cnn000 7 581 Опубліковано: 24 травня, 2019 После известного трагического события и последовавшего за ним резкого снижения туристов, ни то что жрачка во всех отелях стала на весьма скудном уровне (по сравнению с прошлым периодом), многие отели просто закрылись (полностью или частично). В прошлом году по прилёту в Шарм в аэропорту стояло аж ДВА самолёта - местный и саудитов, а на обратном вылете на всём поле только наш одинокий литак и шеренги чемоданов для осмотра... жутковато даже как-то. В былые же времена от самолётов всех стран и их ярких раскрашенных фюзеляжей всё рябило вокруг.... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 24 травня, 2019 9 часов назад, Демич сказал: Египет богат историей, но страна то дикая ) Сегодняшний укр турист - разбалован. А египтяне хотят бабло, это же сфера услуг всегда тянят доп платежи с туристов, за более комфортные условия или их видимость Возможно, Вы тоже поделитесь своим опытом, напишите отчет о своих посещениях (желательно с фото)? Или ограничетесь званием Капитан Очевидность? Спасибо. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 24 травня, 2019 Мои предыдущие обзоры по египетским отелям можно почитать (вдруг кто пропустил и кому интересно): Jaz Aquamarine Sunrise Diamond Beach Resort Sultan Gardens Resort Но возвращаемся к отелю Concorde El Salam Hotel Sharm El Sheikh By Royal Tulip. Первая часть отзыва здесь. Расположение отеля отличное, всегда можно прогуляться до площади Сохо. Обратите внимание: если вам вдруг понадобится аптека, то там их в пешей доступности две: одна если выйти из отеля и повернуть направо, а вторая ближе к площади Сохо. Так вот, та, что ближе к Сохо - дешевле, как это не удивительно. С удивлением наблюдал автобусы с туристами из других отелей, которых предприимчивые египтяне привозили на площадь Сохо "на экскурсию...". Кроме этого - отель расположен очень недалеко от аэропорта, в этом есть и свои преимущества (времени на трансфер меньше), так и свои недостатки - гул от самолетов все же слышен. Уборка в номере хорошая (правда мы не забывали ежедневно оставлять традиционный "ван доллар"). Некоторые из отдыхающих жаловались на плохую уборку, не своевременную замену полотенец - мы такого не заметили. И тут я вам должен подсказать маленькую хитрость, которая очень здорово облегчает пребывание в Египте (возможно кто то не был, а только собирается посетить). Выучите буквально 10 слов по арабски. Это настолько к себе привлекает, что обслуживающий персонал отеля (уборщики, официанты, бармены) буквально расцветают, когда вы им желаете доброго утра по арабски или говорите какие то общепринятые фразы. Ни в одной стране мира (из тех, что довелось посетить) я не встречал такого трепетного отношения к своему языку. Меня радостно называли своим "братом", говорили "Слава Украине" и пытались отвечать взаимностью. При этом еще хорошо бы знать названия цифр (ну хотя бы до пяти) на арабском, потому что египтяне - такие египтяне, они пытаются вас проверить - вы понимаете, что говорите, или как попка-дурак только повторяете "шукран" (спасибо). У меня был курьезный случай - сидим в ресторане за ужином (кажется второй день отдыха, мы белокожие, т.е. по нам видно, что мы только приехали), подходит официант и по русски спрашивает: "Что вам принести пить?" Я ему отвечаю "итнин бира" (два бокала пива). Он смотрит, и как бы уточняет: "арбаа бира"? (т.е. четыре). Я качаю головой, и говорю - "ля, итнин бира". Т.е. - "нет, два пива". Он расцвел в улыбке, т.е. он понял, что я 2 от 4 отличить могу (странно было бы, если бы не мог, правда?). После этого он весь период отдыха говорил "ты мой дорогой гость" и обслуживал нас быстро. Элементарная вещь, мелочь, а людей это очень располагает. Пользуйтесь, форумчане. 15 часов назад, Kotovas сказал: Судя по последней фотке коралл давно сдох. А вот я бы не был так категоричен и сейчас я вам это докажу. Тем более, вот что люди пишут в ЛС: Итак, теперь о том, ради чего вообще стоит туда ехать: пантон короткий, риф живой и красивый, снорклинг отличный. В этом году удалось поплавать с рыбой-Наполеон... впечатления - супер: Их там два - один побольше, один поменьше. Но если хотите их увидеть - рано утром нужно идти, около 06:30. Там понтон еще закрыт, но можно обойти, при этом требуются некоторые акробатические способности, но сальто крутить не придется, не переживайте. Но утром у вас гораздо больше встретить рыб, которые днем вынуждены прятаться от дикарей весом в полтора центнера, которые с воплем "Бомбочка!!!" прыгают с понтона, оглушая не только рыбу, но и детей младшего школьного возраста. Жаль, но такие соотечественники тоже имеются. И да, плавая в Красном Море, не забывайте о тех его обитателях, которые могут вам навредить. Некоторых из них я уже упоминал в своем обзоре. Стайка оранжевошипых рыб-носорогов: Вот синепятнистый скат-хвостокол: Поэтому плавая, ныряя и наслаждаясь отдыхом, все же не теряйте бдительности! В общем, дорогие друзья, смотрите сами, а я пока говорю Египту "до свидания". Я не говорю "остаточне прощавай", но решил сделать перерыв на несколько лет, а там дальше видно будет. В этот отель точно не вернемся, а так... Египет, ма ассаляма! З.Ы. Фото все мои, авторские. Ваши поощрения в виде "+" вовсе не обязательны, но автору приятны. 13 25 44 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 24 травня, 2019 50 минут назад, KPECT сказал: А вот я бы не был так категоричен и сейчас я вам это докажу. Тем более, вот что люди пишут в ЛС: Итак, теперь о том, ради чего вообще стоит туда ехать: пантон короткий, риф живой и красивый, снорклинг отличный. дшего школьного возраста. Жаль, но такие соотечественники тоже имеются. Спасибо, порадовали что живёт коралл не смотря ни на что. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 24 травня, 2019 37 минут назад, Kotovas сказал: Спасибо, порадовали что живёт коралл не смотря ни на что. Коралл жив, подтверждаю, были в отеле рядом с Конкорд, ( соседи такск ) много катеров других к нам причаливали на снорклинг, риф очень красивый, остров Тиран рядом - почти рукой подать , акул там много, возле острова аж кишит , на пляжах не видели / не слышали бухта Акулья - что ж, не удивительно , атак не было - и то хорошо ? но выходя в открытое море, помните , подплывая к о.Тирану - там очень много акул!!! кто погружается возле острова - надо быть готовым, встретится с морской хищницей !!! Туристов просто успевали поднять и выгрузить на борт катера / яхты, из-за акул! Всякое было ,,,,, На о. Тиран - стоит американская база, сами американцы говорят , как наблюдая сверху - видят очень много акул ( знаю со слов подруги, работает с ними) , они сами не купаются вблизи острова , говорят - рисково, акул действительно там много но то открытое море и уже другие воды, на пляжах безопасно , сетки / ограждения кругом - зона купания за наш отпуск - инцидентов не было только пьяные туристы/ туристочки могли рыбу глушить своими криками, прыжками и конвульсиями в воде, арабы «белые стояли» в шоке хотя , думаю их удивить сложно чего они там только не видали от туристов ?!? Беспечность , бравада , алкоголь и «выходки» в другой мусульманской стране, могут закончится плачевно - думайте всегда своей головой и не рискуйте за вас там никто не отвечает и ваши «подвиги» на море - ваши же проблемы! отдыхайте правильно и на здоровье ! 1 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 11 листопада, 2019 ЕГИПЕТ - БЕЗВЕТРЕННЫЕ БУХТЫ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА Уже ноябрь и погода в Египте все ближе к сезону ветров начинает остывать, а ветер все сильнее начинает волновать наших туристов. Что же делать и какой отель выбрать чтобы спасти свой отдых и не потратить деньги зря? У нас есть пару советов по выбору отелей! И так начнем с самого теплого и тихого места, отель Iberotel Palace 5, рейтинг на booking 8.8 из 10 Почему именно этот отель? Сами посмотрите, он стоит в заливе и он максимально под защитой от ветра, вы не поверите, но отели VIP Египет такие как, Steigenberger alcazar 5 возит сюда своих туристов чтобы они могли хоть немного поплавать в тепле Для наглядности снимок карты с расположением отеля Iberotel palace sharm el sheikh 5 Где же еще не будет ветра и будет тепло? Это конечно отели стоящие в бухте Ras um Sid: 1) Sentido reef oasis senses 5 - это дальние корпуса отеля Reef oasis beach, которые находятся ближе всего к аквапарку отеля, тут хорошие номера и отличный сервис, минус - это дальность от моря, хотя баги курсирующие по отелю всегда прийдут на помощь. 2) Reef oasis beach 5 - первая линия и самый популярный отель в Египте, но конечно не без минусов - это старые номера, требующие ремонта 3) Jaz Fanara 4+ - это 4 звездочный отель с питанием и сервисом лучше чем туры в Reef oasis beach 5, очень популярный отель, но чтобы забронировать его по хорошей цене - нужно еще постараться, перед вылетом он практически всегда в "стопе" (нет мест). 4) Закрывает цепочку теплых мест отель - Faraana reef 4 (иногда называют Club faraana reef 4), если вы не хотите переплачивать за отель, но хотите теплое море без волн - это будет правильный выбор. Конечно, это не все отели Шарм эль шейха где не будет холодно, есть еще бухта Наама бей, например, Movenpick resort sharm 5, у которого своих 4 пляжа, два из которых с пологим заходом, что особенно актуально для отдыха с детьми, но бухта Рас ум сид самое теплое место Шарма. 2 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuri petrovskiy 2 745 Опубліковано: 1 січня, 2020 Интересен IBEROTEL PALACE-5 в ближайшее время Подскажите ,пожалуйста, к какому турагенту в Херсоне обратиться? Желаем успеха и дальнейшего развития в новом году ! 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimonarti 695 Опубліковано: 1 січня, 2020 А что вам мешает заказать путевку в Вико Травэл ? Сам заказывал все супер и вам рекомендую 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuri petrovskiy 2 745 Опубліковано: 1 січня, 2020 по-видимому так и поступлю, спасибо 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 22 січня, 2020 (змінено) 11.11.2019 в 16:11, Viko Travel сказал: Jaz Fanara 4+ - это 4 звездочный отель с питанием и сервисом лучше чем туры в Reef oasis beach 5, очень популярный отель, но чтобы забронировать его по хорошей цене - нужно еще постараться, перед вылетом он практически всегда в "стопе" (нет мест). Второй раз отдыхаем в этом отеле, пока нравиться, в основном из-за моря. Летели как и в прошлом году, в ноябре. Египет встречает теплым солнышкоми хорошими дорогами. Приехали под вечер, заселение прошло в одно касание, мы даже не успели допить принесенный нам сок гуавы (из пакетов). Комнаты стандарт маленькие. Мне советовали брать супериор, он в 1,5 раза больше, но мы решили сэкономить 150$. Кондиционер висит прямо над кроватью, поэтому спать в жару будет проблематично. К счастью надобность в нем была только в первый день. Еще из минусов отсутствие балкона, правда некоторые стандарты с балконами, и отсутствие сушилки для вещей. А так минимальный набор банных пренадлежностей, бесплатный сейф, телевизор, платный минибар. На второй день взяли на рецепшене фумигатор, так как наблюдались комары. С фумигатором не беспокоили. Территория отеля узкая и вытянутая от моря. Все ухожено, убрано, полито В бассейне проходит водная аэробика, вода 29о Обслуживание понравилось. Каждый день уборка, замена постельного белья, полотенец. Персонал обходительный, правда отдельные служащие на просьбы покивали и забыли. Через несколько дней выложу продолжение о питании и море. Змінено 22 січня, 2020 користувачем Brocar 4 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах