dnipro 1 158 Опубліковано: 18 червня 1 час назад, Анджелина сказал: "Есть еще и одна сторона прошедшего саммита в Швейцарии — его стоимость для Украины. Да-да, вы не ослышались, для Украины, ведь Швейцария изменила изначальному плану взять расходы на себя и свалила их на Киев. " Это что же получается мы просим деньги, а с другой стороны такой банкет оплачиваем? Уж если Вы кого-то цитируете-давайте в студию и автора цитаты,а еще лучше - первоисточник,согласно которому Швейцария "свалила расходы на Киев". Я не нашел... 1 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 18 червня Добрый день. Форумчане, есть кто лично ставил себе резерв+? После установки и внесения данных - надо идти в военкомат (до обновлять/подтверждать ещё что либо)/медкомиссию проходить или нет? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 266 Опубліковано: 18 червня 21 час назад, kasper сказал: тема уже походу популярнее курса бакса 🙂 хотя в обоих темах тенденции очевидны ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 266 Опубліковано: 18 червня 4 минуты назад, Mixa85 сказал: Добрый день. Форумчане, есть кто лично ставил себе резерв+? После установки и внесения данных - надо идти в военкомат (до обновлять/подтверждать ещё что либо)/медкомиссию проходить или нет? нет, если не выпишут повестку 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 266 Опубліковано: 18 червня 9 минут назад, alex790579 сказал: нет, если не выпишут повестку но если в наличии основания для отсрочки - оформить её можно только непосредственно в ТЦК, предоставив соответствующие документы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 18 червня 19 минут назад, alex790579 сказал: нет, если не выпишут повестку А если выпишут повестку просто по адресу прописки, в руки не дадут: есть разница между повесткой в дверь и повесткой в резерв+ (если повестку выпишут после 18го июля) или это 2 одинаковые повестке вне зависимости наличия приложения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 266 Опубліковано: 18 червня 1 минуту назад, Mixa85 сказал: А если выпишут повестку просто по адресу прописки, в руки не дадут: есть разница между повесткой в дверь и повесткой в резерв+ (если повестку выпишут после 18го июля) или это 2 одинаковые повестке вне зависимости наличия приложения? Согласно нового Закона в дверь уже выписывать не должны (не стану говорить, что не будут) - должны отправлять почтой по адресу, указанному в Резерве, если Вы там зарегистрировались. Правовые последствия за игнорирование согласно этого же Закона те же - штраф. Правда, не так давно на просторах этого же форума был дельный совет от адвоката (очевидно, специалиста по административному праву), как такого штрафа избежать. Описанный им вариант подходит для тех, у кого военно-учётные документы уже давно. Как избежать штрафа за необновление данных в ТЦК - YouTube 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 18 червня (змінено) А если смоделировать такую ситуацию, какое ваше мнение? Я живу не по прописке, в другом городе. Если поставлю резерв, обновлю данные, но адрес укажу левый. Я буду понимать: в розыске я, нет... Буду понимать, когда вручать мне повестку - то либо идти, либо я понимаю что за неявку штраф и избегать полицейских и ТД.. А если я не установлю резерв, то с 18 июля что меня ждёт? Остановил полицейский: есть документ?-не... По планшету смотрит: а там в розыске (а я так понимаю что все будут в розыске, кто без клейма)... И получается всё? - под конвоем в тцк)))? Спасибо за любые ответы Змінено 18 червня користувачем Mixa85 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 266 Опубліковано: 18 червня 9 минут назад, Mixa85 сказал: А если смоделировать такую ситуацию, какое ваше мнение? Я живу не по прописке, в другом городе. Если поставлю резерв, обновлю данные, но адрес укажу левый. Я буду понимать: в розыске я, нет... Буду понимать, когда вручать мне повестку - то либо идти, либо я понимаю что за неявку штраф и избегать полицейских и ТД.. А если я не установлю резерв, то с 18 июля что меня ждёт? Остановил полицейский: есть документ?-не... По планшету смотрит: а там в розыске (а я так понимаю что все будут в розыске, кто без клейма)... И получается всё? - под конвоем в тцк)))? Спасибо за любые ответы не имеет значения, какой адрес укажете. Если не обновили данные - штраф, доставка (так по Закону). П.С. Всё-таки посоветовал бы просмотреть совет от адвоката из предыдущего поста. Если подходите под озвученные критерии то может оказаться небесполезным. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fura! 228 Опубліковано: 18 червня знайомий оновився через Резерв+, він, як і я, не був у військкоматі років 20+ Спочатку писало "дані оновлюються", сьогодні написано "Інформація в реєстрі Оберіг неповна. Будь ласка, зверніться в ТЦК за місцем реєстрації або постійного проживання для уточнення даних" Знизу біжить стріка "потребує уточнення" Нижче: Не на обліку Я так думаю, що є певна категорія людей, які для ТЦК просто в статусі невидимки. Нас нема. Ми була за епохи паперу і ніхто, ясне діло, не займався оцифруванням даних. Тут досить цікаво виходить. Теоретично можна успішно переховуватися і можливо "пронесе". Всі ці історії про реєстр виборців, про податкову, Банк ІД - явно фігня, яка не працює. Зараз вже кажуть, що буде можливість додати інформацію і таки стати на облік через Резерв. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах