Перейти к публикации

Shura

+Подписчик
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

235 Душка

О Shura

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

804 просмотра профиля
  1. Shura

    Новшества на дорогах Украины

    Штраф за превышение скорости движения автомобиля остался прежним!!! Превышение скорости движения авто на 20 километров в час предусматривает штраф в размере 15 необлагаемых налогом доходов граждан (255 гривен). Превышение на 50 и более километров в час — 30 необлагаемых налогом доходов граждан (510 гривен). Если же нарушения скоростного режима повлекли за собой аварийную ситуацию, водителю грозит штраф 680 гривен или лишение права управлять транспортными средствами на срок от шести месяцев до года.
  2. Не согласен с таким утверждением, только экспертиза покажет, нарушил ли водитель Туарега. На 5й стр. Раскадровка показывает, что нет. Он мог проезжать светофор и на 60км/ч. Все решали доли секунды. В чем я согласен: что не стоило ему "стартовать" не убедившись в остутствии "доезжальщиков". Но в правилах об этом не указано. Если в момент пересечения перекрестка был зеленый, то никакой вины не вижу. Стиль вождения, повторюсь, в Харькове довольно агрессивный.
  3. Был сам в свое время торпедирован Волга Газ 24 в аналогичной ситуации (был на месте водителя Туарега, один в один: потихоньку накатывал с желтого на зеленый). Но никто не пострадал, кроме железа. Теперь в любой подобной ситуации (старт на светофоре) бросаю взгляд влево вправо на наличие "доезжальщиков" и только тогда "пуляю". Машина тоже мощная. Все мы не без греха. Все спешим..... Нередко и сам "доезжаю" на желтый. В такой ситуации имею привычку несколько раз длительно надавить на сигнал предупреждая остальных о своем намерении "доехать" на желтый. В любом случае, в данной ситуации дама на Лексусе была неправа во всех отношениях: нарушение скоростного режима прежде всего. Думаю, что ехала она немало, а когда увидела, что не успевает, решила поддать газку..... На большинстве машин автомат на доли секунды "задумывается" и только потом "стартует"... Вот они, эти доли секунды и решили дело. А учитывая в каком неадекватном состоянии она была, ее вина только усугубляется. Так, как стартовал Туарег, делают очень много в нашем городе. И это не зависит от марки машины. Харьков, к глубокому сожалению, славится своей экстремальностью стиля вождения на дорогах. :-( Как некоторые форумчане подметили, в Харькове осталось очень много светофоров на которых одновременно загорается желтый. Нет промежутка, когда всем красный хотя бы несколько секунд. Яркий тому пример широкая проезжая часть перекрестка ул. Валентиновская и Гв. Широнинцев где РЕГУЛЯРНО происходят аварии по этой причине. А вот на пер. Валентиновской и Тракторостроителей уже стоят "новые" светофоры, где заложен алгоритм "красный всем" (в т.ч. и пешеходам) и таких аварий (по описываемой ситуации) практически не бывает. Соболезную всем родным и близким погибших. Человеческая жизнь превыше всего.
  4. Shura

