Странник 8 739 Опубліковано: 28 березня, 2017 Тем, кто устал от пляжного отдыха в Шарм-эль-Шейхе, рекомендую посетить "Коптскую церковь" . Вход бесплатный. Коптская православная церковь в Шарм-Эль-Шейхе была сооружена в 2010 году. Это красивейшее здание не уступает по своим размерам крупнейшей мечети города - Эль Мустафа. Церковь отличается великолепием своей архитектуры и внутреннего убранства. Под её куполами можно увидеть великолепные росписи, созданные искусными мастерами. Коптская православная церковь - традиционная христианская церковь Египта. По преданию, она была основана апостолом Марком. Коптская церковь относится к группе дохалкидонских (миафизитских) Древневосточных православных церквей, в отличие от греческой Александрийской православной церкви, которая относится к группе Православных церквей византийской традиции.https://www.rutraveller.ru/place/2025 1 1 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shura 253 Опубліковано: 28 березня, 2017 Несколько советов новичкам отдыха в Египте ("старожилы" о них наверняка знают) - не пытайтесь "соприкоснуться" с прекрасным подводным миром Красного моря. Его обитатели - как непосредственно кораллы, так и рыбки, плавающие среди них, в своем большинстве изобрели много способов защиты от слишком любвеобильных туристов. Большинство случаев приведут к местному доктору (что, по идее, покрывается страховкой), но есть отдельные экземпляры, которые "помогут" дойти и до местной больницы, испорченного отдыха и дальнейшему лечению на родине. Лицезрейте Красоту, не пытайтесь с ней слиться :-) - ни в коем случае, не пытайтесь взять с собой на родину "на память" любой "кусочек" обворожительно обволакивающего Красного моря. Ни малейшего!!! Даже камешка с пляжа, который может оказаться каким-нибудь древним моллюском. Как минимум, вас снимут с рейса до выяснения что же это за камушек такой, а как максимум, оцените все прелести местной каталажки и нехилый штраф. Местные законы очень строги!!! - в любой ситуации, если вы находитесь за пределами отеля и у вас возникнут какие-либо неприятности, недоразумения с местными жителями: вызывайте "турист полис". Если вы не сделали ничего очень плохого (криминального), то именно "турист полис", т.е. полиция, которая отвечает за безопасность туристов, вам скорей всего поможет выйти из затруднительной ситуации. Местные ее побаиваются, т.к. турист, как и Суэц приносит прибыль. :-) Также, на любом отдыхе, всегда забиваю себе в телефон такие "экстренные" номера телефонов, включая консульские. Не дай бог, если что-то случится, некогда их будет искать. Ну, и лучше, конечно же, в такие ситуации не попадать. Местная братия любить цепляться, особенно к представительницам нашего прекрасного пола, но не злобливо, такие они по натуре. - Если идешь вдоль дороги (а идти больше негде, пустыня) каждый второй таксист останавливается предложить свои услуги, сигналит, одним словом: навязчивый сервис. Аналогично при прохождении вдоль небольших магазинчиков. Каждый пытается что-то "втулить". Привыкли. Главное: быть доброжелательным! - Из сувениров из Египта в первые посещения привез 10кг "каркаде". Это местный чай из бутонов местной красной розы. Очень понравился. Родственники и коллеги по работе употребляли больше года. Очень вкусный и полезный как горячий, так и холодным. Брать можно (или заказывать) при посещении экскурсий в Луксор. (по крайней мере, так было несколько лет назад. Именно там находятся плантации). В то время он стоил, по-моему, около 5-7 дол/кг. Попытки приобрести в других местах в Египте успехом не увенчались. Либо стоил на порядок дороже, либо качество "..авно". "Настоящий" - в практически целых бутонах, а не виде мелкой шелухи, которую пытаются "впарить" - также рекомендую на память из Египта приобрести папирус. Мы это делали в на экскурсии в Каир. Не пытайтесь приобрести "фуфло"за пару долларов у продаванов на улице. Настоящие произведения искусства, которые не стыдно повесить в рамку на стене у себя дома в память об этой замечательной стране, продаются только в специализированных магазинах – студиях, где при тебе и покажут сам процесс изготовления папирусов. Цены и размер на любой вкус: от самых маленьких за 20-30дол до очень больших за несколько тысяч. При этом сам папирус обязательно упакуют в тубус и выдадут сертификат, подтверждающий его изготовление в данном месте. Без этого сертификата могут быть проблемы (наверняка) с таможней при выезде. А вдруг вы какую-нибудь древность пытаетесь вывезти J. Кстати, сцены из древнего Египта, изображенные на папирусе всегда имеют смысл, будьте внимательны (осторожны) при выборе. В мистику не верю, но все же. Всем приятного отдыха! 1 1 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shura 253 Опубліковано: 28 березня, 2017 (змінено) Что-то типа "полной чаши" Помощница на охоте Змінено 28 березня, 2017 користувачем Shura 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 26 вересня, 2017 Всем приветы! Конец сентября, уже полной грудью можно вдыхать осенний ветер, а ведь так недалеко есть уже привычный для нас Египет Для удобства пользования и поиска описаний\отзывов, хотя их не так уж и много, но думаю, из них уже стоит сделать реестр: 1. Отзыв по отелю Sunrise arabian beach resort 5 2. Отзыв по отелю Sunrise Diamond Beach Resort 5 3. Отзыв по отелю Rehana Royal Beach Resort & Spa 5 И начну новый отчет по отелю Sultan gardens resort 5 Общая информация по отелю: Расположен в Шарм-Эль-Шейх, бухта Шаркс Бей 1-я линия от моря, хороший рейтинг 4.6 из 5 , ценовая категория - средняя. На что стоит обратить внимание при бронировании этого отеля: три разных типа питания все включено: Концепция All Inclusive, EMIR All и SULTAN UAll, описание тут. Личное впечатление от отеля осталось положительное, несомненный плюс отеля огромный свой пляж, хорошая территория и красивая бухта. Но давайте посмотрим картинки Территория и пляж отеля, как я уже обратил ваше внимание, они отличные - широкий пляж (вход с плавучего понтона или узкая прорубленная дорожка, есть зона купания без кораллов для детишек), большая и зеленая территория. Номерной фонд отеля достаточно большой, места хватало всем, размер стандаров 45 кв.м. (total), но это видно и с балконом, и с ковриком возле входной двери, египтяне любят так измерять номера, что реальные 27-30 квадратов у них 45 номера хорошие, просторные, чистые, но староваты Вид из номера - зеленый Бассейны в отеле - их достаточно много, детские, общие, тихие и все достаточно чистые и приятные глазу Подписываемся, продолжение следует 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 21 листопада, 2017 (змінено) П.4 Добавим Magic Sharm 5*. Благодаря Константину удалось посетить. Уровень обслуживания -5 баллов. Отельные номера не новые,однако компенсируются своевременной уборкой. Питание -5. Анимация-5. Для детей- ещё не заметил преимуществ. Подходит для активного отдыха. Фото есть в инете. Соответствуют. Интересная территория- зелено и слегка в лабиринте. Но за полчасика разберётесь. Контингент в основном иноземный,что есть+. Змінено 21 листопада, 2017 користувачем ironsamson 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Ещё 1 момент для всех. Страховки действуют на абсолютно трезвых туристов. При любой серьезной травме анализ крови в первую очередь. И уж поверьте: что-то 3 дневной давности может аннулировать. Читайте внимательно документы. Бывалые путешественники: опровергнуть, пожалуйста. Ибо на себе не испытал подобное. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 20 січня, 2018 В 26.09.2017 в 10:40, Viko Travel сказал: Общая информация по отелю: Расположен в Шарм-Эль-Шейх, бухта Шаркс Бей 1-я линия от моря, хороший рейтинг 4.6 из 5 , ценовая категория - средняя. Личное впечатление от отеля осталось положительное, несомненный плюс отеля огромный свой пляж, хорошая территория и красивая бухта. Здравствуйте, уважаемые. Ну что же, настала пора и мне написать честный фотоотчет о посещении этого, разрекламированного Константином, отеля. Фотографий много, поэтому разобью на несколько блоков, что бы не нагружать информацией. Отель Sultan Gardens Resort расположен весьма удачно - от аэропорта совсем недалеко (первая остановка, буквально 10 минут езды).Часть первая: Отель и территория. Вход в отель: Административное здание, в котором также расположены столовки: Стандартный номер (действительно просторный, думаю что общая площадь около 45 м2 реально): В номере - халаты, сейф, фен, мини-холодильник с баром. При заезде - бесплатно по 2 банки Колы, Фанты, Спрайта и сока + также 2 бутылки по 1.5 литра воды. Если оставлять чаевые уборщику, то запасы водички регулярно пополняется (а это важно, потому что в Шарме из под крана воду лучше не использовать, например для чистки зубов). И потом это выгодно: оставляем 1 доллар - получаем более качественную (влажную) уборку и дополнительную бутылку воды (1.5 литра). Если воду покупать в магазинах напротив отеля, то цена бутылки 0.5 л = 0.5 доллара. Вид из номера, расположенного в первой линии к Административному зданию (номера 1ХХ-2ХХ). Да-да, на горизонте виднеется остров Тиран: В этих корпусах хорошо, несмотря на некоторую отдаленность от моря. Но зато довольно тихо и близко к ресепшен и к столовкам. К морю вниз прогуляться пять минут пешком, а если вверх идти нет желания, то автобус Таф-Таф курсирует по территории, вот сфоткал расписание движения: У отеля два понтона, плавучий и, на мой взгляд более удобный - стационарный: Территория большая, ступенчатая (по приближению к морю корпуса расположены ниже). Зелени много, все подстрижено и ухожено: Отель расположен в бухте, а это значит что нет пронизывающего ветра, что очень важно зимой. В море купаешься - тепло, а вылезешь на сушу (понтон) - ветер напоминает о том, что все таки не май месяц, а январь... год назад в Sunrise Diamond Beach Resort я этот момент ощущал. В этом плане Султан прикольнее. Температура воздуха, моря и бассейнов: Поверили, да? Это просто какой то шутник поменял таблички местами. На самом деле воздух + 26 С, море +24 С, бассейны с подогревом +29 С. Комфортно. Некоторые говорили, что море холодновато в эту пору, но я постоянно плавал-нырял почти по часу, не вылезая и не замерзал. Есть одна-одинешенька захудалая горка, для детей. Захудалая потому что дети на ней еле-еле едут... уж не знаю, то ли напор воды маленький, то ли угол наклона такой, то ли еще что, но реально я более медленной горки еще не видел. Кроме того - "система ниппель": если вы хотите, что бы ваш ребенок спускался с горки - вы должны его внизу, в бассейне, встречать. Умение ребенка плавать не имеет никакого значения для египетского "спасателя Малибу", который вальяжно сидит в шезлонге и лениво наблюдает за происходящим. Хотите, что ваш ребенок развлекался - следите за ним сами. Ну в общем, горка - ни о чем. Кто любит аквапарк при отеле - этот отель точно не для вас. Но я в принципе не очень понимаю людей, которые сидят в этих бассейнах, когда есть такое море (о нем будет отдельный отчет). Возможно близость к бару их как то оправдывает?Ну тут уже кому что интересно, о вкусах не спорят. Бассейн и вид на корпус, в котором мы жили: По утрам, если не лениться вставать около шести утра, можно наблюдать замечательный рассвет: На сегодня, пожалуй хватит. В следующей части своего отчета уделю внимание питанию в отеле. Следите за эфиром. Мир всем и будьте здоровы! 6 10 78 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нинель 1 842 Опубліковано: 20 січня, 2018 КРЕСТ, ветер был, когда вы отдыхали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 21 січня, 2018 13 часов назад, Нинель сказал: КРЕСТ, ветер был, когда вы отдыхали? Вы невнимательны, либо читаете "по диагонали". Для кого я это пишу? 19 часов назад, KPECT сказал: Отель расположен в бухте, а это значит что нет пронизывающего ветра, что очень важно зимой. Однако я продолжаю. Часть вторая: Питание. В Административном корпусе расположено два ресторана столовки, один на первом этаже, второй на втором этаже. Режим работы: И второй столовки: Рацион блюд абсолютно одинаков. Отличие лишь в том, что ранее не пускали с детьми младше 14 лет на второй этаж, но так как посетителей много, то были вынуждены и на второй этаж пускать с детьми. Само помещение выглядит так (на фото раннее утро, поэтому пока нет желающих восполнить запас калорий): Как видите, расстояние между столиками - вполне нормальное, сосед локтем в вашу тарелку не влазит. Особенности "гостеприимства по-египетски": даете официанту "бакшиш" в виде 1$ и он будет очень обходителен с вами и будет приносить вам напитки, что пожелаете. Из горячительных напитков: местного производства ром, виски, джин, текила, водка, пиво, сок (яблочный, манговый, и сок гуавы). Кофе (как растворимый, так и из кофе-машины), и чай (мятный, анисовый, черный и зеленый). Забыл в предыдущем очерке написать, что в номере также есть электрочайник, что иногда удобно. Еда на стандартных раздаточных столах: Однако, поскольку обещал отзыв честный, а не хвалебную оду, то скажу прямо: питание в этом отеле нам не очень понравилось. По пятибалльной шкале - максимум на три с плюсом. Голодными не останетесь, но... Если взять мое трехкратное посещение Египта, то рейтинг питания выглядел бы так: Jaz Aquamarine (Хургада) Sunrise Diamond Beach Resort (Шарм) Sultan Gardens Resort (Шарм) Несколько были разочарованы, (несмотря на то, что шеф-повар ресторана