Перейти до вмісту

Вопрос по закрытию СПД

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
13 минуты назад, pilulina сказал:

В общем решили не смотря на их хихиканье закрываться...

признаюсь текст закона в оригинале не читал, но вроде пишут не сказки на счет ЕСВ.

а чего налоговикам не хихикать. сколько ФОП-ов по незнании не заплатит ЕСВ. налоговая начинает выявлять недоимку где-то за год после неполучаетя этого налога. за год набегает 36,5% годовых пени плюс штраф 10 или 20% за несвоевременную оплату.

Опубліковано:
5 минут назад, sellar сказал:

признаюсь текст закона в оригинале не читал, но вроде пишут не сказки на счет ЕСВ.

а чего налоговикам не хихикать. сколько ФОП-ов по незнании не заплатит ЕСВ. налоговая начинает выявлять недоимку где-то за год после неполучаетя этого налога. за год набегает 36,5% годовых пени плюс штраф 10 или 20% за несвоевременную оплату.

я прошлогоднюю ситуацию помню, когда за 3 дня до конца сдачи отчетов "система перестала работать"  и 1 отчет бухгалтер не сдала в срок, но нас заверили что ничего не будет -ну система же не работала!:D а через 6 месяцев позвонили - у вас финсанкция и админштраф (ну с последним они погорячились- сроки вышли) а 510 грн. пришлось уплатить - судиться дороже

Опубліковано: (змінено)
20 минут назад, sellar сказал:

Да.. я тоже так думаю..

Но есть и те- среди знакомых- что не верят.. считают что не может такого быть..

Змінено користувачем pilulina
Опубліковано:
55 минут назад, pilulina сказал:

Одесская область  налоговики крутят пальцем у виска- что все это ложь и провокация.. вечра специально зашли спросили..

В общем решили не смотря на их хихиканье закрываться...Мы работаем летом- платим налоги.. осенью приостанавливаем до след мая месяца- тк не работаем.. и какой смыл платить нам не работая и не получая доход не понятно...

Поспрашивала по знакомым- что  работают только летом на рынке - та же петрушка- намерены закрываться- тк платить кучу денег за месяцы простоя нет смысла..

Мало ли- потом еще налоговики пристанут  с вопросом- откуда  деньги  на налог если не работаете??)) в нашей стране судя по всему и такой вариант вполне возможен.. ДНА нет...

Не отсюда ли ноги растут?

http://yurasumy.livejournal.com/1341249.html

Опубліковано:
Только что, heatexchanger сказал:

Ну вы же еще не прочитали, так?

Я не любитель данного блогера.  Мне его , через одну, статьи " Шеф все пропало"- раздражают..

7 минут назад, heatexchanger сказал:

Ну вы же еще не прочитали, так?

http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/103423

"" установити обов’язкову сплату ЄСВ для фізичних осіб — підприємців (окрім тих, які обрали спрощену систему оподаткування) й осіб, які провадять незалежну професійну діяльність, у сумі, що не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску, незалежно від отримання доходу (прибутку) у місяці нарахування ЄСВ; ""

Все ссылки не нашла, что мне скидывали девочки с форума.. вот одна из них.. если вы о том где лично я, прочитала..

Опубліковано:
32 минуты назад, pilulina сказал:

http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/103423

"" установити обов’язкову сплату ЄСВ для фізичних осіб — підприємців (окрім тих, які обрали спрощену систему оподаткування) й осіб, які провадять незалежну професійну діяльність, у сумі, що не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску, незалежно від отримання доходу (прибутку) у місяці нарахування ЄСВ; ""

Все ссылки не нашла, что мне скидывали девочки с форума.. вот одна из них.. если вы о том где лично я, прочитала..

Ну как то так..

А что делать то будете когда закроетесь?

5 минут назад, heatexchanger сказал:

Ну как то так..

А что делать то будете когда закроетесь?

Ближе к лету, будем смотреть на ситуацию...Хотя довольно большая часть торгует на летних рынках сувенирами вообще без каких либо документов...так что...

А нам пока работы хватает- стараемся торговать летом  только сувениркой собственного изготовления, так проще и с ценой играться, да и ассортимент дает возможность с конкурентами не сталкиваться лбами по цене..