    Политическая ситуация в России

    Это не у лауреатки странные понятия, а у ".....русским человеком.......". Читать необходимо, а не прочитывать.
  5. Получается что так :-(. По факту, внесение в список "невыездных" производит исполнтельная служба. Так вот туда штрафы от налоговой, полиции попадают "автоматом", минуя суды.
  6. Итак, перед планируемыми "майскими" попробовал получить информацию от Госпогранслужбы: нет ли запрета на выезд за пределы Украины. В наш век цифровых технологий решил, что, по идее, это должно быть просто и быстро. Да не тут то было. В свое время в СМИ широко "рекламировалось", что это стало элементарно просто: зашел на сайт погранцов, заполнил форму, отправил и ждешь ответа. Что и было сделано 12.04 с.г. http://dpsu.gov.ua/ua/info/ 18.04 пришел ответ (достаточно быстро). Стоит обратить внимание на выделенное курсивом: т.е. запрос по эл. почте и факсом никак не может идентифицировать заявителя. Какой-то замкнутый круг получается. Иначе, как лично явится в подразделение службы с паспортом и при них накатать такой запрос. Ведь даже если я им отправлю письмо Укрпочтой, то как это поможет меня идентифицировать? Такой вопрос стал т.к. в свое время чуть "не попались". Жена СПДФЛ и налоговая выкатила штраф что-то около 170грн за что-то, уже не помню. Но известить об этом почему-то забыла. А ежели ты в категории "должников государству", то выезд тебе закрыт. Хорошо, что все это обнаружилось при оформлении сделки у нотариуса (где-то за пару недель до отпуска), а не в Борисполе. Час ушел на выяснение что же это за штраф, 30 мин на его оплату в ближайшей сберкассе и еще пару дней на то, чтобы удалили из реестра должников. В категорию "невыздных" попасть довольно легко: это неоплаченные штрафы, выписанные гос. органами (полиция, налоговые, пр.), судебные решения по спорам, кредитами и т.д. Причем о наложенных "санкциях" со стороны этих самых гос. органов и судов вы зачастую можете и не догадываться. Отмазка всегда железная: мы отправляли извещение Укрпочтой, все претензии к ней. Думаю в этот раз "добровольно" сходить к нотариусу и выяснить интересующую информацию: есть ли мои данные в реестре должников. Думаю, что этого будет достаточно, т.к. это все-таки основная причина для большинства. Поделитесь инфо, сколько это может стоить, если был опыт
  7. Shura

    Приватбанк

    Согласен на все 100. Это наследие. А это то, чем занимаются и будут продолжатья. За наш счет. Зато все в шоколаде: кто в рошеновском, а кто-то и в швейцарском
  8. Shura

    Приватбанк

    Почему, на мой взгляд, пока банку ничего не грозит (ликвидация, утопление и т.д.) - самое важное, как мне кажется, по той причине, что для этих целей не было необходимости в его национализации и вливании в него почти 117млрд. грн. Чем же так важен Приват, что не решились на "стандартную схему" вывода с рынка? - тем же чем и сейчас: слишком большой и настолько интегрирован в финансовую систему страны, что его вывод с рынка неизбежно привел бы к коллапсу это самой системы. И, как следствие, неизбежно -социальные волнения, нестабильность, митинги и т.д., которые умело подогревались бы бывшим руководством банка. Еще одна революция? Это не было нужно никому . -поэтому, на мой взгляд, и разошлись полюбовно: мы (акционеры) делаем вид, что почти ничего не произошло (что мы и наблюдали), а вы взамен получаете пустышку, т.к. правильно заметили, что все кредиты были просто выведены. -паника, возникшая первое время быстро сошла. Почему? - депозиты населению выдавались и выдаются, что в грн, что в USD$; платежи бизнеса как проводились так и проводятся. Что поменялось с момента национализации банка - ничего - уровень депозитных ставок самый высокий. - ликвидность: если будет необходимость, еще "вольют". - паника среди населения и бизнеса уляглась. О какой ликвидации / потоплении может идти речь на сегодняшний момент? Наоборот, банк всеми возможными способами будут удерживать наплаву, т.к., повторюсь, никому сейчас не нужны (не выгодны) социальные взрывы, бунты и т.д. Профильные темы на форумах минфина, финанса: они "заглохли", "засохли", т.к. и обсуждать нечего, кроме как отмороженной онлайн поддержки банка, которая таковой и была до национализации. Самое печальное, что за национализацию и пополнение бюджета бывших акционеров заплатили все мы. Такие мысли.
  9. Shura

    Приватбанк

    До тех пор, пока не пройдет аудиторская проверка. -"в Национальном банке Украины заявили, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая до этого была аудитором Приватбанка, оценивала залоги в финучреждении по завышенной стоимости.". -"Международная аудиторская компания EY начала аудит национализированного Приватбанка" . Тогда чьей аналитике Вы доверяете? Своей? Тогда изложите свои собственные данные (с цифрами). Все скажут огромное спасибо.
  10. Shura

