Эвген 6 555 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Езжай спокойно через Преднестровье и не парься. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 791 Опубліковано: 26 квітня, 2017 13 минуты назад, Эвген сказал: Езжай спокойно через Преднестровье и не парься. Вот этой фразы я ждал Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Orik 24 Опубліковано: 27 квітня, 2017 В 22.04.2017 в 17:59, Mozart сказал: Ничего не понял. Т.е. если ТРАНЗИТОМ через ПМР в Молдову - то по-полной готовиться А если в само ПМР - то ничего не надо, так? Сорри сам сейчас в Ивано-Франковске картошку помогаю садить... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Orik 24 Опубліковано: 27 квітня, 2017 В 22.04.2017 в 17:59, Mozart сказал: Ничего не понял. Т.е. если ТРАНЗИТОМ через ПМР в Молдову - то по-полной готовиться А если в само ПМР - то ничего не надо, так? пускали всех и без ограничений транзитом или нет... ну регистрироваться только нужно.... но там пара мин... главное талончик не потерять... а то тогда придется штраф около 5$ заплатить... а вот когда осенью знакомый пиезжал с него у нас страховку содрали... потом в Молдове страховку, потом за дороги.. (тут у знакомого нервы не выдержали... пошли маты... обматерил всех от погранцов до кассира.....) но сейчас опять таки насколько знаю страховку отменили со стороны Приднестровья.... тем более страховка РМ действует на территории Приднестровья... если будут залупаться объясните популярно что транзитом и у вам есть страховка на РМ... но вобще не должны.... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v1c 0 Опубліковано: 28 квітня, 2017 Можете поехать по бетонке через Дубоссары. Самый короткий вариант. Через Тирасполь - чуть дольше, но погранпереход более сильный и привычный к наплыву народа. Можете рискнуть проехать Краснознаменка-Кучурган, чтоб не ехать до Одессы. Перезжать Днестр через мост в городе, мост на кольцевой дороге заблокирован и вас все одно попросят поехать через Бендеры, данное актуально чтоб вас GPS не направил на объездную дорогу, он не знает что там нет пункта пропуска. Через Паланку - без ПМР, но мост в Маяках на ремонте и надо объезжать через Затоку и Белгород-Днестровский. Через Староказачье - без ПМР, рядом с Паланкой, альтернатива если в Паланке сильно очередь, со стороны Белгорода даже чуть ближе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Orik 24 Опубліковано: 20 травня, 2017 Mozart вы так и не отписали как все прошло с поездкой.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 791 Опубліковано: 20 травня, 2017 6 часов назад, Orik сказал: Mozart вы так и не отписали как все прошло с поездкой.... Был занят, прошу прощения. Обещаю сегодня же сделать подробный отчет. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bankirr 3 050 Опубліковано: 11 липня, 2017 В 20.05.2017 в 08:45, Mozart сказал: Был занят, прошу прощения. Обещаю сегодня же сделать подробный отчет. Хоть прошло уже почти два месяца, но отчет бы почитал. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 791 Опубліковано: 11 липня, 2017 В 20.05.2017 в 07:45, Mozart сказал: Был занят, прошу прощения. Обещаю сегодня же сделать подробный отчет. Тысяча извинений... Завертелся. Спасибо Bankirr за напоминание... С чего же начать? Ну... наверно, с "чудесного" фрагмента дороги за населенным пунктом Павлыш в Кировоградской области. Я не сразу понял, ПОЧЕМУ вдруг водитель, ехавший впереди, сначала резко сбавил скорость до 20-30 км, а потом начал как-то забавно петлять по дороге... "Пьяный, что ли?" - подумал я. И в этот миг машину тряхнуло. В самый последний момент я успел вывернуть руль и лишь краем колеса задел... нет, это нельзя назвать ямой. Скорее, это больше походило на воронку от авиабомбы... небольшой такой... но машина туда как раз бы поместилась, если б я вовремя не среагировал... Дорога по Кировоградщине вообще мне понравилась Местами даже начали ремонтировать трассу. Я понял, что деньги из бюджета автодору выделяются по какому-то странному алгоритму. Правда, ездил я здесь за рулем 4 года назад, поэтому дорогу помнил плохо и местами полагался на навигатор. А iGo пару раз решила "пошутить" (видно, неудачное обновление карт накануне поездки). Ничего, добрался... Второй запоминающийся момент - выезд на знаменитую "бетонку" Кировоград-Кишинев. Честно говоря, ожидал худшего. Ничего. ЕХАТЬ МОЖНО. Если конечно не считать "полосу препятствий" - отрезок в 20-22 км, начинающийся сразу на границе Кировоградской и Николаевской областей. "Местные тут не ездят", понял я, видя редкие машины, идущие навстречу. Чтобы было понятно - эти 20 км я ехал... минут 30-40 (под конец ощущение времени начало теряться). Говорят, в интернете есть ролики с видеорегистраторов, найду, выложу. Это НАДО ВИДЕТЬ. После этой дороги не страшно ничего... На таможне "Платоново" стояли 1,5 часа. Подъехали в 15:30, выехали уже в 17:00. Думал, дальше будет так же грустно... Но приднестровцы на удивление (тьфу-тьфу, не сглазить!) быстро пропустили. Правда, ТУДА осматривали машину, как будто точно что-то искали. Разве что обшивку с дверей не снимали. Но быстро и со знанием дела. На выезде (перед мостом в Дубоссарах) - минут 5. Дальше мост... бронетранспортер под маскировочной сеткой... триколор... и вот, проехав 20 м российской территории (а если кто-то сомневается, что мост ИХ, можете даже не сомневаться) - я в Молдове. Здесь сразу начинает чувствоваться, что ты уже "не в совке". Быстро, со знанием дела, поменяли деньги на леи, оформили "венету" (дорожный сбор на 7 дней), дали какие-то бумажки (типа транзитных въездных). 10 минут - и я уже еду на Кишинев. Кто будет ехать по "бетонке" - заправьтесь в Кировограде под горлышко. Дальше до самой границы заправок НЕТ. Это почти 300км. Нет, можно конечно скататься в сторону Одессы на кленовом листе (пересечение с трассой Киев-Одесса), но это сомнительное удовольствие... В Молдове бензин неплохой, мне сказали, ГДЕ надо заправиться. Заправился под горлышко, и назад уже заправлялся в Александрии (Кировоградская область). Что еще рассказать? Вино там вкусное... прямо из бочки... из погреба... И все вокруг до боли напоминает те счастливые времена, когда был еще маленьким... когда были живы дедушка... бабушка... папа... У нас в семье была традиция - на майские ездить машиной в Молдову (тогда она еще называлась просто Молдавская ССР). Очень много лет прошло... страна стала другой. Единственное, что не изменилось - люди. Те же простые, добрые, дружелюбные люди... Возвращаясь назад, боялся, что задержат на приднестровской таможне. Но то ли дело в том, что ехал рано утром... то ли просто повезло.. но за полчаса прошел ВСЕ, начиная от молдавской и до украинской... Резюмирую: ехать МОЖНО и НУЖНО. "Бетонки" не надо бояться. Конечно, на въезде в Николаевскую область, как говорил мой друг из Кировограда, надо "сразу по тормозам и дальше тихенько-тихенько..." А так... все нормально Еще раз огромное спасибо всем, кто советовал и писал в этой теме... 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 11 липня, 2017 (змінено) 27 минут назад, Mozart сказал: Говорят, в интернете есть ролики с видеорегистраторов, найду, выложу. Это НАДО ВИДЕТЬ. После этой дороги не страшно ничего... До сих пор такое? Змінено 11 липня, 2017 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах