Гість Endeavour Опубліковано: 26 січня, 2018 Приходилось отдыхать в Шарме, … недалеко от места данного репортажа, отель Сива в заливе Шарк Бей, … не силен в ихтиологии, но приведенных рыбешек наблюдал, … меня только страшила не упомянутая в этом обзоре Мурена (несколько раз видел и старался убраться подальше), рыба более метра длиной и несущая опасность для человека,… еще помню, что поначалу входил в воду с понтона без брызгов, т.е. "солдатиком", хотя рыбы кишело, обходилось без контакта, но спасатель предупредил меня, что надо аккуратно по лестнице спускаться, даже бомбочкой вариант, но не так как я, … хотя экскурсия с аквалангом на отельном пляже начиналась именно таким погружением … Еще нюанс акулы, в моем отеле было правило, что если я буду плавать за буйками, и будет атака, то спасатель не обязан действовать … Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skali152 213 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Royal Albatros Moderna Сеть отелей Pickalbatros Hotels & Resorts Египет, Шарм-Эль-Шейх, Набк Бей Пишу данный отзыв по просьбе Ув.Креста.Хочется отметить работу персонала.Девизом отеля является вопрос: «Все хорошо?».И если Вас что-то не устраивает, то все вопросы решаемы.Весь персонал добродушен и всегда с улыбкой! по приезду в отель в 19.00 одели браслет после ужина поселили в течение 15мин.дали симейный номер. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 916 Опубліковано: 8 квітня, 2018 1 час назад, skali152 сказал: Royal Albatros Moderna Сеть отелей Pickalbatros Hotels & Resorts Египет, Шарм-Эль-Шейх, Набк Бей Пишу данный отзыв по просьбе Ув.Креста.Хочется отметить работу персонала.Девизом отеля является вопрос: «Все хорошо?».И если Вас что-то не устраивает, то все вопросы решаемы.Весь персонал добродушен и всегда с улыбкой! по приезду в отель в 19.00 одели браслет после ужина поселили в течение 15мин.дали симейный номер. Был в прошлом году в этом же отеле. Мнение о персонале (именно о персонале) - с точностью до наоборот. Мало того, что в Египте можно приехать в отель в 7 утра (по их времени) и ждать поселения до 14:00 (ну, так у них положено), так еще при поселении специально дают изначально самые плохие номера. Причем вложенные в паспорт 20$ ничего особо не решают. Они просто должны спихнуть плохие номера (кому-то ж их надо спихнуть!). Мне давали 3 разных номера, пока наконец-то что-то пристойное вышло... А если приехали в 19:00 - то конечно, они сразу поселят, ведь заселение с 14:00 начинается... Но и то, можете попасть под "эксперимент", который я выше описал. Тут кому как повезет. А так - да, все с улыбочкой (хотя иногда хотелось дать в морду. И это с моим-то ангельским характером!). Сам отель рассчитан на семейные пары с маленькими детьми (точнее, он ЗАТОЧЕН под маленьких деток), им там будет очень хорошо. Молодым парам, медовый месяц и т.п. там делать откровенно нечего... Да, еще. В бухте часто бывают отливы, и идти к морю придется по понтону, который самый длинный в этой бухте - 650м. В принципе, не смертельно. А шикарные обитатели Красного моря компенсируют это небольшое неудобство. 1 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skali152 213 Опубліковано: 8 квітня, 2018 3 часа назад, skali152 сказал: Royal Albatros Moderna Сеть отелей Pickalbatros Hotels & Resorts Египет, Шарм-Эль-Шейх, Набк Бей Пишу данный отзыв по просьбе Ув.Креста.Хочется отметить работу персонала.Девизом отеля является вопрос: «Все хорошо?».И если Вас что-то не устраивает, то все вопросы решаемы.Весь персонал добродушен и всегда с улыбкой! по приезду в отель в 19.00 одели браслет после ужина поселили в течение 15мин.дали симейный номер. Я лишь рассказываю собственные впечатление.Номер может и не первой свежести.все что нужно там есть.мы приехали не в номере сидеть! Еда в отеле просто шикарная, за неделю перепробовал около 50 блюд.постоянно меняется ассортимент блюд и каждые 15-20 мин обновляют. Лежа на лежаке к тебе подходят и спрашивают что будете пить? Территория отеля очень большая и отдых на любой вкус мини гольф.бильярд.спа куча бассейнов штук 10 точно.детских горок , грибочков и т.д часть из бассейнов с подогревом. Возле каждого бассейна стоят люди наблюдающие с свистками.может кому-то это доставляет неудобно зато я спокоен за безопасность своих детей. Кстати Wifi ловит практически по всей территории отеля. Да понтонный мост один из самых длинных зато кораловый риф шикарный. Море очень часто штормит.благо на территории есть чем в это время заняться.впечатления только положительные.Кстати очень понравились экскурсии от Джоин Ап - все продумано и очень увлекательно. Я бы поставил твердую 5+.Советую брать хорошую маску для плавания и трубку. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 8 квітня, 2018 (змінено) @KPECT, спасибо за красивые фотки. Добавлю парочку моих . Езжу в Mövenpick Resort El Quseir. Это километров 170 на юг от Hurghada. Cноркелинг и дайвинг там великолепный и народу мало а наших вааще нет.https://www.movenpick.com/en/africa/egypt/el-quseir/resort-el-quseir/overview/?utm_source=google&utm_medium=local&utm_campaign=Glocal+resort-el-quseir .. Змінено 8 квітня, 2018 користувачем Kotovas 1 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimonarti 695 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Завтра вылетаю, в Sharm Dreams Resort 5*, пляж там один из лучших на всем побережье, а также это центр города, где можно вечером прогулятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+володимир 730 Опубліковано: 20 липня, 2018 Скрытый текст РАНЕЕ БРОНИРОВАНИЕ В ЕГИПЕТ НА ОКТЯБРЬ вылет 04.10.18 Два отеля по одной цене: отель Reef Oasis Beach Resort 5*, питание SAI, номер Preferred Promo Room = 369 USD отель Reef Oasis Blue Bay 5*, питание SAI, номер Blue Bay Standard Room = 369 USD Оба отеля с отличным соотношением цены и качества, рекомендуем Город вылета: Киев на 7 ночей Частичная оплата - 35% Цена указана за человека при двухместном размещении, включая перелет, проживание, питание, трансферы, страховки. Недавно вернулись с Reef Oasis Beech,который предлагает ув.Viko Travel .Все понравилось,особенно море.К нашему отелю каждый день по 10-15 яхт привозили отдыхающих посмотреть кораллы с других отелей,а нам никуда не надо было ехать все на месте.Пляж большой,есть даже волейбольная площадка.Первый день купались на пляже (желательно иметь спец.обувь).Все остальные дни с пирса и с маской(можно купить прямо на территории отеля или в городе немного дешевле). Очень много итальянцев,но наших тоже хватает.Номера не первой свежести,но терпимо.Питание нормальное.Два ресторана(столовых) один из них с видом на море.И плюс один ресторан-гриль,который работал только вечером.Брали экскурсии в Израиль и остров Тиран.В общем нам все понравилось. P.S. И кстати мы платили 1020$ за двоих на 9 ночей. 2 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 23 травня, 2019 (змінено) Здравствуйте. Как и обещал дорогим мне людям - делаю отчет об очередной поездке в Египет, страну с невероятно богатой историей. И вот моя история. Сразу скажу - в этот раз мне НЕ понравилось. Ну как не понравилось? Не понравилось несколько моментов, о которых попытаюсь рассказать по порядку. Разделю отзыв на две части: отрицательную и положительную. Для отдыха на майские праздники выбран был отель с очень длинным названием Concorde El Salam Hotel Sharm El Sheikh By Royal Tulip На сегодняшний день рейтинг №26 из 237 из отелей в Шарм-эль-Шейх. Дело в том, что там как бы два отеля, расположенные через дорогу один от другого: Concorde El Salam - "первая линия" и Concorde Sport - это уже "вторая линия", от которой ездят автобусики к морю с туристами. Выбрал El Salam, в том числе из-за того, что по отзывам питание в нем получше, чем в Concorde Sport. Вылет в 4 утра из Киева (а значит в 2 ночи нужно быть в Борисполе, а значит около часа ночи нужно выезжать из Киева), около 8 утра были в Шарм-эль-Шейх. В гостиницу доехали около 9 утра. И тут начинается "египетское гостеприимство" - заселение в 14-00. При этом в отель заранее (еще в конце марта) было отправлено письмо, в котором просили заселить по возможности быстрее, так как мы не спали фактически всю ночь и ребенок очень устал. Но где там... "подойдите через час". Хорошо, сидим в холле, ждем... Подхожу. Снова "подойдите через час". Снова сидим. Снова подхожу... И ответ тот же - "подойдите через час". Ну я уже нашел какого то "администратора", показал ему письмо, которое было отправлено в отель (и отель его получил, о чем есть отметка о прочтении). "Ок, сейчас все решим" - заверил он меня, и ушел... Я снова подхожу через минут 30 и та же самая барышня (кажется имя ее Mariam, но могу ошибаться) удивленно смотрит на меня и спрашивает "Что вы хотите?". Я объясняю, что уже неоднократно обращался к ней же (!) с одним и тем же вопросом... Она молча показывает мне на табличку "Заселение в 14:00". На часах был уже полдень. Я снова нахожу этого администратора, он идет к ней, что то говорит, и нас в конце концов заселяют... Просили номера ближе к морю (не нужен вид на море, просто чуть ближе к морю), но нет, дают номер ближе к противоположной части от моря. Мы были настолько уставшие, что уже не стали ничего оспаривать, лишь бы кинуть вещи и начать отдыхать. Что и получилось только к обеду. А теперь самое смешное: со слов персонала отеля (не буду говорить кого именно, что бы этот человек не пострадал) - отель Concorde El Salam в тот момент, когда мы там находились заполнен был примерно на 60-70%, а Concorde Sport так вообще на 20-30%. В общем, даже на нашем крыле, где мы жили из шести номеров было заполнено два-три (в них проводилась уборка, остальные даже не открывались). В общем, по заселению у меня сложилось впечатление, что данная особа просто хотела "бакшиш" (20-50 долларов, которые "ускоряют процесс"). Но позвольте, мы и так заплатили достаточно немало... Друзья, ехать туда "на майские" это ошибка - отели взвинчивают цену, и наши туроператоры тоже хотят заработать, что естественно. При этом в самом номере не работала балконная дверь и сейф был прикручен на один саморез. Т.е. я мог его элементарно оторвать и вынести вместе с содержимым. Снова общаемся с персоналом, приходит мастер, все чинит, честно заработанные деньги берет и уходит. Ну хоть с этим нормально. Потом я посмотрел - там задвижка такая в балконной двери, язычок - ее можно чуть отогнуть плоскогубцами и вот, снова дверь не работает... Отличный бизнес... В общем, будете ехать - не забудьте с собой плоскогубцы... Сам номер "уставший", но мы же там не надолго, так что приемлемо: Граждане отдыхающие - много соотечественников, были из Республики Беларусь, некоторые граждане из России (добираются окольными путями), арабы и не очень много иностранцев, но они были также (Германия, Франция, Англия). Территория большая, зеленая, более-менее чистая (кроме бассейнов, там чистота весьма относительная). Ресторан делится на часть "на улице" и "в помещении". Мы все время кушали в помещении, потому что на улице постоянно курят, а я и так то не люблю табачный дым, а во время еды - тем более. Посуда в ресторане зачастую грязная, при выборе тарелки или чашки для кофе - нужно смотреть внимательно. На фото "открытая часть" ресторана: Изюминкой отеля можно назвать панорамный бассейн с видом на море. Ранним утром он выглядит весьма культурно (чего нельзя сказать вечером, он мутный и плавает всякая всячина - листочки с деревьев, бумажки). Что не понравилось (по сравнению с предыдущими посещениями того же Шарм-эль-Шейха? Друзья - не понравилось питание. Ну как бы выбор есть... но как то все однообразно и такое ощущение, что они дают продукты, которые остались с предыдущего раза. Такой вот лайфхак: одни и те же таблички с названием еды просто меняются местами. Например, на обед это "тушенные овощи", а на ужин это тоже самое, но уже стоит табличка "мусака". По иронии судьбы шеф-повар ресторана Денис из Украины. Он же был шеф-поваром в одном из отелей, в котором мы отдыхали несколько лет назад (не пишу специально название, что бы не считали рекламой). Так вот, питание не сравнить. "В чем же причина?" спрашиваю я Дениса... (нет, моя фамилия не Фреймут, но я тоже весьма коммуникабелен). Ответ банален: "Не хватает финансирования, менеджмент отеля жестко экономит на питании. Поэтому такая ситуация". Питание в данном отеле явно не тянет на 5 звезд. Я полностью отдаю себе отчет, что это "египетские 5 звезд". Но тем не менее. Самое съедобное я постарался сфотографировать красиво (нет, нет у меня нет аккаунта в Инстаграмм): Что еще можно назвать в качестве негативных впечатлений? На пляже какие то мошки, кусаются жутко, дети потом эти укусы расчесывают до крови. А ночью невозможно спать с открытой балконной дверью, потому что заедают полчища комаров... В общем, жуть. Неужели отель не может бороться с этими насекомыми каким то образом? Понтон слева всегда закрыт, там типа "причал" для лодок и прогулочных катеров. "Спасатель" на пантоне - чувак тупо смотрит в свой телефон, сидя под зонтиком. Ему глубинно по барабану, кто там куда плывет. При этом если кто то из отдыхающих славянской внешности приближался к кораллам у него просыпалось какое то "шестое чувство" и он неистово свистел в свисток. Отлично. Только почему то когда кто то из арабов заплывал на эти самые кораллы и даже пытался отломать кусочек - наш "спасатель Малибу" ничего не видел. Ну вот такая внезапная потеря зрения, очень редкое заболевание... Вход/выход из моря только через понтон, там масса народу всегда, будьте внимательны, что бы не наступить кому то на голову... Что бы войти в воду и выйти из воды зачастую собираются очереди. И упаси вас Бог, если вы случайно прикоснетесь к арабской женщине (их легко отличить, они плавают в одежде) я видел скандал, когда араб кричал, выкатив глаза из орбит, на щупленького француза, который по незнанию хотел помочь "даме" того араба выбраться на лестницу... При этом весь француз был размером с одно бедро той дородной дамы... Вкратце это пока все. Если возникли какие то вопросы - задавайте в ЛС, я с удовольствием на них отвечу. По отзывам тех, кто был в этом отеле ранее (несколько лет назад) - отель очень сильно изменился в худшую сторону - теперь он тянет на 4* максимум, а может и на 3*. "Печально, девицы..." (с) З.Ы. Положительную часть напишу отдельным отзывом, на выходных наверное, а может и завтра. Змінено 23 травня, 2019 користувачем KPECT 6 23 3 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Демич 47 Опубліковано: 23 травня, 2019 Египет богат историей, но страна то дикая ) Сегодняшний укр турист - разбалован. А египтяне хотят бабло, это же сфера услуг всегда тянят доп платежи с туристов, за более комфортные условия или их видимость 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 24 травня, 2019 10 часов назад, KPECT сказал: Здравствуйте. Как и обещал дорогим мне людям - делаю отчет об очередной поездке в Египет, страну с невероятно богатой историей. И вот моя история. Сразу скажу - в этот раз мне НЕ понравилось. Ну как не понравилось? Не понравилось несколько моментов, о которых попытаюсь рассказать по порядку. Разделю отзыв на две части: отрицательную и положительную. ... Спасибо за фотки. Жрачка выглядит на фото незатейливо но аппетитно.. Судя по последней фотке коралл давно сдох. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах