Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
32 минуты назад, Orik сказал:

В прошлом году на майские наши (Приднестровье) отменили всякие страховки и тп... знакомый с Киева на селедку приехал, прошел все без проблем.... Очень переживал что у него машина на фирму оформлена, а у самого гражданство РФ... Сейчас если не ошибаюсь вобще страховку отменили... при поездке в саму Молдову прийдется заплатить за страховку + дорожный сбор...

Ничего не понял. 

Т.е. если ТРАНЗИТОМ через ПМР в Молдову - то по-полной готовиться :)
А если в само ПМР - то ничего не надо, так? :)

Опубліковано:
10 часов назад, ArmT сказал:

Я катался сначала через Кучурган на Приднестровье и дальше на Кишинев, но разок машину погранцы с Приднестровья обшмонали до упора машину, вели себя нагло и хамски. Я развернулся и поехал через Паланку и больше в Приднестровье не поеду. Дорога Одесса- Маяки нормальная, по Молдове тоже нормально.

И шо дальше? Мостик в Паланке разобрали и новый не родили!

Опубліковано:
43 минуты назад, Аид сказал:

И шо дальше? Мостик в Паланке разобрали и новый не родили!

Хоть я и не очень хочу туда ехать, но раз уж речь пошла за Паланку... мне брат сказал, там еще одна таможня есть: Староказачье-Тудора. Это где примерно, ездил кто-то через нее? 
Спасибо за одесский форум, но я так понял, что из Одессы ездят только в Буковель на лыжи :) Поэтому свежей информации нет :)

Опубліковано:

Дорога там...... Особенно перед Староказачьем. Только днем и аккуратно. Плюс крюк немалый. Я бы ехал чз пмр. Тем более, я так понял, со стороны Киева выезжать будете. После Умани по м13. На крайняк волшебные 10 евро на шоколадку ускорят переход границы.

Опубліковано: (змінено)

Я ездил в прошлом году через Киев, далее через Могилев-Подольский. Так-то оно дальше по расстоянию, но дороги: до Житомира великолепно, далее через Винницу до границы - хорошо. По молдавской стороне до Сорок так себе, а дальше - великолепная свежепостроенная на американские деньги дорога в Кишинёв, только что со зверскими как для такого покрытия скоростными ограничениями. А о бетонке Полтава-Кишинев ходят легенды и ролики ютуба, о том что же с дорогой стало.

Плюс к этому погранпереход в Могилеве-Подольском был свободный в тот раз и до этого тоже. И через Приднестровье не надо (хотя и у туда отдельно ездил и надо сказать, что дороги там были явно получше среднеукраинских).

Для информации - качество дорог на Украине:

Clipbrd2.png.2141369744bffe063eff937c310f077b.png

...и по Молдове (хоть и старовата карта).

Змінено користувачем Esq
Опубліковано: (змінено)

Это уже все, наверное, знают, но не помешает и повторить. Если выезжать через Приднестровье, то надо в обязательном порядке отметиться на внутренней границе Молдова-Приднестровье и зафиксировать выезд - погасить молдавскую веньету (дорожный сбор).

Дело в том, что внешнюю границу с приднестровской стороны молдаване не контролируют, и выезд со стороны  Приднестровье-Украина зафиксировать не смогут. В итоге может получиться так, что въезд есть, а выезда как бы нет, и при последующем въезде в Молдову получится что машина как бы каталась по Молдове долго-долго без уплаты дорожного сбора (если при вьезде куплена веньета, к примеру, на неделю). В интернете есть масса историй о таком попадалове, хотя может уже что-то изменилось.

Соответственно, при выезде из Молдовы в Приднестровье нужно найти пограничника (или таможенника?) и сделать отметку. Его может понадобиться именно найти, так как границы толком нет, а внешне все может выглядеть как будка у дороги, которую можно проскочить не заметив.

Змінено користувачем Esq
Опубліковано:
13 часа назад, YUGIN сказал:

Дорога там...... Особенно перед Староказачьем. Только днем и аккуратно. Плюс крюк немалый. Я бы ехал чз пмр. Тем более, я так понял, со стороны Киева выезжать будете. После Умани по м13. На крайняк волшебные 10 евро на шоколадку ускорят переход границы.

Нет, со стороны Кировограда, я ж писал :)

Опубліковано:
2 часа назад, Mozart сказал:

Нет, со стороны Кировограда, я ж писал :)

Тогда тем более по прямой. Выигрыша по качеству дорог не будет.