Jump to content

beastt

Member
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by beastt

  1. beastt

    Так ли всё хреново?

    Туда люди ходят не от того, что у них не хватает ума не ходить в секонд. А от того, что не хватает ума-возможностей-желания заработать, чтоб не ходить в секонд, а ходить в магазины с нормальными вещами, так как там и цены совсем другие. Не пойдешь в секонд купить хоть тряпку (а большинство весовых вещей именно такие) - придется чуть ли не голым и в лохмотьях ходить. Я ответил вам наверное жестковато прошлым сообщением (это было типа к тому, что тяжело понять человека, не побывав в его шкуре-жизни, особенно некоторым), прошу прощения. Имелось в виду, что многим людям (и количество их к сожалению растет) не хватает на вещи УЖЕ из секондхенда, и они переключились на вещи отбракованный на продажу даже секондом (весовые вещи). Потому такой ажиотаж на весовые вещи, пусть даже там одни перекупщики (перекупщики-то тоже образовались от спроса на такой товар - как кто-то написал: кто-то же эти вещи покупает). Вещи в секондах на развес были и раньше, но вот очереди и ажиотаж на них пошел где-то 1-1,5 назад. Сами такие вещи за это время думаю тоже лучше не стали, так как секонду тоже нужно отбирать что-то хоть похожее на нормальное для продажи.
  2. beastt

    Так ли всё хреново?

    Ну если это хватает, то могу и Вам пожелать всего наилучшего, пусть и вам ТАК хватать будет
  3. beastt

    Так ли всё хреново?

    Возможно есть там и такие. Но я писал про группки не людей, а именно группки школьников, может студентов. Есть вон и мамаша с дитем прям на переднем плане, на подходе. Да и видел я как покупают (правда не в 10 часов, а где-то в 11 когда рассосалось немного) - одна, две вещи. Грустно все это, но доказывать не буду, что все это от хорошей жизни.
  4. beastt

    Так ли всё хреново?

    Перчатки не думаю что явный показатель, лет 10 вообще без них хожу, также и шарф. А показать вот: Минувшая суббота. Очередь ПЕРЕД открытием секондхенда. Люди начинают собираться с 8-ми утра - открытие в 10. Собирается по 50-100 человек. Наблюдаю такое зрелище каждую субботу (вид с моего балкона, потому вижу каждый раз) уже где-то на протяжении года (раньше не замечал такой очереди здесь). Очередь именно в субботу, так как завоз нового товара в пятницу, начинает он продаваться в субботу (стало интересно - потому сходил и все узнал). Контингент в очереди в основном самый что ни есть трудоспособный, от 20 до 50, есть и подростки группками по пару человек и пенсионеры немного. А причина такой очереди именно в субботу (в другие дни очереди нет) - это то, что в этом секондхенде два зала: в одном вещи висят-стоят с ценниками у каждой вещи (типа как в магазине), а в другом зале вещи на развес (те которые даже в секондхенде отдельно стыдно продавать) и люди (которым так ли хреново), приходят и конкурируют (пару раз видел что-то типа разборок в очереди), чтобы купить наразвес вновь завезенный товар, типа вдруг хорошее что-то. Цена в субботу за 1кг 155грн. - потом с каждым днем до следующей субботы понижается (вроде до 10грн. уже не помню точно, то примерно такой порядок цен). Вот так вот, а то машинами тут сравниваем. Людям (самым обычным - не алкашам, люмпенам всяким) даже на вещи из секнода не хватает.
  5. С этим проблем нет. Работаю дома один, программист. Работе не мешает, голова не дурная - это точно. Все дело в том, что доза маленькая и растянута во времени. Вопрос со здоровьем только может встать (как мне кажется), так как кофе все же многовато. А так все очень даже хорошо. И кстати, именно многие рабочие дни так и начинаются, не выходные. В общем, кому как можно и у кого как получается по возможности - каждому свое.
  6. Часто кофе с утра пью с коньяком. Ну, с утра это с проснулся и потом часа 3-4 - две чашки по поллитра. Наверное вредно это, но пока жив и вроде как здоров. Коньячка уходит на это дело 150-200гр. Это называется бухать с утра? Кстати бухим как-то быть не получалось с этого никогда. И еще, по коньку такое заметил - почему-то нравится именно 3-х звездочный дешевый в кофе, пробовал с дорогими, как-то не то. Наверное все же правильно говорят, что дорогой хороший коньяк надо пить сам по себе.
  7. Я вообще-то именно про этот момент писал - http://joxi.net/KAxeVNxS4JKgqr. Внешний государственный долг в кои-то веки стал уменьшаться. Кому-то видно не понравилось... Хотя, по большому счету, что тогда должны, что сейчас - и общий долг все растет, при любой власти.
  8. Пока государство увеличивало долг - жили мирно. Как только государство стало уменьшать долг - сразу веселуха пошла. Интересненько выходит. Хоть и не удивительно - рабами легче управлять.
  9. Это есть один из стимулов развития самого человека, а также развития общества в целом через такие ментальные коммуникации в нем. И это не есть плохо, хотя бывают и тут перегибы. Попытаюсь пояснить. Как пример могу привести себя. Я равнодушен к чужому мнению обо мне, к тому кто и как оценивает моё финансовое состояние, поступки, внешний вид и т.д. Наверное в этом отношении меня можно назвать эгоистом. Так вот с одной стороны это хорошо - я не буду стремиться купить модную машину, квартиру, дорогой телефон, потому что это круто или это все есть у кого-то, кто типа крут опять же по мнению кого-то там. Но с другой стороны такая моя ментальность как-то ограничивает движение в жизни (имеется в виду не только типа вперед (хотя и так тоже), а и в стороны), плюс это же и ограничивает сильно круг общения (очень не многим интересно общаться со мной, так как их достижения, зачастую банальный выпендрёж и хвастовство, ничего в общем-то не значат для меня, и после таких попыток общения, кажется мне, значимость их достижений для их же самих несколько падает, особенно, если достижения мнимые, типа телефон за 3 зарплаты непонятно для чего купленный). А если ты еще и сам не стремишься к таким же мнимым ценностям и показушности, что важны для многих, и на их саркастические замечания о том, что мол у тебя нет машины, а у них есть (хоть и куплена в кредит), ты реагируешь явно спокойно, говоря что мне она не нужна пока, при этом они знают, что при желании я мог бы её купить, то ты становишься для них как пришелец с другой планеты, которого сложно понять. На этом общение заканчивается - им передо мной выпендриваться бесполезно, а иногда и не приятно, у меня же делать это желания нет. А ведь человеческое общение как раз в большинстве своем из этого и состоит - себя показать и других посмотреть. Так что, как вывод, всего должно быть понемногу - и выпендрёжа в кредит, следуя общечеловеческой природе, и собственных независимых разумных решений.
  10. Заводы-параходы не постороили ни вы ни я, ни другие украинцы и что удивительно (в кавычках) ни тогда ни сейчас. Скажете деньги не вам давали, так я уверен, что даже, если бы и дали лично вам, результат был бы тот же. Завод я бы тоже не построил, правда и денег бы не взял на его строительство, так как знаю, что именно на это я не способен. Правильно сказано, что народ получает то правительство, которое заслуживает. Привыкли, что кто-то придет и все сделает, а сами работать забыли как. Все в трудах, кого бы выбрать, чтоб сидеть и нифига не делать, а потом обсуждать почему все так плохо, и ничего не делается, кто виноват больше, кто меньше. И к сожалению это про большую часть украинцев.
  11. Мне не очень нравится, но в общем-то во время секса большого дискомфорта не приносит (ей нравится-хочется-нужно ну ладно мне ни в + ни в -, главное, чтобы ей нравилось). И кстати да, среди моих девушек не очень-то часто это и встречалось (может я плохо старался ). Но вот вспомнил, что была и такая, что любила поцарапаться и конкретно так пощипать даже не во время секса. Руки были вечно ободраны и с отпечатками от ногтей, на работе говорил, что кот злой у меня - помечала она меня что ли. Говорил ей ну и нафига опять ободрала, ловил за пальцы и неплохо так сжимал в полушутку, обижалась, типа пальцы мне все поломал. А мне ведь было намного неприятнее, да и последствия (царапины, щипки) сходили не меньше недели. В общем надолго не задержалась кошечка .
  12. Та я и не помирал. Я ж пишу, что раззадорился - воскрес так сказать еще в процессе, дальше был чисто эксперимент, закончившийся в итоге долгим смехом с обоих сторон. Ну и было это все давно, когда деревья были большие и девушки разные. А сейчас девушка одна (не эта), статистическая выборка так сказать совсем малая.
  13. Зачем имитируют не знаю, несколько раз даже сразу спрашивал, сразу после секса различного уровня качества (ну это как мне кажется про качество). Ответы разные, включая те, что в опросе + а я так ПРИВЫКЛА (довольно частый ответ). Причины такой имитации до сих пор не понимаю, хотя почти всегда понимаю, когда она имеет место (опять же мне так кажется). Один раз даже провел типа эксперимент: был очень уставший, хотя с рабочим органом было все ОК, но лень одолела и я тупо лежал бревном с сучком, а на мне сверху прыгала одна белочка, очень активно и продолжительное время. Я раззадорился, но продолжал лежать уже специально, думая, что же дальше. Ну и в конце концов у девушки буря эмоций, стонов, грудь мне ободрала, синяки надавила там же на груди. Но я вижу, что все как-то наиграно и дернул меня черт за язык спросить: неужели все так классно было-то. Сразу смущение (как на горячем поймали) и ой все... Правда в мою сторону упреков так и не дождался, хотя надо бы было. В общем, вразумительного ответа так и не добился, оба в итоге съехали на юмор на ха-ха. Хотя после этого с ней было все более натурально как-то. А может лучше стала имитировать, вас же женщин не поймешь...
  14. Для начала это только желание, без привязки к его возможности реализации. Посему - мне все равно какой курс доллара к гривне (да и любой другой валюте). Так как хочу, чтобы я (и остальные Украинцы) могли купить за гривну что угодно и где угодно в достаточном для нас количестве .
  15. Поздравляю Шахтер, им сейчас не просто играть, игрокам приходится проявлять те качества, которые раньше требовались меньше. Только выход в 1/2 а не 1/8 - полуфинал с Севильей. Пусть Конопа гол за Шахтер забьет - шутка, пусть будет все честно.
  16. Какая страна - такие и теракты
  17. beastt

    Приватбанк

    Сегодня где-то в 13-14.00 два раза пытался зайти в Приват24 - смс высылало исправно, но на сайте писало Технические проблемы, код с смс вводить было некуда. С 3-й попытки зашел, попытки делал в подряд в течение 5 минут. Сами платежи прошли сразу удачно.
  18. В свое время, в то время когда были наши люди в Ираке, видел многие документы (личные данные с биографией) по нашему ОФИЦИАЛЬНОМУ контингенту в Ираке (думаю даже, что ВСЕХ), фамилий конечно не запоминал - сейчас всех не назову. Но женщин с фамилией Савченко там не видел. По погибшим и раненным видел точно все дела, там также никого с такой фамилией не видел. Это насчет службы в Ираке. Такая вот история.
  19. Втечение следующих лет 15-20 такое наказание было бы правильным в нашей стране для ВСЕХ, кому больше 14 лет, и для бедных и для богатых, в том числе и для меня и моих родственников. И главное, чтобы оно выполнялось. Аналогично и для других проступков. Жестко? Да, жестко очень. Но без этого так и будем продолжать играться в демократию и толерантность в законах и жизни, все больше деградируя и плодя воров, убийц и всякую мразь, для которой толерантное отношение лучший стимул и условия для размножения. И это не из-за жестокости и озлобленности на всех и вся. Психология у человеческого вида такая, что пока не прочувствовал на примере своем или других, что за нарушение общечеловеческих принципов жизни будет очень не хорошо, эти нарушения будут множиться и УСУГУБЛЯТЬСЯ. Да, тут наказание тяжелее проступка, но без такого подхода на некоторое время все то, что уже развелось, не исправить. При таком подходе пострадают конечно и те, кто не совсем заслужил такового наказания, но лес рубят - щепки летят. Такого конечно не будет и это гиперболизированно, но суть я думаю понятна. Для начала хотя бы за воровство рубали руку, второе воровство - вторую, чтобы человека не убивать и оставить как пример для других. В общем наказания в законе должны быть жестче и нагляднее. Мы же развели чрезмерную толерантность, плюс нет неотвратимости наказания (то есть проступок есть, а наказания нет) - от этого и все беды, да и не только в нашей стране. В общем так и дальше будем жить - в лицо улыбаться, а за спиной... Потом, при случае выявления действий за спиной, обсуждать, кто по закону поступил, а кто нет, а кто срал на этот закон. Закон, который и сам в свою очередь во многом для того и написан нами же, чтобы с лица все красиво, а внутри верти его как угодно.
  20. 1. Действия полиции очень во многих случаях не одобряю, но конкретно в этом случае считаю, что поступили правильно. И мнение это только мое, телевизор не смотрю. 2. Сужу только по свершившимся фактам, а не по домыслам, что могли не могли пострадать, кто мог (пешеходы, другие авто с людьми ) и от кого (полиция, сами ушлепки в бмв). 3. Основной факт склоняющий на сторону полиции тот, что у нас в стране полный бардак и тотальное неуважение к законам (даже точнее не к законам а к обычной человечности в жизни), люди имеющие хоть какой-то статус-деньги-власть считают себя полностью безнаказанными, все могут порешать, оправдать любое свое противозаконное или антисоциальное действие, совершенное как умышленно так и случайно. Это входит в привычку и езда бухим это только верхушка айсберга такого отношения к жизни и окружающим. Для таких людей никакие уговоры и нравоучения уже не помогут вернуться к человечности. Что мешало им остановиться, тормоза отказали? Да тормоза, вот только не те, что в машине. И отказали они у таких уже давно. По скотски жили и потому так и случилось - по скотски и закончил один из них жизнь. Может быть это хоть других немного образумит, хотя вряд ли, единичный случай жесточайшего наказания повлияет на таких. А видя дальнейшее развитие ситуации, то и тем более. Уверен, что водитель бмв (бедненький, святая овечка) и дальше так себя будет вести по жизни, похоронят товарища, отметят с бухлом и дальше поедут куралесить. И еще, наличие денег и состояния никак не влияло на мои мысли, так как пока еще есть люди и с деньгами, которые сохранили человеческий облик. Но видя развитие ситуации, я вижу, для чего эти деньги используются (все для того же - отбелить и отмазать), что хорошо характеризует попавших в эту ситуацию людей. И далее такая мысль: полиция тут тоже не герои (а такие же люди, возможно также без тормозов), но, если накажут полицию - это будет победа вот такого образа жизни без тормозов. Мы этого хотим и дальше?
  21. Хорошее обсуждение, нужное, но все нужно делать с умом. Я к тому, что не надо утепляться без меры. Человек правильно пишет, в помещении, особенно в котором находишься долгое время, должен быть свежий, живой воздух. В моем понимании это не просто проветривания несколько раз в день, а постоянно должен быть приток свежего (необработанного всякими кондиционерами) воздуха. Можно закупориться так, что и молекула не проскочит, и хранить драгоценное тепло, меряясь сохраненными деньгами, а что со здоровьем-то, сколько на него придется потратить и все равно не вернешь? Квартиру не утеплял, воздух ходит со щелей окон, дверей грею и буду греть атмосферу , за что и плачу сам. Экономию поддерживаю: счетчики, тарифы, индивидуальные системы отопления. Но нужно быть ближе к природе (тут тоже разумно, не на улице в пещере). Пусть зимой воздух холодный, но он свежий, лучше лишние деньги заплатить на нагрев свежего воздуха, чем дышать остатками кислорода.
  22. Судя по картинке у Aн-178 аэродинамика все же получше будет , правда и прошло 40лет, без малого полвека... Грузоподъемность 18т вместо 8 у C-1. Но ведь уже С-2 (2010год первый полет) на подходе у которого грузоподъемность 37600, такое же состояние и по скоростям-потолкам-дальностям. Так что самолетик максимум конца 90х годов... Вот и все здобутки "Бандеры" (если что эт самолет так назвать хотят - народное название).
  23. Для начала - я "верующий в душе", в церковь целенаправленно за Богом не хожу, время от времени бываю, но по зову своей души, а не из-за каких-то правил. И также я отлично вижу, что "верующие в душе" в большинстве своем никакие реформы для Церкви и не модерят и никого осуждать и учить не собираются. Единицы таких, которые свои устои пытаются навязать другим. Если получается навязать достаточно большому количеству последователей, то вот вам и новая церковь со своими правилами. Также сами Церкви свои порядки навязывают другим в значительно большей мере, чем "верующие в душе". Ведь если не будут навязывать, Церкви то и не станет. А таким, как например я, никому ничего навязывать не нужно - мне своя церковь для других не нужна. Бог не в церкви, а в каждом из нас. Вот только пути его нахождения в себе у каждого разные.
  24. Это да, но я уверен, что и сами сигареты, которые подешевели, стали несколько другими. Было говно, стало еще хуже, еще больше химии меньше табака. Прибыль и производство никто терять не хочет, а вот технологию изменить это за время передряг в стране уже можно было бы сделать, вот и сделали. Сигареты стали хуже, потому и дешевле! Вот и вся сказка.
×