    Приватбанк

    Не спорю - для этого форум и есть. Но перед этим слишком много было утверждений, которые, мягко говоря, были голословны, а во многом и ошибочны на что я и обратил Ваше внимание. Стоит оперировать подтвержденными фактами.
  11. Shura

    Приватбанк

    Зачем тогда надо было его национализировать??? И что делать с 145,944 млрд. грн депозитов физ. лиц., это всего на 2,3 млрд. грн. меньше чем до национализации. Хотя бы посмотрите статистику по банку по депозитам физ и юр. лиц до национализации и после. В платной ветке это очень красиво (впрочем, как всегда) в виде графиков представил Art_ja Там же вы сможете увидеть, что: ---Ассоциация украинских банков (АУБ) опубликовала данные, согласно которым ПриватБанк заработал в январе-феврале 2017 года прибыль в размере 1,03 млрд грн., рентабельность уставного капитала составила 0,6%. В январе банк получил убыток 1,4 млрд грн, а в феврале заработал прибыль 2,43 млрд грн---- Не стоит писать то, чего нет.
  12. Shura

    Евровидение 2017

    Доброй ночи. На мой взгляд обывателя, решение властей в отношении Самойловой выглядит глупо. Попробую объяснить свою точку зрения. Закон есть Закон. И нарушать его и делать исключения нельзя ни под каким предлогом. И уважать/соблюдать Закон необходимо всем, без исключений! Это по сути. Теперь давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения. С никакой другой на нее смотреть нельзя. Не юрист, но наша погранслужба в СМИ сообщает, что: "Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушения порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДиЛО) через закрытые Правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривают уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст.204-1 и ст.204-2 КУоАП) ответственность. Эти территории являются неотъемлемой частью Украины, на которые распространяется действие Конституции и Законов Украины" Смотрим на статьи и предусмотренную ими отвественность. Не буду приводить здесь их текст. Неверующие могут ознакомиться самостоятельно. Так вот, нарушение Самойловой попадает максимум на админ. ст. 204-2 предусматривающее штраф. И ВСЁ. Идем далее. С каких таких сооображений СБУ запрещает въезд? Наверно есть веские причины? Так почему они не озвучены???!!!! Кроме заявления в facebook: "Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на три роки. Рішення прийняте на підставі отриманих даних про порушення нею законодавства України." Так огласите, черт побери, эти данные, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что да: таки нарушила, ничего не попишешь. Где эти данные? Она каким-то образом угрожала безопасности Украины??? Вот такие мои мысли, уважаемые форумчане. И до тех пор, пока уполномоченные службы не дадут конкретный ответ: что, где, когда нарушил и какое наказание за это предусмотрено - считаю такое решение политически мотивированным и выглядящим, мягко говоря, просто глупым. Буду благодарен за комментарии по сути.
  13. Что-то типа "полной чаши" Помощница на охоте
  14. Несколько советов новичкам отдыха в Египте ("старожилы" о них наверняка знают) - не пытайтесь "соприкоснуться" с прекрасным подводным миром Красного моря. Его обитатели - как непосредственно кораллы, так и рыбки, плавающие среди них, в своем большинстве изобрели много способов защиты от слишком любвеобильных туристов. Большинство случаев приведут к местному доктору (что, по идее, покрывается страховкой), но есть отдельные экземпляры, которые "помогут" дойти и до местной больницы, испорченного отдыха и дальнейшему лечению на родине. Лицезрейте Красоту, не пытайтесь с ней слиться :-) - ни в коем случае, не пытайтесь взять с собой на родину "на память" любой "кусочек" обворожительно обволакивающего Красного моря. Ни малейшего!!! Даже камешка с пляжа, который может оказаться каким-нибудь древним моллюском. Как минимум, вас снимут с рейса до выяснения что же это за камушек такой, а как максимум, оцените все прелести местной каталажки и нехилый штраф. Местные законы очень строги!!! - в любой ситуации, если вы находитесь за пределами отеля и у вас возникнут какие-либо неприятности, недоразумения с местными жителями: вызывайте "турист полис". Если вы не сделали ничего очень плохого (криминального), то именно "турист полис", т.е. полиция, которая отвечает за безопасность туристов, вам скорей всего поможет выйти из затруднительной ситуации. Местные ее побаиваются, т.к. турист, как и Суэц приносит прибыль. :-) Также, на любом отдыхе, всегда забиваю себе в телефон такие "экстренные" номера телефонов, включая консульские. Не дай бог, если что-то случится, некогда их будет искать. Ну, и лучше, конечно же, в такие ситуации не попадать. Местная братия любить цепляться, особенно к представительницам нашего прекрасного пола, но не злобливо, такие они по натуре. - Если идешь вдоль дороги (а идти больше негде, пустыня) каждый второй таксист останавливается предложить свои услуги, сигналит, одним словом: навязчивый сервис. Аналогично при прохождении вдоль небольших магазинчиков. Каждый пытается что-то "втулить". Привыкли. Главное: быть доброжелательным! - Из сувениров из Египта в первые посещения привез 10кг "каркаде". Это местный чай из бутонов местной красной розы. Очень понравился. Родственники и коллеги по работе употребляли больше года. Очень вкусный и полезный как горячий, так и холодным. Брать можно (или заказывать) при посещении экскурсий в Луксор. (по крайней мере, так было несколько лет назад. Именно там находятся плантации). В то время он стоил, по-моему, около 5-7 дол/кг. Попытки приобрести в других местах в Египте успехом не увенчались. Либо стоил на порядок дороже, либо качество "..авно". "Настоящий" - в практически целых бутонах, а не виде мелкой шелухи, которую пытаются "впарить" - также рекомендую на память из Египта приобрести папирус. Мы это делали в на экскурсии в Каир. Не пытайтесь приобрести "фуфло"за пару долларов у продаванов на улице. Настоящие произведения искусства, которые не стыдно повесить в рамку на стене у себя дома в память об этой замечательной стране, продаются только в специализированных магазинах – студиях, где при тебе и покажут сам процесс изготовления папирусов. Цены и размер на любой вкус: от самых маленьких за 20-30дол до очень больших за несколько тысяч. При этом сам папирус обязательно упакуют в тубус и выдадут сертификат, подтверждающий его изготовление в данном месте. Без этого сертификата могут быть проблемы (наверняка) с таможней при выезде. А вдруг вы какую-нибудь древность пытаетесь вывезти J. Кстати, сцены из древнего Египта, изображенные на папирусе всегда имеют смысл, будьте внимательны (осторожны) при выборе. В мистику не верю, но все же. Всем приятного отдыха!
  15. К мнению ГУРУ данного форума. Сегодня Уважаемый Крест в ветке "о главном" очень, как мне кажется, емко написал: "...Запомните, друзья, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто вам ничего не разжует и в рот не положит и за вас не проглотит. Думайте своей головой, анализируйте цифры (благо их великое множество имеется) и не ждите, пока кто то даст отмашку .....". ИМХО........подписка великое дело! за относительно небольшие деньги: Читай, впитывай, думай. И самое важное: практически без флуда, ну разве что чуть-чуть. Ну а как же без него :-) А настоящих "Экспертов" (именно с большой буквы), к глубокому сожалению, в нашей стране на сегодняшний момент быть не может по определению. Т.к. мы развиваемся (или деградируем, кому что больше нравится) вопреки всякой логике. Так власть придержащим удобней зарабатыват. Я бы прислушался (с осторожностью) к инсайдерской инфо от А.Дубинского. К сожалению, профильная ветка на этом форуме "заглохла".
×