ловите...в 2009 исполнения... многое изменилось но смысл остался тот же... просто искусство ...вне времени. в 2016 - ничего не изменилось ))) ... 6 Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано: 7 листопада, 2016 Автор Опубліковано: 7 листопада, 2016 (змінено) 4 часа назад, мародёр сказал: Ладно, открою Вам Алиса секрет - времени не существует, время это иллюзия. нет научного определения времени (философия это не наука, это из серии "а поговорить?"), время в физике это тоже философское понятие, так же отсутствует в точных науках понятие прошлое и будущее ... (ой тока не надо мне напоминать об энтропии и астрофизике - это бизнес небольшой секты верующих) ой нет ... об этом не напоминаю... тем более, понятия не имею.... что это ))) Ладно .... Змінено 7 листопада, 2016 користувачем Алиса в стране чудес 1 Цитата
ozon1 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Опубліковано: 8 листопада, 2016 у меня не сложилось с пониманием ни времени, ни бесконечности... (видимо еще есть время понять) н.г. для меня мог бы быть и чаще. о тимусе ничего не знаю, кроме того что он находится на 4-й чакре ... а так вообще хочу всёе, получаю половину, не успеваю ничего, приходится пользоваться планами А, Б, В или их составлять по ходу событий. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення