Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
11 минут назад, Esq сказал:

Кстати, кому нужен настоящий иммиграционный адвокат в США, рекомендую ЖЖ: https://logofilka.livejournal.com/

Логофилка крутая, несомненно, но причем она тут?))

11 минут назад, Esq сказал:

При этом фактаж таков, что в районе вокруг вас среднее жилье стоит 2500

Да не стоит оно так в среднем. 2500 - это ценник трехкомнатной (2br) квартиры. В моем доме, который соизмерим 80% домов в этом районе, 1br начинается от 1400 и выше. Я три года назад снимал за 1200. Просто смешно спорить о ценах, когда вы за три девять земель, а я чуть ли не каждый месяц помогаю людям с поиском квартир и знаю реальные цены. Еще раз повторю, на зиллоу очень много вариантов отсутствуют, практически все дома на моей улице не представлены. А знаете почему? Потому, что цена в этих домах конкурентная и их и так быстро разбирают. В моем доме свободная квартира никогда не висит более 10 дней, я порой увижу объявление, звоню менеджеру, а уже сдали. 

А если выехать с Голливуда, который является вообще не самым лучшим местом для жизни, и двинуться немного на север (Северный Голливуд, Ван Найс, Бурбанк), то там ценники еще приятнее. Хорошая квартира 1600 - это вообще не проблема. Отличные дома со всеми "наворотами" - 2000 за 1br. Конечно, есть ценники и по 8000 долларов за квартиру. Я тут даже 12.000 видел за квартиру, но это ж не значит, что вся недвижка такая :)

Вест Голливуд, который вы смотрели на Зиллов, дорогой район, не спорю. Но он переоценен и нет смысла отдавать такие деньги за жизнь в ВеХо. Тот же Глендейл чище, приятнее, безопаснее и ценники ниже. Как пример, в районе 2000$ огромный лакшери апартамент - https://www.zillow.com/homedetails/124-W-Colorado-St-V305-Glendale-CA-91204/2090535624_zpid/?fullpage=true

Змінено користувачем getalife
Опубліковано
1 минуту назад, getalife сказал:

Логофилка крутая, несомненно, но причем она тут?))

Она тут потому что она иммиграционный адвокат и в своем ЖЖ она пишет вещи, которые целостно соответствуют друг другу.

А вы работали помощником иммиграционного адвоката, консультируете и помогаете людям сделать статус, но вы не иммиграционный адвокат, я верно понял? И вы пишете так, что написанное вызывает вопросы. На прошлых страницах об этом писали не раз, я лишь развернул то, что уже ранее было написано.

Потому и дадена ссылка на ЖЖ.

Далее, вы пытаетесь увести разговор в другое русло. У меня ведь не было претензий к вашему съемному жилью? С чего вы пытаетесь доказать, что написали верные данные. Я вашу аренду не оспариваю. Я лишь указал, что ваше жилье - самое дешевое. Очень непривычно читать о роскоши от того, кто сходу пишет что снимает самое дешевое жильё, и добавляет, что работает за наличку, что быть предпринимателем - это высший род деятельности относительно тех, кто имеет нормальные документы, и если цифры не сходятся между собой.

Опубліковано
16 минут назад, Esq сказал:

Вы пишете, что снимаете самое дешевое жильё в округе (ссылка на зиллоу выше) и при этом рассуждаете на тему шикарных апартаментов за 2000. При этом фактаж таков, что в районе вокруг вас среднее жилье стоит 2500. Кто тогда снимает за 3000/мес, за 3500, за 7500? Улавливаете, что что-то не то с шиком за 2000?

Я не пишу, что снимаю самое дешевое в округе. Я лишь просто сказал свой ценник за свою квартиру. Шик - понятие разное, и в ВеХо лакшери за 2000 не снять. Но 15 минут езды и вы уже можете снять отличную квартиру в шикарном комплексе за 2000. Кто снимает за 3,5,7 тысяч? Видимо те, у кого есть на это деньги и им нужны такие квартиры. Просто странный спор и не понятен мне :) Вы пытаетесь мне доказать, что таких цен нет, при том что я эти цены регулярно вижу :)

В любом случае, спасибо за диалог, каждый все равно останется при своем мнении. Меня пригласили сюда оставить один очерк, просто поделиться своей жизнью, что я и сделал. 

На этом общение заканчиваю, всех благ участникам данного форума! Может года через 2 зайду еще раз, поделюсь новым опытом :)

• Лайк 1
  • Дякую 4
  • Подобається 1
Опубліковано
Цитата

От документов, лично мое мнение, мало что зависит в вашей жизни в США. Попробую пояснить. Если вы хотите развиваться как бизнесмен, то даже с туристической визой вы можете открыть бизнес и вести дела в США. Для этого не нужны грин карты, право на работу, номера социального страхования. Банк также откроет Вам счет, даже как туристу. Налоговая без проблем будет работать с Вами, даже как с туристом.

С туристической визой можно открыть бизнес в США - правда.

Но одно это не даёт права пребывать в США за пределами туристической визы и "развиваться как бизнесмен". Об этом "забыли написать".

То есть рассказ о том, как, вообще говоря, креативно относится к американскому законодательству.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано (змінено)
8 минут назад, Esq сказал:

Очень непривычно читать о роскоши от того, кто сходу пишет что снимает самое дешевое жильё, и добавляет, что работает за наличку,

Еще много непривычного в США для себя встретите. И миллионера на машине за 15.000 долларов, и филантропа в простой одежде но отдающего сотни тысяч на благотворительность, и таких людей как я, минималистов :) Меня моя квартира устраивает, чего мне переезжать в более дорогую, просто чтоб сказать "я плачу столько-то"? Эти понты тут никому не нужны.

Работать за наличку, разве это криминал? Я файлю все налоги, в том числе и наличку :) 

8 минут назад, Esq сказал:

быть предпринимателем - это высший род деятельности относительно тех, кто имеет нормальные документы, и если цифры не сходятся между собой.

Быть предпринимателем - это лишь один из путей, который имеет право быть как и все другие пути развития в США. Я его выбрал, меня он устраивает. 

1 минуту назад, Esq сказал:

Но одно это не даёт права пребывать в США за пределами туристической визы и "развиваться как бизнесмен". Об этом "забыли написать".

Об этом никто и не спрашивали :) Я лишь сказал, что бизнес открыть можно. Я не говорил, что вы можете находить в США и тем более работать по туристической визе. Но это не мешает иметь бизнес, развивать свою компанию, а в дальнейшем, даже получить грин карту через бизнес иммиграцию. Но это совсем другая история.. (с)

Ладушки, на этом точно все :) Удачи Вам, ребята. Любите, путешествуйте, открывайте новые границы!

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 5
Опубліковано (змінено)
9 минут назад, Esq сказал:

"ус отклеивается"

Да, было дело, чего скрывать то? Но я не знаю ни одного человека, кто б приехал и не работал на кеш (если только он сразу не приехал по рабочей визе). Но даже с этого кеша я заплатил все налоги в конце года, когда получил ССН и разрешение на работу :wub:

Опубліковано
4 минуты назад, getalife сказал:

Об этом никто и не спрашивали :) Я лишь сказал, что бизнес открыть можно. Я не говорил, что вы можете находить в США и тем более работать по туристической визе. Но это не мешает иметь бизнес, развивать свою компанию, а в дальнейшем, даже получить грин карту через бизнес иммиграцию. Но это совсем другая история.. (с)

Именно на это я и указал словами "забыли написать". Можно открыть бизнес, но легальное нахождение на территории по прежнему будет ограничено сроком туристической визы. Развиваться как бизнесмен на выбор: или нелегально, или управлять как Ленин из ссылки.

Обычно это сразу включают это в полную картину мира, а не уточняют лишь когда спрашивают.

Опубліковано

Ну и еще добавлю конкретики из собственного опыта. У меня одно время был шеф, который жил на Лонг Айленде, штат Нью Йорк, и у него было множество знакомых греческого и киприотского происхождения. Один из них рассказывал мне свою историю, что он живет и работает много лет, имеет работу, снимает жильё и его жизнь в целом давно устаканилась, но есть нюанс. У него нет легального статуса и он находится в стране на птичьих правах. Он не может, в частности, слетать на родину и вернуться обратно, т.к. его не впустят в страну опять. Разумеется имеется масса ситуаций в которых его статус может закончится депортацией, как по его вине, так и по решению прикрутить гайки в стране. Но - живёт по накатанному маршруту потому как решения вопроса нет. Штаты - очень жестокое место и при неудачном стечении обстоятельств можно мигом оказаться в такой палатке как на видео из темы выше, или быть высланным на все четыре стороны.

Всегда надо помнить это после прочтения историй успеха "америкэн дрим", особенно однобоко изложенных.

Опубліковано
21 час назад, Kotovas сказал:

Это вверху шутка или как? 
Достаточно легко найти и сравнить среднюю зарплату в IT, скажем, в Челябинске, Витебске и Житомире, не говоря уже про Москву, Минск и Киев.
В лидерах.. ну-ну..

https://zhitomir.trud.com/salary/8/3320.html
https://chelyabinsk.trud.com/salary/875/3320.html

Та нет, не шутка. 2 момента:

1. Местная специфика, - у нас любого эникейщика программистом называют.

2. Житомир в этом плане тухес. Винница намного лучше например. да даже Запорожье с Черновцами и то лучше. Хуже Житомира в плане ИТ разве что какой-нибудь Бердычев.

мы ж не говорим вроде о том где прикинувшись шлангом можно получать ЗП за перегонку чаев, а говорим о перспективах заработать если готов именно работать.

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, getalife сказал:

Вот Вам ссылочку, чтоб не быть голословным - https://www.avaloncommunities.com/california/los-angeles-apartments/ava-toluca-hills/floor-plans . Если для Вас это не luxyru, то вы избалован, товарищ :)

Роскошные? По отзывам
"грязно! очень грязно... "It's dirty! They don't ever really clean... The buildings are also very dirty.. Save your self time and money don't come here."
https://www.yelp.com/biz/ava-toluca-hills-los-angeles

Малюпусенькая квартирка $2215+электричество и подогрев ($285?) x 12 = $30000 за год без права выезда? Это дёшево? Учитель себе позволит такое? Или таксист, рабочий и т. д? 

Змінено користувачем Kotovas

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...