из Украины). Мы не балованные и не требовательные туристы. Но видно, что отель пытается экономить на качестве продуктов. Конечно мое мнение субъективно, ибо после испанской "трешки" эта египетская "пятерка" в подметки не годится, но вы уж не серчайте, пишу, как есть. Выглядит все конечно очень симпатично. Но... как бы это объяснить... невкусно в общем. Из мяса - курица, говядина, один раз была индейка, из рыбных блюд - в обед постоянно одна и та же "рыба от шефа", но она какая то склизкая, костлявая и пресная на вкус. Пару раз были кольца кальмаров в кляре, где основная масса это тесто в жире.. тоже в общем, не понравилось. Овсянка на воде и овсянка на молоке, несколько видов йогурта... картофель и печеные баклажаны. Ну и традиционная яичница на завтрак. Но это я все могу и дома кушать... По питанию - ставлю оценку "печально". Выручала выпечка (в Египте она везде вкусная, хотя и однообразная) и фрукты: Возле баров (их несколько на территории отеля) дети могут полакомиться мороженным. Время "раздачи": Самое вкусное - манговое, рекомендую. Ах да, вот еще что. Во многих отелях мира (не только Египта касается) есть такая "обязательная программа", как праздничный ужин на Новый Год и на Рождество. Трюк старый: дерут доплату немалую "с трудящихся", а питание практически тоже самое, что всегда. Но правда красиво наряжают, например, фондю из белой глазури: Или фрукты: Или вот еще сладкоежкам: Честно говоря - праздничный ужин такое себе удовольствие. Доплата 150$ (двое взрослых и ребенок), а еда почти та же, что и обычно, никаких деликатесов не было. Мне очень повезло, за наш стол "распределили" семью из Армении, их отец семейства пришел со своей бутылкой хорошего армянского коньяка, и очень настойчиво угощал. Отказываться было не вежливо, да и честно говоря - египетское спиртное пить невозможно... на протяжении отдыха пил только пиво, но оно настолько "лайтовое", что толку от него совершенно никакого. Это я к тому, что если кто то будет планировать отдых на "праздничные даты" и будет возможность выбора "с праздничным ужином или без" - то смело берите "без" и ничего не потеряете. Обдираловка чистой воды. На этом я завершаю вторую часть своего повествования, а самое интересное (и информативное, на мой взгляд) я приберег на потом. Не переключайтесь! Мир всем и будьте здоровы! 9 13 63 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 26 січня, 2018 В Египет можно много с какой целью ездить... Страна древняя, история богатая, есть что посмотреть и вообще... Но лично я полюбил Египет за неповторимые красоты Красного Моря (между прочим - самого теплого моря в мире и одного из самых чистых). В прошлом году я уже рассказывал о ныряловке. А сейчас в третьей, заключительной части моих отзывов я решил описать те неприятные, а порой и опасные моменты, которые могут подстерегать начинающих дайверов и снорклингистов (а по простому - любителей плавания под поверхностью воды с маской). Вот один из понтонов отеля (всего их два, стационарный я показывал здесь): Итак, по порядку, от чего следует держаться подальше. Опытные дайверы, аквалангисты, водолазы и прочие ныряльщики в моих подсказках не нуждаются. Я пишу для таких же любителей, каковым сам являюсь. Информацию нарыл в Интернете, а фотографии все выполнены мной, некоторые даже с риском для здоровья... Это я уже потом полез в Интернет, а то бы фотографий было куда меньше... Титановый спинорог (лат. Balistodes viridescens) Этот "экземпляр" был весьма крупным, сантиметров около 60. Спинороги - плотоядные, благодаря мощнейшим зубам они могут откусывать куски кораллов, дробить раковины крупных моллюсков и покровы морских ежей. Спинороги - довольно крупные рыбы, обладающие высоким, сжатым с боков телом, достигающим от 20 сантиметров до 1 метра в длину. Кожа покрыта крупной чешуей. На конце заострённой морды располагается небольшой рот, вооружённый очень крепкими зубами, по 8 в наружном ряду каждой челюсти. Голубой псевдобалист (лат. Pseudobalistes fuscus) Этот полуметровый "товарищ" выплыл на меня из глубины в некоторой отдаленности от рифа, (да-да, я заплывал за буйки, и мне сейчас стыдно... ). Но я тогда не знал, что особую опасность они представляют в период размножения, когда строят огромных размеров гнездо, примерно 2 метра диаметром и глубиной 75 см. Дайвер может быть атакован при приближении и даже на достаточном удалении от гнезда. Укусы спинорога не ядовиты, но весьма болезненны. Известны случаи нападения на