coins Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 Возникла следующая идея. Так как норма прибыли у нас достаточно высокая - есть ли смысл создать что то вроде инвест фонда. Который бы аккумулировал деньги и вкладывал их в открытие новых малых предприятий по определенной схеме. Условно говоря - кафе (открыть которое стоит 15 млн, включая покупку помещения) приносит в год порядка 5 млн. Ни один банк таких процентов не даст. Плюсы такой модели очевидны - быстрое развитие, низкий уровень риска. Акции могут прогореть, упасть в цене. А действующий и прибыльный бизнес - нет. А вот какие минусы в этой схеме? Цитата
+Oleg1 Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 22 минуты назад, coins сказал: Возникла следующая идея. Так как норма прибыли у нас достаточно высокая - есть ли смысл создать что то вроде инвест фонда. Который бы аккумулировал деньги и вкладывал их в открытие новых малых предприятий по определенной схеме. Условно говоря - кафе (открыть которое стоит 15 млн, включая покупку помещения) приносит в год порядка 5 млн. Ни один банк таких процентов не даст. Плюсы такой модели очевидны - быстрое развитие, низкий уровень риска. Акции могут прогореть, упасть в цене. А действующий и прибыльный бизнес - нет. А вот какие минусы в этой схеме? Я зрозумів що ідея виникла внаслідок того що немає достатньо коштів для власного розвитку сітки кафе ? При організації інвестиційного фонду якщо інвестори вкладуть кошти виникає питання наскільки Ви в подальшому будете його контролювати тому що інвестори як на мене без юридичного , управлінського контролю навряд чи будуть інвестувати у Ваш фонд . 1 1 Цитата
coins Опубліковано 22 березня, 2018 Автор Опубліковано 22 березня, 2018 5 минут назад, Oleg1 сказал: Я зрозумів що ідея виникла внаслідок того що немає достатньо коштів для власного розвитку сітки кафе ? При організації інвестиційного фонду якщо інвестори вкладуть кошти виникає питання наскільки Ви в подальшому будете його контролювати тому що інвестори як на мене без юридичного , управлінського контролю навряд чи будуть інвестувати у Ваш фонд . Да есть у меня на открытие кафе. Гигантомания мучает - хочется свершений и достижений и вообще не месте не сидится. Контроль тоже не проблема - от приобретения акций до корпоративного договора. Вот процедура выхода из числа так сказать концессионеров не ясна..... Цитата
Dimmmen Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 (змінено) 1 час назад, coins сказал: Условно говоря - кафе (открыть которое стоит 15 млн, включая покупку помещения) приносит в год порядка 5 млн. Это при пригляде от хозяина, который принимает деятельное участие от оптимизации налогообложения до контроля закупок от пива до бисквитов. (Я сам не в теме, я по аналогии с автосервисом+автомагазин). Если принцип скинулись-купили бизнес дольщики, и отдали "профессионалам", то в случае автосервиса его в хвост и в гриву будут использовать менеджеры, мастер-приемщик, автослесари. 5млн прибыль "растворится по карманам". И прибыль за год покажут не 5 млн, а 500 тыс, еще и акций попросят, как по договору. Змінено 22 березня, 2018 користувачем Dimmmen 1 Цитата
+Oleg1 Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 3 минуты назад, Dimmmen сказал: Это при пригляде от хозяина, который принимает деятельное участие от оптимизации налогообложения до контроля закупок от пива до бисквитов. (Я сам не в теме, я по аналогии с автосервисом+автомагазин). Если принцип скинулись-купили бизнес, то в случае автосервиса его в хвост и в гриву будут использовать менеджеры, мастер-приемщик, автослесари. Якщо великий маштаб і висока рентабельність то оперативний контроль не проблема (приклад МакДональдз ) . Основне ідея . От втілити ідею щоб її не " вкрали " , знайти порядних партнерів , треба щастя . Цитата
coins Опубліковано 22 березня, 2018 Автор Опубліковано 22 березня, 2018 6 минут назад, Dimmmen сказал: Это при пригляде от хозяина, который принимает деятельное участие от оптимизации налогообложения до контроля закупок от пива до бисквитов. (Я сам не в теме, я по аналогии с автосервисом+автомагазин). Если принцип скинулись-купили бизнес дольщики, и отдали "профессионалам", то в случае автосервиса его в хвост и в гриву будут использовать менеджеры, мастер-приемщик, автослесари. 5млн прибыль "растворится по карманам". И прибыль за год покажут не 5 млн, а 500 тыс, еще и акций попросят, как по договору. Так, пошло дело. А что мешает иметь службу безопасности? Тем более - если бизнес типовой. Если в одном месте автомагазин приносит 300 тыр, а в другом - 100, значит велика вероятность, что во втором месте воруют. Счетчик посетителей на входе + анализ кассы. На 10 типовых заведений достаточно одно - двух сотрудников. Цитата
Dimmmen Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 (змінено) 17 минут назад, coins сказал: Счетчик посетителей на входе + анализ кассы. На 10 типовых заведений достаточно одно - двух сотрудников В автосервисе это накладные на запчасти от одной конторы, реально "железо" по совсем другим ценам, это же и с продуктами питания вполне пойдет. Например, (вспомню молодость в бытность студентом) все мои знакомые официантки имели дома фирменное бухло, потому что умудрялись проносить свое бухло для коктейлей (ну понятно, если кока-кола есть в коктейле, то хоть хеннеси, хоть коньячный спирт, все едино). Плюс на потоке "левая водка" для тех, кто заказал "в графине" (с тех пор, меньше чем бутылку (запечатанную, с акцизками) не заказываю в кафе. Сигареты блоками, шоколад, свои в тайниках. Дележка, в том числе со "смотрящими". Вариантов тьма, если умеючи... С контролем можно все это вычислять, разумеется, пресекать-увольнять, но скорее всего придется буквально на части разрываться, чтобы проконтролировать все. Змінено 22 березня, 2018 користувачем Dimmmen Цитата
coins Опубліковано 22 березня, 2018 Автор Опубліковано 22 березня, 2018 13 минут назад, Dimmmen сказал: В автосервисе это накладные на запчасти от одной конторы, реально "железо" по совсем другим ценам, это же и с продуктами питания вполне пойдет. Например, (вспомню молодость в бытность студентом) все мои знакомые официантки имели дома фирменное бухло, потому что умудрялись проносить свое бухло для коктейлей (ну понятно, если кока-кола есть в коктейле, то хоть хеннеси, хоть коньячный спирт, все едино). Плюс на потоке "левая водка" для тех, кто заказал "в графине" (с тех пор, меньше чем бутылку (запечатанную, с акцизками) не заказываю в кафе. Сигареты блоками, шоколад, свои в тайниках. Вариантов тьма, если умеючи... Ну - скажем в макдаке наверное всего этого нет. Да и малый бизнес тем и хорош, что его легко контролировать. Плюс - камеры появились - ставь где хочешь. Не? Цитата
Dimmmen Опубліковано 22 березня, 2018 Опубліковано 22 березня, 2018 (змінено) 11 минут назад, coins сказал: Ну - скажем в макдаке наверное всего этого нет. Да и малый бизнес тем и хорош, что его легко контролировать. Плюс - камеры появились - ставь где хочешь. Не? А кто смотреть записи камер будет? Множество камер, множество мониторов, а смотрю в ближайшем моем магазине (Пятерочка), большую часть времени за пультом никого нет. По поводу макдака ничего не знаю, возможно там организовано все правильно и хорошо, но там уж слишком все типовое, унифицированное, если так подходить думаю, можно реализовать. А если это фирменный салат, куда должен идти сыр "Российский" по цене одной, а потерли "Пошехонский" и "колбасный" по цене другой...уменьшили порцию салата на 40 грамм (поменяли тарелки на тарелки с дном чуть толще, даже на весах не покажет)...., рюмки поменяли на 40 граммовые, которые можно на 50 грамм налить только "всклянь", а внешне дизайн одинаков. Змінено 22 березня, 2018 користувачем Dimmmen 1 1 Цитата
coins Опубліковано 22 березня, 2018 Автор Опубліковано 22 березня, 2018 Спасибо за мысли, ага. Но кафе - это лишь один из вариантов. Главное не оно, а создание инвест структуры, которая не вкладывает деньги в существующие предприятия, покупая их акции, а создает свои - малые предприятия. Соответственно - с большим доходом и меньшим риском. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.