Jump to content

Recommended Posts

Друзья, наверное нет тут таких людей, которые хоть раз не пользовались услугами ООО "Новая Почта"
Интересует вопрос чисто о проблемных отправлениях!
Как вы решали (решили/не решили) вопросы, когда у вас возникали проблемы - инциденты (претензии, скандалы) с данной компанией, просьба описать процедуру решения проблем. Получили ли материальные и, о Боги, моральные компенсации?
Просьба не писать тут жалобы, довольны/не довольны, а конкретно: озвучить проблему, и как вы её решили (процедуру), а если не решили - то описать причину!:)
Давайте так построим наше обсуждение: причины согласно  пунктам, чтоб много не писать, можно указать номер причины (проблемы) и ваше  решение  данного вопроса:
1. Повредили отправку;
2. Утеря содержимого отправки;
3. Недостача в середине посылки;
4. Несвоевременная доставка;
5. Проблемы с наложенным платежом (процесс отправки/зачисления денег)
5. Другое

Просьба так же указывать, кем вы являетесь: отправитель/получатель? Город? Страна?
Так же хочу напомнить, что кроме ЭН (Экспресс накладной, ранее ТТН), чека (не всегда).... вы, оплачивая их услуги, на руках не имеете ничего (намекаю: договор, соглашение и т.д.)
Просто максимально конкретики, без длинных постов и возмущений-жалоб, интересует чисто процедура решения нарушения ваших прав, как  отправителя/получателя и всё!

8 минут назад, Kataleya сказал:

Друзья, наверное нет тут таких людей, которые хоть раз не пользовались услугами ООО "Новая Почта"
Интересует вопрос чисто о проблемных отправлениях!
Как вы решали (решили/не решили) вопросы, когда у вас возникали проблемы - инциденты (претензии, скандалы) с данной компанией, просьба описать процедуру решения проблем. Получили ли материальные и, о Боги, моральные компенсации?
Просьба не писать тут жалобы, довольны/не довольны, а конкретно: озвучить проблему, и как вы её решили (процедуру), а если не решили - то описать причину!
Давайте так построим наше обсуждение: причины согласно  пунктам, чтоб много не писать, можно указать номер причины (проблемы) и ваше  решение  данного вопроса:
1. Повредили отправку;
2. Утеря содержимого отправки;
3. Недостача в середине посылки;
4. Несвоевременная доставка;
5. Проблемы с наложенным платежом (процесс отправки/зачисления денег)
5. Другое

Просьба так же указывать, кем вы являетесь: отправитель/получатель? Город? Страна?
Так же хочу напомнить, что кроме ЭН (Экспресс накладной, ранее ТТН), чека (не всегда).... вы, оплачивая их услуги, на руках не имеете ничего (намекаю: договор, соглашение и т.д.)
Просто максимально конкретики, без длинных постов и возмущений-жалоб, интересует чисто процедура решения нарушения ваших прав, как  отправителя/получателя и всё!

Почему только Новая Почта? Есть же и другие перевозчики

• Upvote 2

Только что, kiv147 сказал:

Почему только Новая Почта? Есть же и другие перевозчики

интересует именно этот перевозчик, популярен, актуален, есть вопросы:)

• Upvote 3

Ну в случае утери посылки, - заявление в НП - выдают страховую сумму.

С другими случаями не сталкивался.

• Upvote 1

Только что, NWEN сказал:

Ну в случае утери посылки, - заявление в НП - выдают страховую сумму.

С другими случаями не сталкивался.

у Вас был случай? страховая сумма устроила Вас?

Однажды мне перепутали наклейки на коробках (девочка, которая отправляла- "село, которое из себя что-то строило). Разница в стоимости посылок в 10 раз- одно отправление уехало на Львов, второе -в восточную часть... Звонит мне чудак- "ты мошенник и т.д. ", ели ему объяснил, и пришлось дать скидку- сделал переадресацию.

Попросил девочку, которая отправляла и перепутала позвонить людям и извиниться- отказалась (хотя мог бы ей объяснить сколько я недозаработал).

Потом она где-то исчезла с этого отделения.

Недостачи тоже были....

Об очередях на Новой почте- вообще молчу:angry: Сервис ох.....ный -простоять в очереди зимой почаса на улице:(

Кстати как не странно с Укрпочтой проблем никогда не было

Кстати, кто юзает международные Мисты- постоянно пересчитывайте стоимость отправки- каждый день есть вопросы;)

Edited by kiv147
  • Upvote 7

Да, летом.

Страховая сумма насколько я знаю не может устроить или не устроить.

Просто выдается та, на которую застраховано.

В моем случае это было 400 грн.(мин)

Я сильно этим не заморачивался, - но из того что вскользь тогда прочитал следовало что получить больше чем страховая сумма будет весьма затруднительно.

Так что заморачиваться не стал, тем более что в посылке ничего особо ценного не было.

Не Бог весть какая инфо конечно:).

Я не знаю с какой целю Вы спрашиваете, но если просто хотите обезопаситься от потери посылок то можно страховать посылку на ее реальную стоимость, это не стоит слишком дорого. Если же недоразумение уже произошло, то не знаю что добавить полезного к своему ответу.

• Upvote 2

1 минуту назад, kiv147 сказал:

Однажды мне перепутали наклейки на коробках (девочка, которая отправляла- "село, которое из себя что-то строило). Разница в стоимости посылок в 10 раз- одно отправление уехало на Львов, второе -в восточную часть... Звонит мне чудак- "ты мошенник и т.д. ", ели ему объяснил, и пришлось дать скидку- сделал переадресацию.

Попросил девочку, которая отправляла и перепутала позвонить людям и извиниться- отказалась (хотя мог бы ей объяснить сколько я недозаработал).

Потом она где-то исчезла с этого отделения.

Недостачи тоже были....

Об очередях на Новой почте- вообще молчу Сервис ох.....ный -простоять в очереди зимой почаса на улице

Кстати как не странно с Укрпочтой проблем никогда не было

Вы акт-претензию не оформляли, жалобу письменную, в управление по защите прав потребителей не обращались часом?
Вам хоть что-то компенсировали? Вы ж недозаработали? это Ваш убыток, а из-за кого...;)? как решали...?

1 минуту назад, NWEN сказал:

Да, летом.

Страховая сумма насколько я знаю не может устроить или не устроить.

Просто выдается та, на которую застраховано.

В моем случае это было 400 грн.(мин)

Я сильно этим не заморачивался, - но из того что вскользь тогда прочитал следовало что получить больше чем страховая сумма будет весьма затруднительно.

Так что заморачиваться не стал, тем более что в посылке ничего особо ценного не было.

Не Бог весть какая инфо конечно:).

Я не знаю с какой целю Вы спрашиваете, но если просто хотите обезопаситься от потери посылок то можно страховать посылку на ее реальную стоимость, это не стоит слишком дорого. Если же недоразумение уже произошло, то не знаю что добавить полезного к своему ответу.

А разве страховая сумма - не заявленная стоимость товара? если да , то минимум не 400

• Upvote 1

отправлял талоны знакомому

сперли 20 литров 

будьте внимательны 

• Like 1
  • Upvote 9
  • Downvote 3