ALEX© 9 627 Опубліковано: 16 січня, 2017 Обратите внимание на название темы. Нельзя судить ТОЛЬКО по своему окружению. Рост авторынка - это конечно здорово. Но вот сегодня с утра довелось мне проехать в общественном транспорте. Занимательное наблюдение. Салон троллейбуса не забит - люди стоят, но не как кильки в банке. Т.е. более-менее свободно, можно пройти. С утра довольно морозно было. Обратил внимание - процентов 90 без перчаток. Совсем. Кожанные хорошие перчатки были у меня и у одной дамы. Еще нсколько чаловек - вязанные или тканевые. Я к чему. Есть вещи, на которые мало кто обращает внимание. Какая у тебя машина заметят все (а мы знаем нашу национальную черту - пустить пыль в глаза). Но вот что люди едят каждый день, и какое белье надевают - это уже показатель. И перчатки, как и обувь - тоже показатель. Даже больший, чем клас авто или модель телефона (это как раз больше показушный девайс). Отакот... 21 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 16 січня, 2017 19 минут назад, ALEX© сказал: Обратите внимание на название темы. Нельзя судить ТОЛЬКО по своему окружению. Рост авторынка - это конечно здорово. Но вот сегодня с утра довелось мне проехать в общественном транспорте. Занимательное наблюдение. Салон троллейбуса не забит - люди стоят, но не как кильки в банке. Т.е. более-менее свободно, можно пройти. С утра довольно морозно было. Обратил внимание - процентов 90 без перчаток. Совсем. Кожанные хорошие перчатки были у меня и у одной дамы. Еще нсколько чаловек - вязанные или тканевые. Я к чему. Есть вещи, на которые мало кто обращает внимание. Какая у тебя машина заметят все (а мы знаем нашу национальную черту - пустить пыль в глаза). Но вот что люди едят каждый день, и какое белье надевают - это уже показатель. И перчатки, как и обувь - тоже показатель. Даже больший, чем клас авто или модель телефона (это как раз больше показушный девайс). Отакот... +100 Это действительно показатель. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergJant 82 Опубліковано: 16 січня, 2017 3 часа назад, ALEX© сказал: Обратил внимание - процентов 90 без перчаток. Совсем. Кожанные хорошие перчатки были у меня и у одной дамы. Еще нсколько чаловек - вязанные или тканевые. Совсем не показатель. Я хожу без перчаток - совсем. Только когда машину чищу (лежат специально в бардачке). А в транспорте - сам бог велел: или с тела по инету шарюсь, или книжку читаю, а в перчатках страницу не перелистнешь 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beastt 164 Опубліковано: 16 січня, 2017 Перчатки не думаю что явный показатель, лет 10 вообще без них хожу, также и шарф. А показать вот: Минувшая суббота. Очередь ПЕРЕД открытием секондхенда. Люди начинают собираться с 8-ми утра - открытие в 10. Собирается по 50-100 человек. Наблюдаю такое зрелище каждую субботу (вид с моего балкона, потому вижу каждый раз) уже где-то на протяжении года (раньше не замечал такой очереди здесь). Очередь именно в субботу, так как завоз нового товара в пятницу, начинает он продаваться в субботу (стало интересно - потому сходил и все узнал). Контингент в очереди в основном самый что ни есть трудоспособный, от 20 до 50, есть и подростки группками по пару человек и пенсионеры немного. А причина такой очереди именно в субботу (в другие дни очереди нет) - это то, что в этом секондхенде два зала: в одном вещи висят-стоят с ценниками у каждой вещи (типа как в магазине), а в другом зале вещи на развес (те которые даже в секондхенде отдельно стыдно продавать) и люди (которым так ли хреново), приходят и конкурируют (пару раз видел что-то типа разборок в очереди), чтобы купить наразвес вновь завезенный товар, типа вдруг хорошее что-то. Цена в субботу за 1кг 155грн. - потом с каждым днем до следующей субботы понижается (вроде до 10грн. уже не помню точно, то примерно такой порядок цен). Вот так вот, а то машинами тут сравниваем. Людям (самым обычным - не алкашам, люмпенам всяким) даже на вещи из секнода не хватает. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+komfort86 32 Опубліковано: 16 січня, 2017 так это очереди стоят из перекупщиков которые покупают в день завоза на развес, а потом перепродают в 5-10раз дороже. у людей бизнес такой и давольно прибыльный. а группки людей, это нанятые люди(закупщики). 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_22 1 695 Опубліковано: 16 січня, 2017 Только что, komfort86 сказал: так это очереди стоят из перекупщиков которые покупают в день завоза на развес, а потом перепродают в 5-10раз дороже. у людей бизнес такой и давольно прибыльный. а группки людей, это нанятые люди(закупщики). если столько продавцов, то сколько же покупателей? 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beastt 164 Опубліковано: 16 січня, 2017 (змінено) Возможно есть там и такие. Но я писал про группки не людей, а именно группки школьников, может студентов. Есть вон и мамаша с дитем прям на переднем плане, на подходе. Да и видел я как покупают (правда не в 10 часов, а где-то в 11 когда рассосалось немного) - одна, две вещи. Грустно все это, но доказывать не буду, что все это от хорошей жизни. Змінено 16 січня, 2017 користувачем beastt 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+komfort86 32 Опубліковано: 16 січня, 2017 просто очередь с 7-8часов обычные люди не занимают и за вещи не дерутся, как обычно показывают во всех роликах. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 16 січня, 2017 Я тоже докатилась - в секонде покупаю вещи, если попадаются хорошие. Многие покупают одежду там, и обувь. И выглядят отлично! Захожу в секонд рядом с домом раз в неделю, смотрю - нет ли стоящей вещи. Вместо магазина с детской одеждой и игрушками открылся Ломбард. Бильярд с баром закрылся. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 182 Опубліковано: 16 січня, 2017 25 минут назад, beastt сказал: Возможно есть там и такие. Но я писал про группки не людей, а именно группки школьников, может студентов. И студенты и школьники могут подрабатывать таким образом. Вспомните несколько лет назад банки были забиты группами студентов покупающих валюту. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах