Популярний пост Art_ja Опубліковано 11 серпня, 2017 Популярний пост Опубліковано 11 серпня, 2017 Сейчас в сфере криптовалют стала очень популярна тема облачного майнинга. Что же такое облачный майнинг и как он работает? Всё очень просто - для того, чтобы добывать криптовалюту нужны процессоры/видеокарты/асики (в общем, дорогостоящее оборудование). Если у вас есть деньги и определённые знания, то вы можете купить себе это оборудование, установить его и майнить криптовалюту. Это будет обычный майнинг.Облачный майнинг - это когда вы покупаете оборудование, но не получаете его физически. То есть вы платите деньги какому-то сервису за оборудование, затем этот сервис устанавливает это оборудование и настраивает для работы (где-то у себя в дата-центрах), а вам при этом ничего делать не нужно. В целом, это практически то же самое, что простой майнинг, только заботу о настройке, установке и обслуживании оборудования сервис берёт на себя. Иными словами - облачный майнинг, это возможность всерьёз заняться добычей криптовалют, даже тем, кто практически ничего в этом не понимает. Достаточно просто зарегистрироваться в сервисе, заплатить деньги и потом стабильно получать криптовалюту, которую майнит купленное оборудование.Достоинствах облачного майнинга: 1) Начать заниматься облачным майнингом очень просто. Не нужно каких-то специальных знаний. Просто платите деньги сервису и начинаете получать доход. 2) В облачном майнинге, можно купить оборудование на любую сумму! Хоть на $1, хоть на $10, хоть на $100. Если для обычного майнинга нужно покупать оборудование целиком (а стоит оно обычно более $300), то в облачном майнинге вы можете купить любую "долю" от оборудования. Правда доход у вас будет пропорционален вложенной сумме.Какие минусы облачного майнинга: 1) Мощности продают с небольшой наценкой, а так же забирают небольшой процент от вашего дохода на обслуживание оборудования. 2) По факту купленное вами оборудование вам никто не отдаст. То есть, доход вы будете получать лишь до тех пор пока сервис работает. При обычном майнинге - вы покупаете оборудование и оно полностью ваше, навсегда, делайте с ним что хотите. В облачном майнинге оборудование находится где-то далеко в дата-центрах сервиса по облачному майнингу и если вдруг это сервис закроется, то оборудование они оставят себе. (Хотя некоторые сервисы дают возможность запросить отправку оборудования - то есть могут выслать вам ваше оборудование по почте, если вы захотите).Какие риски в облачном майнинге: Думаю, прочитав то, что написано выше, у любого человека возникает вопрос - а где подвох? Получается - платишь определённую сумму денег какому-нибудь сервису, а потом всю жизнь получаешь оттуда доход в виде криптовалюты? Действительно, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Конечно же, не всё так гладко и есть свои риски:1) Пожалуй главный риск - это простой обман. Примерно 90% сервисов облачного майнинга - это обман. Обычная финансовая пирамида, выдающая себя за облачный майнинг. Работает всё так - появляется сервис "облачного майнинга", обещающий огромные доходы и быстрый майнинг криптовалют. Вы вкладываете туда деньги, а через несколько месяцев он закрывается унося все деньги вкладчиков с собой. При этом выглядит этот сервис как самый настоящий облачный майнинг и даже выплачивает проценты первое время...2) Ещё один риск связан уже с недостатком знаний. Для того, чтобы воспользоваться сервисом облачного майнинга - знаний не нужно. А вот для того, чтобы оценить какой доход вы сможете получить, нужно знать очень многое. Простой пример - вы нашли реальный сервис облачного майнинга, посчитали, сколько криптовалюты он будет приносить при вашем вкладе и пришли к выводу, что получите 50% годовых. Но есть одна загвоздка: Сложность майнинга криптовалюты и её курс постоянно меняются! И доходность от майнинга то же меняется каждый день и все ваши расчёты, верны лишь на сегодняшний день, вполне может быть такое, что сегодня доходность 50%, через месяц станет 40%, через два месяца 30% и т.д. и в итоге вложенные вами деньги не отобьются. (с) 28 Цитата
NWEN Опубліковано 11 серпня, 2017 Опубліковано 11 серпня, 2017 Появление таких сервисов лично мне говорит об одном. У кого там еще битки остались? Бегите глупцы. Это попытка выжать еще хоть что-то с уже умирающей темы. 5 Цитата
Гість Impersonal Опубліковано 11 серпня, 2017 Опубліковано 11 серпня, 2017 49 минут назад, NWEN сказал: Появление таких сервисов лично мне говорит об одном. У кого там еще битки остались? Бегите глупцы. Это попытка выжать еще хоть что-то с уже умирающей темы. Эта тема "умирает" с 2012 года ) Облачный майнинг существует долгое время, имеет свои плюсы и минусы, о которых очень чётко рассказал Арт. Каждый решает сам какой путь выбрать) Цитата
NWEN Опубліковано 12 серпня, 2017 Опубліковано 12 серпня, 2017 В 11.08.2017 в 16:44, Impersonal сказал: Эта тема "умирает" с 2012 года ) Ну нет, можно было заработать норм на майнинге где-то до 2014. Потом все стало грустно и я оттуда слинял. Мог бы конечно заработать на "коливаннях" нынешних, но мог ведь и прогореть. тут дело такое. На мой взгляд пытаться заработать на биткойне сейчас слишком рискованно. Что конечно же не отменяет того что сейчас там взрывной рост. Похожий на usd/uah в феврале 2015... Цитата
senderZ Опубліковано 12 серпня, 2017 Опубліковано 12 серпня, 2017 В 8/11/2017 в 15:21, Art_ja сказав: Примерно 90% сервисов облачного майнинга - это обман мабуть усі 99% @Art_ja дайте приклад 1..2..3 "гідних" облачних майнерів PS. наприклад що скажете про ось цей https://bit-miner.com/?page=pricing на ринку вже Н років, але статистики по заробітку я не бачив Цитата
panas Опубліковано 12 серпня, 2017 Опубліковано 12 серпня, 2017 Рабочие сервисы, судя по отзывам, Genesis mining и Hashflare. Хотя, пусть это подтвердят или опровергнут гиганты. Цитата
Популярний пост mr.Yakin Опубліковано 12 серпня, 2017 Популярний пост Опубліковано 12 серпня, 2017 =) Глянул на ветку про биткойны и .... скрин с форума в данный момент ..... и решил тоже внести свою лепту в обсуждение Для меня меня например этот скрин только убеждение в мысли: можно майнить с помощью компа дома, закупив кучу производительных видеокарт, можно с помощью облачных сервисов..... Но с таким же успехом майнить можно с помощью игровых автоматов ,а вот на тотализаторе или в букмекерской конторе эффективней майнить и честнее - потом только себя будешь обвинять в спущеных деньгах. Люди почему то с одной стороны умные и рассудительные, а с другой наивны и бестолковы .... Логика ... обычная логика подсказывает... - если бы с помощью облачных ервисов было бы выгодно и гарантированно получать доход - почему это не делает хозяин сервиса сам для себя и не обогащается ? )))) Поле чудес 12 Цитата
Гість Impersonal Опубліковано 13 серпня, 2017 Опубліковано 13 серпня, 2017 21 час назад, mr.Yakin сказал: Логика ... обычная логика подсказывает... - если бы с помощью облачных ервисов было бы выгодно и гарантированно получать доход - почему это не делает хозяин сервиса сам для себя и не обогащается ? )))) Потому что продаёт он это дороже прибыли. Как бы смешно это не звучало. На найсхеше (сервис через который работает моя ферма) можно покупать "контракты" на мощности майнеров. Я заметил одну особенность, перед резким скачком цены на актив моя оплата за "выработку" обычно возрастает. Кто это делает и зачем - для меня загадка. Но зная немного подноготной - подозреваю что сидят парни с хорошим капиталом и собирают позицию на бирже. Позиция не собирается в нужном объёме из-за отсутсвия достаточного количества продавцов. Поэтому они покупают контракты и резко добавляют себе монет при помощи майнеров. На момент покупки контракта - цена кажется "завышенной" по отношению к цене монеты на рынке, но цена на рынке может быть на небольшой объём, а по контрактам можно получить большой , без задёрга цены на актив. В итоге купил контракт и параллельно собираешь на биржах. Собрал позицию, получил монеты от майнеров - дальше забрасываешь цену повыше и уже продаёшь трейдерам и инвесторам. Ты в профите, и все довольны. Думаю примерно так же действуют и облачные сервисы. У них покупают на "постоянной основе" железо те кто вкладывается в "облачный майнинг". И по факту оно капает эти Облачным майнерам, а владельцы сервиса изощряются с такими вот краткосрочными контрактами и покупателями таких контрактов, оставляя маржу себе Цитата
mr.Yakin Опубліковано 14 серпня, 2017 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 13.08.2017 в 19:48, Impersonal сказал: В итоге купил контракт и параллельно собираешь на биржах. Собрал позицию, получил монеты от майнеров - дальше забрасываешь цену повыше и уже продаёшь трейдерам и инвесторам. Ты в профите, и все довольны. Спасибо, Вы прекрасно описали принцип финансовой пирамиды =)) 2 Цитата
Гість Impersonal Опубліковано 14 серпня, 2017 Опубліковано 14 серпня, 2017 (змінено) 11 минуту назад, mr.Yakin сказал: Спасибо, Вы прекрасно описали принцип финансовой пирамиды =)) Это принцип работы биржи. Есть прекрасные фильмы про Уолл-стрит. Там это показано Иногда большие позиции по акциям компаний собираются не только с биржи (ждать когда насыпят), но и путём покупки больших пакетов напрямую у держателей, с позволения комиссии (так как акции эмитируются один раз в полном объёме (сплиты не рассматриваем) - то в акциях приходится так, а монеты "чеканятся" равномерно согласно алгоритму). Поэтому покупка контрактов в этом случае = покупки пакета (хоть и отдалённо). Змінено 14 серпня, 2017 користувачем Impersonal Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.