Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, Alex_22 сказал:

Такие опросы надо проводить во всех регионах страны и во всех слоях населения

Ну так никто ж не запрещает отписываться жителям не Киева в этом опросе

Опубліковано
1 час назад, abcd сказал:

Очередь там,очередь сям....  Раз в год люди покушать ( ПОКУШАТЬ!)   закупают,а вы определяете,что все зашибись. Очереди в АТБ... йопт... Если судить по мемуарам,то в блокадном Ленинграде тоже очереди были, за хлебом по карточкам.

Раз в год? :)

Каждые выходные на парковках возле магазинов уйма машин, негде припарковаться. Под домом раньше мог машину поставить - теперь ставить нужно хрен знает где. Дома строятся, квартиры раскупаются и это все не центр, а пригород, где живут простые люди. Знакомая работает учителем в школе, параллельно подрабатывает репетиторством, хорошо одевается, денег не много но хватает, на жизнь не жалуется. 

Опубліковано
2 часа назад, mastermind сказал:

Похоже, у нас есть несколько категорий людей. Я бы выделил 4 категории.Так что да, при желании, возможности, молодости, отсутствии проблем со здоровьем и бедных родственников человек в Украине может сам себе помочь и жить хорошо. Но каждый может свалиться в категорию 3 и помощи ждать будет не от куда.

Я так понял в 4 категорию попали люди рабочих профессий? Но как по мне это самая большая группа людей, и их явно больше чем мажоров и предпринимателей

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, Берсерк сказал:

Я так понял в 4 категорию попали люди рабочих профессий? Но как по мне это самая большая группа людей, и их явно больше чем мажоров и предпринимателей

Да, люди рабочих профессий в Украине живут хреново. Я сюда бы еще включил тех, кто работает на государство. Честно, я не очень представляю как этим людям хорошо жить в Украине. Как по мне, то переезд за границу или смена профессии для них могли бы стать решением.

Чисто мое мнение - тут 50/50 вина государства и самих людей, которые выбрали себе такую профессию.

Ужас в том, что в Украине нельзя позволить себе такую роскошь, как альтруизм и работать учителем или медсестрой. За врачей не говорю, по моему наблюдению они живут совсем неплохо, их можно было бы отнести во 2ю категорию.

Змінено користувачем mastermind
Опубліковано

Людей, которые были востребованы в СССР, которым сейчас 45-55 лет и которые не вписались в рынок я отношу к 3й категории тех, у кого всё хреново, но вина людей в этом минимальная.

А вот если человеку 16-20 лет и он/она идет учиться/работать учителем/медсестрой и надеется, что "государство обязано", то это недопустимая наивность самого человека и/или родителей.

Опубліковано
12 минуты назад, ALEX© сказал:

В чем люди то виноваты? Я, когда при СССР (1989 год) поступал в военное училище, немного по-другому представлял свое будущее. Да, смог адаптироваться. Но не все так могут. И еще - если человек идет учить детей или лечить людей - не его вина в том, что уровень жизни "ниже плинтуса". Достойный уровень ОБЯЗАНО обеспечивать государство во многих сферах. Но это уже офтоп, сори...

Вот вроде правильно пишите, но в жизни опыт показывает, что никто никому ничего не обязан :( 

Что бы человек который идёт учить детей или лечить жил не "ниже плинтуса" должен быть спрос и сформированный рынок на такие услуги. Ну не будет супер больших зарплат у учителя, если деньги идут из бюджета, аналогично с медициной. К сожалению, мы не Саудовская Аравия, где король раздал несколько ярдов гражданам просто так. 

Мой ребёнок ходит в детсад государственный, но в платную группу. Почему? Потому, что комнаты где они находятся с ремонтом, потому, что воспитатели получают оплату выше чем в ГОС-е и подход к детям уже другой. 

Я не против социальных программ, но нужно понимать, что наше государство - бедное, как духовно так и материально. Исходя из этого: хочешь хорошо жить - нужно работать и надеятся только на себя, идти в бизнес.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...