Kotovas Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 6 часов назад, Mozart сказал: А поскольку Вы из Минска (судя по надписи и вообще), у меня вот какой вопрос. В прошлом году, когда летел в Египет, обратил внимание на то, что в очереди - много людей с белорусскими паспортами. Удивился. Уже в Шарме познакомился с одной очень милой парой (старше нас с женой на несколько лет), разговорился. Оказалось, лететь из Минска - НАМНОГО дороже. Выгоднее приехать автобусом в Киев, а из Киева - уже самолетом. Кстати, там же в отеле пообщался с девушкой-детским аниматором из Минска. Подтвердила ту же историю, мол, "работаю здесь... в отпуск - домой. Еду через Киев, так намного дешевле". А почему? Без подковырки, просто интересно, в чем логика. Украинские компании в прошлом году были самые дешёвые особенно в US и UK. Турецкие разве что ещё дешевле но в Египт на них нескладно. Логика в том что девушка несколько долларов пытается сэкономить что не разумно по-моему учитывая все неудобства доезда до Киева. У меня племянница на Танрифе (Канары) работает. Так она вааще на перекладных невообразимо для меня добирается. Молоденькая - экономит, Из Минска очень удобные рейсы в Египет но билеты заранее покупать надо. Может в этом причина тоже. Цены как нам известно зависят от соотношения спрос-предложение. Минский аэропорт щас сильно нагружен. 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 Кстати, называйте их правильно, если не тяжело. У меня просто в Кишиневе почти вся родня (по маминой линии), поэтому для меня эта тема не праздная... Цитата Логика в том что девушка несколько долларов пытается сэкономить что не разумно по-моему учитывая все неудобства доезда до Киева. Никаких неудобств. Я слышал, логистика пашет Целые фирмы специализируются на поездках на Киев. Кстати, экономия порядка 600 долларов (с их слов, не проверял). Так что... ничего себе "несколько долларов". А отдыхающие - так повально так едут. Цитата Из Минска очень удобные рейсы в Египет но билеты заранее покупать надо. Удобные - чем? ИМХО, в таких направлениях и на такие расстояния главное удобство - это цена. Нет? 1 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 1 hour ago, Mozart said: А поскольку Вы из Минска (судя по надписи и вообще), у меня вот какой вопрос. В прошлом году, когда летел в Египет, обратил внимание на то, что в очереди - много людей с белорусскими паспортами. Удивился. Уже в Шарме познакомился с одной очень милой парой (старше нас с женой на несколько лет), разговорился. Оказалось, лететь из Минска - НАМНОГО дороже. Выгоднее приехать автобусом в Киев, а из Киева - уже самолетом. Кстати, там же в отеле пообщался с девушкой-детским аниматором из Минска. Подтвердила ту же историю, мол, "работаю здесь... в отпуск - домой. Еду через Киев, так намного дешевле". А почему? Без подковырки, просто интересно, в чем логика. Также обратил внимание, на засилье белорусов (как туда, так и обратно), … чартерные предложения от МАУ, наверное, неплохо заточены и под другие страны, … и в Борисполе, кстати, на Шарм наблюдал пассажиров со скандинавских стран, видимо пересадка, в угоду дешевизны тура. Цитата
focus63 Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 6 часов назад, Mozart сказал: В прошлом году, когда летел в Египет, обратил внимание на то, что в очереди - много людей с белорусскими паспортами. Это нормальное явления..., через Украину целый поток туристических пассажиров летит и не только в Епипет. а и в ОАЕ и далее... 1 1 1 2 Цитата
Kotovas Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 5 часов назад, Mozart сказал: Кстати, называйте их правильно, если не тяжело. У меня просто в Кишиневе почти вся родня (по маминой линии), поэтому для меня эта тема не праздная... Никаких неудобств. Я слышал, логистика пашет Целые фирмы специализируются на поездках на Киев. Кстати, экономия порядка 600 долларов (с их слов, не проверял). Так что... ничего себе "несколько долларов". А отдыхающие - так повально так едут. Удобные - чем? ИМХО, в таких направлениях и на такие расстояния главное удобство - это цена. Нет? Хорошо, Молдова, извините. Интересно Ваши родные в Румынию хотят? У меня у сестры подружка-одногрупница в Кишинёве замужем. Кстати родилась она в Констанце. Так она боится что в Румынию попадёт. У людей разные предпочтения. Мне так всё равно как административное деление устроено и называется лишь бы на границе не стоять и людям лучше жить. С самолётам похоже Вы частично правы. Что-то не вижу беспересадочных - чё-то поменялось может за 3 года или раскуплены. Я туда больше не летаю, хотя сноркелинг на Красном море если по-дальше на юг забраться пожалуй лучший. Я по своему опыту говорил - билеты были включены - в час дня вылетел в Хургаду - в 3 прилетел. Может это чартер был какой-то. Но про $600 разницы чё то не верится. Весь билет на Белавиа столько стоит. Скрытый текст 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 2 часа назад, Kotovas сказал: Хорошо, Молдова, извините. Интересно Ваши родные в Румынию хотят? У меня у сестры подружка-одногрупница в Кишинёве замужем. Кстати родилась она в Констанце. Так она боится что в Румынию попадёт. У людей разные предпочтения. Мне так всё равно как административное деление устроено и называется лишь бы на границе не стоять и людям лучше жить. С самолётам похоже Вы частично правы. Что-то не вижу беспересадочных - чё-то поменялось может за 3 года или раскуплены. Я туда больше не летаю, хотя сноркелинг на Красном море если по-дальше на юг забраться пожалуй лучший. Я по своему опыту говорил - билеты были включены - в час дня вылетел в Хургаду - в 3 прилетел. Может это чартер был какой-то. Но про $600 разницы чё то не верится. Весь билет на Белавиа столько стоит. Скрытый текст Так вы не линейные рейсы смотрите. Например тур из Винницы,с билетами туда назад, на двух взрослых с питанием Все включено,в отель 5* можно подобрать от 600у.е.за неделю. А тут билет на одного в один конец ... 1 Цитата
Kotovas Опубліковано: 23 березня, 2018 Опубліковано: 23 березня, 2018 2 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Так вы не линейные рейсы смотрите. Например тур из Винницы,с билетами туда назад, на двух взрослых с питанием Все включено,в отель 5* можно подобрать от 600у.е.за неделю. А тут билет на одного в один конец ... Спасибо за инфу. Цитата
Picus Опубліковано: 2 квітня, 2018 Опубліковано: 2 квітня, 2018 Десь недавно прочитав статтю, буквально на днях на рахунок міграції в якій сказано що очікують до 2020 року що емігрує з України до 2.5 мільйонів чоловік. Якщо це так то цифра велика. Цитата
DarkRanger Опубліковано: 2 квітня, 2018 Опубліковано: 2 квітня, 2018 В 3/23/2018 в 18:17, Mozart сказал: Вообще, было бы крайне интересно услышать истории от тех, кто УЖЕ там. Особенно от тех, кто уже ДАВНО там... Если есть твиттер, ищите акк AbroadUnderhood Цитата
Це популярне повідомлення. getalife Опубліковано: 2 квітня, 2018 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 квітня, 2018 В 23.03.2018 в 18:17, Mozart сказал: В свое время на этом форуме познакомился с интересным человеком, его зовут Александр. Он сейчас живет в Лос-Анджелесе. Был бы очень признателен, если бы он рассказал свою историю. Это правда ОЧЕНЬ интересно. Не знаю, заходит ли он сейчас на этот форум. Попробую бросить ему ссылку на это сообщение. Вообще, было бы крайне интересно услышать истории от тех, кто УЖЕ там. Особенно от тех, кто уже ДАВНО там... А то мы спорим на тему "сферического коня в вакууме"... День добрый, друзья. Этот человек - Я Да, уже более 3-х лет живу в США, получил грин карту, открыл несколько бизнес-проектов, часть из которых приносит хороший доход, часть принесла отличный опыт. Итак, что могу рассказать? Давайте я коротко напишу некоторые тезисы, а если Вам будет интересно, то смогу подробнее раскрыть каждый из них по запросу. 1. Иммиграция - не легкий процесс, но это того стоит. Я уехал за неделю до своего 25-ти летия. Кто-то скажет, мол молодым легче уехать, и в этом есть своя правда. НО... но в США, в частности в Лос Анджелесе, я познакомился и с семейными парами которым за 50, и с бабушками и дедушками, которые переехали когда уже было за 60, и с людьми среднего возраста, решившихся на семейную иммиграцию после 35. Первые шаги делать в новой стране крайне сложно, но сложность лишь в голове, ведь все окружающее - от цен, менталитета, жизненного устроя до мер величин и температуры, кардинально отличается от того, к чему мы привыкли годами и на чем мы росли. Мне понадобился год, чтоб "адаптироваться", привыкнуть, понять, разобраться что и как делается, куда бежать, с кем говорить, куда смотреть. После года уже все значительно проще, как по накатанной. Сейчас даже сложно представить, как раньше я жил по другому. 2. Бизнес - это вообще отдельная тема. Тут все значительно проще, интереснее. Никакого давления со стороны налоговых и проверяющих органов, развитие бизнеса поощряется, у людей есть деньги с которыми они готовы расставаться и это стимулирует развитие. У меня бизнес в сфере продаж (мебельный магазин), консалтинговая компания в вопросах иммиграции, а также несколько проектов, в которых я выступаю как инвестор. 3. Возможности. Как бы это не звучало банально, но все здесь зависит от тебя. Связи, деньги, влиятельные родственники - это хорошо, но это совершенно не важно для достижения успеха в США. Мои друзья в США уже более 10 лет, приехали голопопыми парнями в 19 лет, а сейчас имеют крупный бизнес по аренде авто (более 150 машин), сеть автомастерских и еще в нескольких бизнес проектах выступают соучредителями и инвесторами. Все это позволяет им иметь дома в Лос Андежелесе (последний был куплен за 700.000 долларов), и наслаждаться жизнью. 4. Адаптация. Еще один плюс США - ты никогда тут не будешь чужим. Страна иммигрантов, где каждый, если не в первом поколении, то во втором, третьем, четвертом, потомок иммигрантов. Тут никто тебя не упрекнет за акцент, за неправильное произношение, за незнание каких-то тонкостей. Недавно в аэропорту разговорился с мужчиной которому лет 60. Он несколько раз был в России, Украине, живет в центральной Америке и является представителем типичного белого американца. Мы с пол часа говорили о моей и его жизни, о пути в США, об иммиграции и в конце он сказал: "Такие люди как вы (я был с женой) делают Америку лучше. Добро пожаловать". И это не единичный случай. Тут не важно откуда ты, как ты говоришь, как выглядишь. Если ты работаешь, стремишься, если ты полезный член общества, то ты будешь везде своим. Самое забавное встречать американцев, которые потомки иммигрантов из царской России. Я таких за три года человек 10 встретил, у которых прадеды приехали в конце 19-го века. 5. Образование. Бытует мнение, что ваше образование в родной стране никому тут не нужно. Чушь, и еще раз чушь. Диплом можно подтвердить, пройти дополнительное обучение, если нужно, получить лицензию, если требует ваш род деятельности, и работайте себе, предоставляя свой диплом. Тут больше смотрят на навыки, и если вы профи, то Вас примут на работу. Я закончил КНУ им. Т. Шевченко - юридический факультет, и второе высшее Одесская юридическая академия. Оба диплома подтвердил, работал помощником иммиграционного адвоката,а сейчас имею свою консалтинговую компанию, сотрудничаю с множеством адвокатов, помог сотням людей переехать в США и получить легальный статус. Конечно, я встречал людей, которым в США тяжело, которым не нравится ничего - ни люди, ни города, ни менталитет, ни окружающий их мир. Но таких людей единицы, и они, как мне кажется, везде будут не довольны. США - это не панацея, и переезд не решит ваших проблем. Но в США вы получите еще один шанс попробовать все с начала и стартануть. в 95% случаев, с которыми сталкивался я, старт у всех успешный и не многие пожалели о своем переезде в США. Еще момент - в США нужно работать, денег на деревьях тут нет. Работать много, усердно, головой или руками. Но вся ваша работа будет вознаграждена и через несколько лет вы из обычного иммигранта можете превратиться в успешного бизнесмена, живущего на берегу океана в своем домике. American Dream? Нет, скорее реалии, которые вижу и я которые окружают меня. 1 14 13 Цитата
Рекомендовані повідомлення