дайверов, одной девушке такая "рыбка" откусила губу, пришлось делать пластическую операцию (девушке, а не рыбе). Лучистая крылатка (лат. Pterois radiata) Лучистая рыба крылатка распространена в Красном море, западных областях Тихого океана и на севере Австралии. Предпочитает жить в лагунах и на обращённых к морю рифах на глубинах от 2 до 30 м. Она немного меньше своих сородичей – взрослая рыба достигает в длину не более 25 сантиметров. Спинной плавник имеет 12–13 ядовитых жёстких лучей. Лучи грудных плавников голые, как правило, коричневатого оттенка, соединены небольшими мембранами. Именно они при движении делают рыбу похожей на сгусток пламени. Ведёт ночной образ жизни, питается в основном мелкими крабами и креветками, иногда ее жертвами становятся и небольшие рыбы. Яркая окраска Лучистой крылатки является предостережением для её врагов. Укол крылатки очень болезненный! Яд идентичен яду кобры, но так как его совсем немного, смертельных случаев среди пострадавших людей не зафиксировано. Но, учитывая болевой шок, и возможно индивидуальную непереносимость яда, не следует пытаться поймать или потрогать эту рыбу. Индийская крылатка (лат. Pterois miles) Рыба крылатка достигает в длину 35 сантиметров. Большая голова составляет от трети до половины общей длины тела. Окраска варьируется от красноватой до бурой, на туловище и голове многочисленные тонкие поперечные тёмные полосы. Укол крылатки вызывает в организме человека целый ряд системных эффектов, таких как сильная боль, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, судороги, онемение, головокружение, диарея, сильное потоотделение. Кроме того, яд крылатки может вызвать серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Для здоровых людей яд крылатки не смертелен, хотя эффект отравления может сохраняться до нескольких дней. Для людей преклонного возраста, детей, людей с ослабленным иммунитетом и аллергиков последствия могут быть гораздо более серьезными. Все представители скорпеновых чрезвычайно опасны. Не стоит пытаться прикасаться к ним, яд скорпеновых очень опасен! Аравийский хирург (лат. Acanthurus sohal) Рыбы-хирурги бывают довольно агрессивными по отношению к людям. Они весьма любопытны и будто играют с вами у самой кромки воды: Изящная рыба-носорог (лат. Naso elegans) Рыбы-хирурги отличаются высоким, овальным, сильно сжатым с боков телом, которое покрывает очень мелкая чешуя. Размеры взрослых особей у разных видов варьируются от 20 до 50 см. Небольшой рот снабжен множеством мелких зубов, расположенных в один ряд. На хвостовом стебле с каждой стороны есть костный острый ножевидный подвижный шип, который может убираться в специальную канавку или выставляться перпендикулярно поверхности тела. Общий признак для всех видов – наличие острых как лезвие бритвы пластин на хвостовых плавниках. Это действительно грозное оружие рыбки используют в качестве самозащиты. Раны, нанесенные ими, могут быть настолько глубокими, что может потребоваться помощь врача. Синепятнистый скат-хвостокол (лат. Taeniura lymma) На верхней поверхности хвоста ближе к его концу располагается острый сплющенный, как кинжал, шип, длина которого может достигать 37 см. По краям шип покрыт грубыми зазубринами. Шип своим основанием прикреплён непосредственно к коже и лежит на поверхности хвоста назад острием. Вдоль нижней поверхности шипа проходит бороздка, в которой размещаются клетки, выделяющие ядовитый секрет. Шип ската-хвостокола представляет собой грозное оружие и применяется им для обороны. Сам по себе шип неподвижен, но действуя своим хвостом, как кнутом, скат может наносить очень мощные удары. Cила удара такова, что шип с легкостью пробивает кожаную обувь или несколько слоев одежды и глубоко входит в тело человека, который случайно потревожил ската, лежащего где-нибудь вблизи пляжа. Яд, проникающий в колотую рану, очень токсичен и вызывает резкие спазматические боли. При этом кровяное давление падает, возникает сильное сердцебиение, начинается рвота, иногда наблюдаются мышечные параличи. Известны случаи, когда уколы скатов-хвостоколов приводили к смертельному исходу. Но помните, дорогие форумчане, самое страшное существо на планете Земля - это сам человек, к сожалению. Поэтому ознакомьтесь сами и покажите детям вышеописанных персонажей, но если действовать грамотно, то все будет хорошо. А отдыхать и путешествовать можно и нужно! Мир всем и будьте здоровы! 3 19 56 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах