Перейти до змісту

Как вы относитесь к вакцинации?  

75 проголосували

1. 1. Как вы относитесь к вакцинации?

• Положительно, делаю постоянно
      18
    • Делаю, но не всегда
      24
    • Не болею и не задумываюсь о вакцинации
      17
    • Отрицательно, не доверяю вакцинации
      16

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
12 часов назад, lvov210 сказал:

У нас в случаях с серьезным ковидом,ты улетаешь около 100 долларов в сутки за больничку и лекарства.А как у Вас в России с этим?

Вы бы поинтересовались вначале как с этим в Украине. Лично не сталкивался с ковидом, но знакомые рассказывают разное. Про больничку слышал, что бесплатно, дома дорого.

Из городского бюджета на ковидные мероприятия выделяются десятки миллионов.

Национальная служба здоровья Украины также дает разьяснения на этот счет:

Что для пациента является бесплатным в больнице при госпитализации по COVID-19?

В условиях стационара для пациентов с COVID-19 является бесплатным:

первичный осмотр и тестирование на COVID-19;

необходимые инструментальные и лабораторные исследования, такие как ЭКГ, развернутый клинический анализ крови, биохимический анализ крови, коагуляционный гемостаз, глюкоза, бактериологические анализы и другие;

медицинская помощь в соответствии с отраслевыми стандартами;

кислородная поддержка, интенсивная терапия и подключения к аппаратам ИВЛ и ЭКМО;

медикаментозная терапия и обезболивание при необходимости. Все препараты, предусмотренные национальным протоколом лечения COVID-19 и Национальным перечнем лекарственных средств;

мониторинг и коррекция лечебных мероприятий в зависимости от сопутствующих патологических состояний;

обеспечение круглосуточного врачебного и медсестринского ухода;

профилактика общих осложнений;

консультации врачей других специальностей и прочее.

Конечно реальность немного отличается от деклараций, но тут дело личное как решать возникшие проблемы.  Вполне можно поторговаться и сбить цену втрое, а можно выторговать лучшие условия. Но можно и воспользоваться советом НСЗУ -

Поэтому, если у вас требуют деньги за услуги, которые оплачивает НСЗУ по Программе медицинских гарантий, это является нарушением договора. В таком случае пациент или родители и законные представители маленьких пациентов могут оставить жалобу на сайте НСЗУ, подробно описав ситуацию, которая сложилась и оставить контактный телефон для обратной связи. Проконсультироваться, как правильно подать жалобу можно по бесплатному номеру 16-77. http://vp.donetsk.ua/gorod-region/gorod/91124-s-1-aprelya-startuet-novaya-programma-meditsinskikh-garantij-chto-vylechat-besplatno

Змінено користувачем Brocar
  • Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 4
Опубліковано
1 минуту назад, Brocar сказал:

Вы бы поинтересовались вначале как с этим в Украине. Лично не сталкивался с ковидом, но знакомые рассказывают разное. Про больничку слышал, что бесплатно, дома дорого.

Вы слышали,а я знаю от человека это пережившего

3 минуты назад, Brocar сказал:

Конечно реальность немного отличается от деклараций, но тут дело личное как решать возникшие проблемы.  Вполне можно поторговаться и сбить цену втрое, а можно выторговать лучшие условия.

Совет конечно очень ценный...торговаться с государственной медицинской организацией:good:Но что то мне подсказывает,если хочешь результат,то торг здесь не уместен!

Опубліковано (змінено)
26 минут назад, lvov210 сказал:

Вы слышали,а я знаю от человека это пережившего

Из-за малой выборки Ваши знания ошибочны. У меня тоже малая выборка, но я знаю и Ваш пример (из интернета), и пример других людей (которых знаю лично).

26 минут назад, lvov210 сказал:

Совет конечно очень ценный...торговаться с государственной медицинской организацией:good:Но что то мне подсказывает,если хочешь результат,то торг здесь не уместен!

Жене понадобилась косметическая операция. Хирург в поликлинике глянул и сказал, что он за это не возьмется, пусть глянет травматолог. Травматолог сказал, что это не его область, но за 500 гр. можно попробовать. Сторговались за 200. Вышло хорошо, разрез и шов аккуратный.

И есть примеры, когда платили много, а выходило очень плохо.

А у меня пару лет назад был случай, когда в недавно открывшейся частной клинике за обследование, рентген и консультацию с меня денег не взяли, сказали не надо.

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано

Страховая медицина в Украине работает хорошо, как я и писал. Но тоже хватает всевозможных накладок. И многие из них по причини самих Мед учреждений. Во первых не все ЛПУ готовы сотрудничать со страховыми компаниями, особенно в небольших городах, причина не хотят работать по белому. Есть часть ЛПУ которые и хотели бы но менять систему налогообложения они не готовы, это касается ФОП. Многие Медицинские учреждения, мелкие и средние, если на одно время пытаются записать пациента  страховая компания и клиент приходит сам, то страховой откажут, а иногда и время перенесут для страховой если ранее записалась. Да и вообще много нюансов.

• 4 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

В Черкассах после реконструкции открыли образцовое приемное отделение, - ОГА 

09.06.21 19:24 622  

Приемное отделение Черкасской областной больницы начинает работу после полной реконструкции. Теперь в отделении есть не только новая мебель и светлые интерьеры, но и новое оборудование и продуманная логистика маршрутов для максимально оперативной медицинской помощи. 

Как сообщает пресс-служба Черкасской ОГА, отделение расположено на первом этаже хирургического комплекса. На реконструкцию по программе "Большая стройка" потратили около 14,5 млн гривен.

В Черкассах после реконструкции открыли образцовое приемное отделение, - ОГА 01

По словам главного врача Александра Дудника, в отделении разграничили зону плановой и экстренной госпитализации. Рядом со входом разместили противошоковую палату для экстренной помощи. Это позволит беречь драгоценное время и буквально спасать жизни пациентов.

В частности, палата экстренной помощи оснащена дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких и другой медтехникой. В отделении также есть новейший компьютерный томограф, один из лучших в Украине.

В Черкассах после реконструкции открыли образцовое приемное отделение, - ОГА 02

"Это приемное отделение - образец того, как должна выглядеть вся областная больница. На этот год мы запланировали реконструкцию ее четырех корпусов. Параллельно делаем проекты на внутреннюю реконструкцию, чтобы это был комплексный объект, который изменит и подход, и качество предоставления услуг для пациентов", - комментирует глава областной госадминистрации Александр Скичко.

В Черкассах после реконструкции открыли образцовое приемное отделение, - ОГА 03

Он добавил, что по программе "Большая стройка" в Черкасской области продолжат модернизацию приемных отделений.

Напомним, в этом году в рамках инфраструктурной программы президента будет открыто 177 современных приемных отделений по всей стране.

все по плану ! 
строим Украину !

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
  • 1 місяць потому...
Опубліковано

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу закон, который запрещает продажу лекарственных средств детям, которые младше 14 лет. Верховная Рада приняла во втором чтении соответствующий документ 15 июля.https://strana.ua/news/347493-zelenskij-podpisal-zakon-o-zaprete-prodazhe-medikamentov-detjam-do-14-let.html Как то не однозначно-типа наркотиков продадут хоть детсадовскому ребёнку,вопрос в цене,а если больная мать послала подростка 13 лет купить активированный уголь?...

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Середня зарплата фопа-лікаря на місяць у 2020 році становила 46 тисяч гривень.  Мова йде про фопів-лікарів, які почали працювати з Національною службою здоров’я і обслуговувати пацієнтів по державній програмі медичних гарантій. Здебільшого це — сімейні лікарі.

І це далеко не верхня межа: так, лікарі-фопи з Кіровоградщини стали рекордсменами та заробляли в минулому році приблизно 82 тис. грн на місяць. трохи відстають виплати у Києві — 58 тисяч на місяць та на Миколаївщині — 68 тис. грн на місяць.

224 мільйони гривень загалом заробили лікарі-підприємці, які почали працювати з Національною службою здоров’я і обслуговувати пацієнтів по державній програмі медичних гарантій.

Що це за програма та в яких областях найбільше фопів уклали угоду з НСЗУ — читайте за посиланням у першому коментарі.

шок и пук :girl_in_love:

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...