Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
10 минут назад, Аид сказал:

Російській військовий експерт на анонімних засадах (псевдонім Atomic Cherry):rofl:

Вот уже которую неделю ситуация в Курской области – самая обсуждаемая тема для всех военкоров и экспертов. ... Atomic Cherry.

Канал Atomic Cherry назвал операцию СБУ «эталоном современной диверсионной деятельности».

Российский военный обозреватель «Atomic Cherry» считает, что Украина теперь располагает дальнобойным оружием, способным прорвать российскую ПВО и достичь глубокого тыла российских войск. Полный перевод доступен здесь (спасибо

) https:// wartranslated.com/russian-milita ry-expert-atomic-cherry-believes-ukraine-has-dangerous-long-range-weapons-at-their-disposal/

Не подскажешь отчего его цитируют так на??? https://patrioty.org.ua 

Я не претендую на экспертность в вопросах вооружений, а опираюсь на том, что есть, если не оно из области "все хорошо, прекрасная Маркиза". И выдвигаю гипотезы и делаю предположения, приглашая к обсуждению.

А твой аргумент, что если автора цитируют на "патриотических" ресурсах, так он автоматом неверный? Это ж метод "желто-блакитных" - если кто-то критикует, значит "русская матрешка" и ИПСО.

Опубліковано
1 минуту назад, viking-joss сказал:

Я не претендую на экспертность в вопросах вооружений, а опираюсь на том, что есть, если не оно из области "все хорошо, прекрасная Маркиза". И выдвигаю гипотезы и делаю предположения, приглашая к обсуждению.

А твой аргумент, что если автора цитируют на "патриотических" ресурсах, так он автоматом неверный? Это ж метод "желто-блакитных" - если кто-то критикует, значит "русская матрешка" и ИПСО.

Он кричал шо все звиздец в августе 2022.

Опубліковано (змінено)
8 минут назад, Аид сказал:

Он кричал шо все звиздец в августе 2022.

Согласна. Людям ведь свойственно ошибаться, ни у кого нет хрустального шара.

Меня интересует будущее, оно ведь наступит, верно? Я хочу понять какое оно, а именно кому мы все на самом деле нужны.

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано
7 минут назад, viking-joss сказал:

Согласна. Людям ведь свойственно ошибаться, ни у кого нет хрустального шара.

Меня интересует будущее, оно ведь наступит, верно? Я хочу понять какое оно, а именно кому мы все на самом деле нужны.

Коммерсы могут нанять Барс в охрану своих НПЗ и предприятий, однако предпочитают прилеты медленных примитивных беспилотов и получение компенсаций. И пока эта схема работает и им платят, позволяют поднимать цены на топливо. Значит так нужно.

Трамп переименовал министерство обороны в министерство войны, теперь на 700000 объектах по всему миру надо поменять все от шевронов до салфеток в столовой. Значит есть подрядчик или подрядчики на освоение миллиардов.

Надо смотреть кто звезды зажигает и кому это нужно. Но в основе своей это о бабках и очень больших.

• Лайк 3
  • Дякую 2
  • Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
6 часов назад, viking-joss сказал:

Когда я думаю, осознают ли они сами, что фактически являются импотентами (хотят, но не могут), я прихожу к выводу, что осознают. И это будет иметь реальные последствия в будущем.

Как многие страны (и РФ в том числе) видят способ обеспечения своей безопасности - с помощью "уважения через страх". В результате Европа стала видеть в России источник опасности, как того и добивалась Москва. Но страх появился, а уважение не пришло.

Недавно Мерц сказал: «Это не прекратится, пока мы вместе не обеспечим, чтобы Россия, по крайней мере по экономическим причинам, а возможно, и по военным причинам... не могла больше продолжать эту войну»

Европа видит уязвимость в неспособности РФ обеспечить эффективную защиту своей промышленной инфраструктуры. Процесс "обеспечения экономической и военной неспособности продолжать войну" продолжается около 1,5 лет путем финансовой, технической и разведывательной поддержки украинской программы «deep strike» (глубоких оперативных ударов). Фактически Европа стремится подорвать экономическую основу РФ.

Это дает западным странам картину стратегической уязвимости, давление на которую может обеспечить военное преимущество. 

Потому я опасаюсь, что коалиция импотентов имеет в планах доказать всем, что она на многое способна, и способ они видят именно военный, наблюдая воочию, какие дивиденды это приносит другим странам. Тем более это позволит им в случае успеха получить энергоресурсы России обсолютно бесплатно

Коалиция импотентов всегда между собой не согласны.Немцы ненавидят поляков ,а те немцев,остальные более менее дружат.К этой всей шайке лейке примкнули Венгрия и Словакия,которые в этой коалиции вообще никто,но они раздувают перья и показывают свою значимость 

Опубліковано
6 часов назад, Totolya сказал:

нет никакого аусвайса. 

есть анонимные тг каналы, которые в основном занимаются кидаловом. 

неизвестно сколько надо накормить мошенников пока не попадешь на настоящих, может 3, может 10, может 20, может настоящих и не существует, потому что никто кого не спрашивал не знает ни одного человека, который бы этим успешно воспользовался. 

кроме того, есть узкий круг "своих" которые делятся подобными контактами только со "своими". 

если ты не из этого круга, не существует алгоритма как в него попасть. 

если же говорить про прайсы уже "внутри", то им ничего не мешает взять и ничего не сделать, все равно это все делается не напрямую, а через намеки и третьих лиц. ответственные люди ничем не рискуют. 

вы эти прайсы откуда берете? если реально знаете надежных людей - не жадничайте, черканите в личку.

а то все знают прайсы, все знают, что все кто хотел уже все сделали, но когда спрашиваешь конкретный контакт, то никто ничего не знает. 

8 часов назад, viking-joss сказал:

Ну давайте порассуждаем.

Для начала, почему вы думаете, если в нынешних условиях, когда де-юре вы не принадлежите государству - вы не имеете возможности воспользоваться своим правом покинуть территорию его влияния, то в случае принятия закона выкупить себя из его собственности, ваше право будет соблюдаться свято? Плюс к тому, скорее всего будут дополнительные условия, непозволяющие вам осуществить свое намерение (к примеру сейчас это возраст и пол - у женщин есть полное право на свободу, а у мужчин только определенного возраста).

Не проще ли реализовать свое право на свободу, используя доступные механизмы, созданные самой системой (ну вы поняли), не выходя из существующего правового поля?

Насчет цены - думаю, не у каждого найдется нужная сумма, да и стоить дешево вам самому было бы унизительно. И как жить с результатом, когда деньги определяют не просто то, какое количество благ вы можете себе купить, а определяют принадлежите ли вы себе, или являетесь чьей-то собственностью? 

Показать  

давайте порассуждаем. 

де-юре определяется ими, они что захотят, то и напишут, могут написать, что де юре все должны спрыгнуть с крыши, а кто не прыгнет, тех расстрелять. и де юре надо будет так сделать иначе ты вне закона. причем де-юре они сами определяют что из де-юре для кого работает, для кого не работает, для кого на паузе. 

так что если жить по де-юре, можно прожить недолго, потому что де-юре не отражает объективную реальность. 

а если бы прайс существовал, не важно де-юре или не де-юре, главное что фактически, это в любом случае означало бы расширение возможностей. потому что любая возможность, какой бы она ни была, расширяет свободу, а не ограничивает. 

не возможности ограничивают свободу и права, а только запреты. 

Есть много способов покинуть нашу Неньку,но понятное дело тут никто не напишет о них,даже в личку,я о более-менее законных методах если что,а то что подойдёт одному,не применяется к другому,ну и круг знакомств+то что может один,не сможет другой,все индивидуально и с одной стороны сложно с другой решаемо.

Опубліковано
46 минут назад, viking-joss сказал:

Папке да мамке у кого они есть,больше никому.

Опубліковано
6 часов назад, Totolya сказал:

никакого аусвайса

Та ладно... А как все моряки и АйТишники выехали? 

Открой любой чат, "Украинцы в ..." десятки тысяч сидят, обсуждают бытовые вопросы, где раков достать на вечер или где шашлык вкуснее. 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
Опубліковано
19 минут назад, Александр313 сказал:

Папке да мамке у кого они есть, больше никому.

Думаю, все несколько сложнее.

В последнее время мое внимание привлекает встречающаяся инфа о социальной инженерии. Люди действуют под влиянием коллективных программ, простых алгоритмов и одинаковых паттернов. Строго говоря, человек - это тоже робот, биоробот, самоуправляемый в перспективе.

я считаю, что понимание этого используется сейчас в нашем социуме. Каждый триггер служит своей цели. К примеру зачем распространяется агрессивное отношение к русскому языку? Не потому, что сам по себе язык чему-то вредит, а потому что это элемент связности между людьми.

Значимость одного человека для другого человека растет, чем больше наших простых потребностей надежд, чаяний и амбиций с ним связано, а именно - есть ли перспектива на будущее.

То же можно сказать и о социальных гриппах и целых народах.

Все не происходит само по себе, а именно насаждается с определенной целью..

Опубліковано
3 минуты назад, viking-joss сказал:

Думаю, все несколько сложнее.

В последнее время мое внимание привлекает встречающаяся инфа о социальной инженерии. Люди действуют под влиянием коллективных программ, простых алгоритмов и одинаковых паттернов. Строго говоря, человек - это тоже робот, биоробот, самоуправляемый в перспективе.

я считаю, что понимание этого используется сейчас в нашем социуме. Каждый триггер служит своей цели. К примеру зачем распространяется агрессивное отношение к русскому языку? Не потому, что сам по себе язык чему-то вредит, а потому что это элемент связности между людьми.

Значимость одного человека для другого человека растет, чем больше наших простых потребностей надежд, чаяний и амбиций с ним связано, а именно - есть ли перспектива на будущее.

То же можно сказать и о социальных гриппах и целых народах.

Все не происходит само по себе, а именно насаждается с определенной целью..

Не нужно усложнять и так не лёгкую нашу жизнь,инфы со всех округ в наши уши попадает очень много и отфильтровать нужную от ненужной все сложнее, живите проще,не нужно звонить и стучать тем кто не звонит вам и не открывает дверь,а эта вся политика по большому счету нам не нужна,все так ею увлеклись забыв о простом общении между собой, задумайтесь как прошел ваш сегодняшний день чего хорошего в нем произошло,чего вы хорошего сделали для близкого вам человека,а политика и государство нас переживет и мы всего лишь ресурс но никак не личность и человек.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...